Почему не получается похудеть

Сегодня я не буду писать о методиках сброса веса и своем опыте их использования. Сегодня я сделаю перерыв и расскажу вам о том, почему не всем удается похудеть. А многим похудевшим не удается удержать вес.
 
 

Речь пойдет о лишнем весе, который образуется исключительно по причине переедания. Ведь причинами могут быть и заболевания, которые замедляют скорость обменных процессов и стрессы, которые являются толчками к набору веса. Сегодня мы поговорим не о них.
 
Выгода от лишнего веса
 
А что, если я вам скажу, что от всех своих жизненных «неудобств», а порой даже заболеваний, мы имеем свою выгоду? С виду мы можем страстно хотеть похудеть, бесконечно говорить об этом и пытаться что-то предпринять. Но, похудев, чувствуем себя неуютно, дискомфортно и набираем вес снова.
 
Сейчас я приведу вам два примера и вы все поймете сами.
 
Пример №1. Мужчина.
 
Лет 8 назад я работала на фабрике мороженого. И был в коллективе чудесный парень по имени Антон. Он только пришел с института и его сразу взяли начальником производства.
 
Парень был старательный и умный, и, через лет 5, его заметило руководство. В один прекрасный день, когда место директора предприятия стало вакантным, ему предложили эту должность. 
 
Антон должность занял, когда я уже увольнялась с предприятия. Встретив Антона через год, я его не узнала — он поправился килограмм на 20-25. Из рыжеволосого юнца он превратился в зрелого мужчину. Отрастил усы и бородку. 
 
На мои расспросы отвечал сухо, мол, работаем, решаем вопросы и все такое. Казалось бы, какова причина такого огромного набора веса? Предприятие то же, сотрудники те же, график работы тот же, жена та же, место жительства и то осталось неизменным, изменились лишь обязанности.
 
Не кажется ли вам, что Антон набрал вес, выполняя бессознательную программу по приобретению солидности и авторитетности? Молодой и тощий директор производственного предприятия ломает стереотипы о директорах и не воспринимается нашим обществом всерьез.
 
Как бы вы отнеслись к приказам молодого прыщавого юнца? А тут солидный, крупный мужчина — совсем другое дело, другое отношение.
 
Пример №2. Женщина.
 
Познакомилась я с ней на своей самой первой работе. Женщину звали Лилия и работала она секретарем. 
 
На себе Лиля носила не один десяток лишних килограмм и не смотря на достаточно молодой возраст — привлекательностью не блистала. Зато она была замечательной подругой и отличной хозяйкой.
 
Почти каждый день она приносила на обед шедевры своего кулинарного искусства. Причем, ее стряпня была не только безумно вкусной, но и очень красиво оформленной.
 
Также она хорошо шила или декорировала купленные наряды. Не смотря на полноту, Лиля всегда была одета с иголочки и замечательно пахла.
 
Уверена, среди ваших знакомых тоже есть такие хозяюшки, рядом с которыми начинаешь чувствовать свою убогость. Так вот Лиля была для меня примером настоящей женщины, рядом с которой я четко видела, куда мне еще надо расти.
 
У Лили был муж. Как выяснилось, очень ревнивый. Она его безумно любила с юных лет и боялась потерять. Обхаживала и ублажала с разных сторон. И он ценил это. И, вероятно, поэтому и ревновал ко всем и вся, боясь, что такое золотко уведут.
 
В данном случае можете ли вы сделать предположение, по какой причине Лиля не стремилась сбросить лишние килограммы, а только приумножала их? Я могу! Предполагаю, что лишний вес помогал ей не быть привлекательной для других мужчин, дабы не расстраивать мужа. Или не поддаться соблазну самой.
 
Могу еще предположить, что у Лили в голове образ хорошей хозяйки ассоциируется явно не с молодой худышкой на шпильках. А хорошей хозяйкой она быть очень хотела.
 

 
Подведем итоги
 
Избыточный вес дает обладателям некие вторичные (неосознаваемые) выгоды. Поняв их и, вероятно, повлияв на ситуацию, можно отказаться от ношения лишних килограмм на всю жизнь.
 
Основные выгоды от лишнего веса, которые лично я встречала на своем пути, это:
 
1. Приобретение солидной, зрелой и авторитетной внешности.

2. Практически гарантия отсутствия ревности мужа.
 
3. Приобретение репутации хорошей хозяйки и отличного кулинара.
 
4. Возможность избежать приставаний со стороны мужского пола.
 
Порой лишний вес помогает вызвать к себе жалость, отманипулировать окружающими, не делать что-то как все ссылаясь на тяжесть, отдышку, невозможность нагнуться или плохое самочувствие. 
 
А вы не замечали подобных примеров выгоды наличия лишнего веса у себя или своих знакомых?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-11 13:51:22
Светлана Стороженко
О, да.
Елена Першина П Ответить
2014-09-11 13:21:37
Елена Першина П
Логично, что на хочет занять больше места и стать массивнее и значимее.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-11 13:20:54
Светлана Стороженко
Молоденькая, пожалуй самая младшая в коллективе.

Комментировать