Похудение — дань моде или необходимость?

девушки
Я сейчас нахожусь в процессе похудения. Окружающие по-разному на это реагируют. Например, моя мама считает, что женщина после родов обязательно должна быть полной. Именно в полноте ее красота.

Муж поддерживает мое желание иметь красивую фигуру, а подруги разделились на два лагеря: стройные считают, что мне худеть необходимо, а полные, что я и так хороша. Отец мой считает похудение в любом его проявлении данью моды. Что же это – все задумались о здоровье или просто подвергаются движению моды? Сейчас расскажу о своих наблюдениях.
 
Почему худею я
 
Когда я решила заняться своей фигурой, мной руководил здравый смысл. После родов у меня осталось 18 лишних кило.
 
Весь мой гардероб стал мне безнадежно мал. Мне стало тяжело ходить на длинные расстояния. А еще я заметила, что мне тяжело наклоняться. Это было так непривычно и даже страшно!
 
У меня стала периодически болеть спина, ноги стали уставать. Я поняла, что это все из-за лишнего веса. И мне надо что-то срочно с этим делать. И я стала подбирать себе программу для похудения.
 
Моя подруга – слишком худая
 
А вот моя подруга Алина худеет, потому что это модно. Причем, мне кажется, что для Алинки важно то, что она придерживается определенного режима питания и получает отвесы каждую неделю.
 
Подруга говорит о своем похудении с таким вызовом, как будто она купила очень дорогую вещь и теперь ею хвастается.
 
А у нее уже очень критический вес. Она очень худая! Видели манекенщиц, у которых косточки выступают и вещи болтаются? Так вот эти модели на фоне моей подруги выглядят довольно привлекательными.
 
У Алины уже нет тех округлостей, на которые раньше засматривались мужчины. Зато появилась, как она сама говорит, «модная угловатость».
 
Нет, я, честное слово, не понимаю таких людей, как моя подруга. Она уже и кушать нормально не может. Зачем худеть, если твой вес уже и так максимально снизился?
 
Мама худеет поневоле
 
Мама моя решила похудеть, потому что ей поставили диагноз – ожирение. Так как у моей мамы возраст почтенный, то она задумалась над своим здоровьем. А вообще, она большую половину своей жизни была полненькой и хорошо при этом себя чувствовала.
 
Мамулечка худеет под моим пристальным присмотром. Вернее, если я ее не контролирую, то она может отклониться от своей диеты. Поэтому я могу сказать, что мама относится к третьему типу людей – похудение для оздоровления.
девушки
Делаем выводы
 
Получается, что каждый худеет для чего-то. Кто-то придерживается моды, кто-то заботится о своем здоровье, а кто-то просто возвращается в свою форму, как я.
 
А еще я считаю, что во всем должен быть здравый смысл. А то, как моя подруга Алина, можно себя до анорексии довести.
 
А как на ваш взгляд, почему сейчас многие стали заниматься своей фигурой? Что это – мода или необходимость?
Катя Сомова Ответить
2015-09-14 23:28:50
Катя Сомова
Похудение — личное дело каждого!
Вика Карпова Ответить
2015-09-19 11:47:44
Вика Карпова
Согласна.
Маринка- мандаринка Ответить
2015-09-15 21:05:36
Маринка- мандаринка
Мне кажется, что большинство женщин в нашей стране, к сожалению, худеют в дань моде. Ну нет у нас понимания того, что если не заниматься спортом и иметь лишний вес, то здоровья будет гораздо меньше. В Европе, например, это отлично понимают
Вика Карпова Ответить
2015-09-19 11:48:12
Вика Карпова
Да, в Европе очень популярен именно здоровый образ жизни, а у нас — диеты, которые вредят здоровью.

Комментировать