Почему однажды я решила похудеть

Казалось бы, зачем спрашивать человека, который имеет лишний вес, почему он решил худеть? Ведь ответ и так очевиден: потому что у него лишние кг!

А с другой стороны, ведь уйма полненьких девушек, которые отлично и уверенно себя чувствуют и худеть вовсе не собираются. Но вот я к такой категории явно не относилась.
 
Я никогда не была особо худенькой, но после неудачной гормональной терапии поправилась еще больше. С тех пор у меня было одно единственное желание – похудеть.
 
И теперь, когда мой стаж похудения и поддержания стройности насчитывает 10 лет, я могу сказать, что все-таки стройной мне быть лучше. Но это исключительно мое восприятие себя – я ни в коем случае не призываю худеть. Просто это мои мысли и воспоминания :)
 
А почему, собственно, я решила худеть, ведь многие вполне спокойно живут с лишним весом? Причин этому было несколько.
 
Зачем и для чего?
 

Пожалуй, главная причина – это восприятие себя. Сколько я ни пыталась воспринимать себя такой, какая есть, ничего не получалось. Я не могла смотреть на свое отражение в витринах – 20 кг лишнего веса делали меня похожей на колобок. А ведь мне было всего 20 лет!
 
Честно признаюсь, меня очень задевали взгляды, обсуждения, вопросы и замечания по поводу моей полноты. И от разговоров о том, что главное – это богатый внутренний мир и все равно, как окружающие смотрят, мне становилось еще хуже. Моя самооценка была на нуле, а о том, чтобы чувствовать себя хоть капельку привлекательной – не могло быть и речи.
 
Иногда я обращала внимание на девушек в теле – полнота совсем не портит их фигуру – у них красивые формы – и бедра, и высокая грудь, и они вполне могут позволить себе надеть коротенький сарафанчик.
 
У меня же не было никаких форм – я была просто толстой. Еще у меня был огромный живот, что некоторые спрашивали – не беременна ли я? И какие там сарафанчики или футболочки в обтяжку! Вся моя одежда была однообразной и напоминала скорее чехлы от танка.

А покупать новую одежду я вообще ненавидела – мне казалось, что продавцы сочувственно смотрели на меня, когда предлагали гардероб для 60-летних дам, ведь на меня ничего другое и не налезало. Молодежную одежду-то большого размера вообще невозможно найти. 
 
А как вспомню лето… Оно для меня было просто каторгой – мне было безумно жарко и тяжело, постоянно потели и натирались мои толстенькие ляжки. И жуткий целлюлит – на бедрах, животе, даже на руках и ногах. О пляже не могло идти никакой речи. В общем, дискомфорт был ужасный – физический, психологический и моральный.
 
Разворот на 180 градусов
 

А вот когда я похудела… Я изменилась не только внешне, но и внутренне. Недовольство собой исчезло, я стала чаще улыбаться и радоваться каждому дню.
 
Я не боюсь глазеть на свое отражение в витрине. Я могу носить шорты, короткие юбки, топы и сарафаны. Мне нравится покупать одежду – на меня все налезает! И на меня не смотрят, как на слона в посудной лавке. О, а особой моей страстью стало белье – красивое, шелковое, кружевное. Наконец-то я могла себе это позволить ;)
 
Здоровье тоже значительно улучшилось. Уже не натираются ляжки, нет отдышки, не болят колени, когда я много хожу, без проблем поднимаюсь на 7 этаж.
 
В общем, ни за какие деньги я не хочу свое «добро» назад. Сейчас мне значительно лучше и я прекрасно себя чувствую. К тому же лишний вес может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а похудев, я значительно снизила риск их возникновения.
 
Желаю и вам успехов на пути стройности!
 
На нашем сайте есть будущие и уже состоявшиеся стройняшки, чьи топики я с удовольствием читаю :) Поделитесь, а для чего худеете вы? 
Aniela Sv Ответить
2014-08-28 09:25:20
Aniela Sv
для здоровья))) лишний вес придает нагрузку на все внутренние органы
Tatyana Shere Ответить
2014-08-28 16:03:15
Tatyana Shere
Еще на позвоночник и суставы
Вета И Ответить
2014-08-29 10:32:35
Вета И
лишний вес, как груз на сердце. да чисто эстетически мешает жить, хотя не могу сказать, что мне совсем тоскливо… но на здоровье, согласна — нагрузка большая!
Tatyana Shere Ответить
2014-08-29 13:11:53
Tatyana Shere
Да, здоровье страдает в первую очередь, а если лишнего веса много, то есть риск возникновения серьезных заболеваний. И это тоже одна из причин, по которой я решила худеть)))
Ирина Г Ответить
2014-08-29 12:28:24
Ирина Г
Я никогда не была толстой, но однаждцы набрала лишних 5-6 кг. Чувствовала себя тостой и бесформенной.

Действительно, есть девушки, которые и полненькими смотрятся очень хорошо, но у меня, например, в первую очередь «раздуваются» бока и живот — худший вариант, я считаю… К тому же, лишний вес очень тяжело на себе таскать:)

Так что мне мириться с лишним весом никак нельзя.

Татьяна, Вы — молодец! Сбросить 20 кг — это, наверное, очень сложно.
Настя Валерьева Ответить
2014-08-29 15:00:39
Настя Валерьева
у меня такой же ужас! живот полнеет и даже 2-3 лишних килограмма превращают меня в толстушку(((((
Tatyana Shere Ответить
2014-08-29 13:07:59
Tatyana Shere
Спасибо, Ирина! Да, было сложно, были перегибы и в жестких диетах, и срывы были, но как говорится, если очень захотеть...)))
 
Настя Валерьева Ответить
2014-08-29 14:58:58
Настя Валерьева
у меня худеть-это уже хобби:)

Комментировать