Похудение после 40 - сложно, но возможно

Похудение после 40
Похудение после 40 по определению не может быть столь легким, как ранее, поэтому вечером после работы, даже очень устав, часто я сажусь на велик и езжу до головокружения. Три недели назад я твердо решила, что хочу хотя бы те объемы, которые были осенью –100-78-110.



Глядя на свои 104-90-120, я испытывала панику и злость. За последние 10 дней я уже добилась результатов – 103-88-118, и я не собираюсь останавливаться.  

Мой рост 175, поэтому все эти сотки долго выглядели не страшно, и это здорово мешало найти мотивацию. Но она была: весной стало тяжело двигаться. Я всю жизнь была стройной, но в 40 с копейками это потребовало усилий.  

И тут обнаружилось – привычные средства не помогали. Года три назад мне было достаточно месяц поездить на велосипеде, перестать есть пирожные и все – 96-70-100 – красота! Теперь же ни велосипед, ни простой отказ от сладкого не работали. 

В этом самая большая сложность, заставляющая многих опускать руки и плевать на себя – после 40 лет сложно худеть по объективным причинам. Организм начинает замедляться, жиры откладываются быстрее и, если нет привычки, заставить себя заниматься спортом труднее.  

Поэтому летом я сидела 3 недели на Дюкане, занималась бодифлексом, но добилась снижения веса почти на 10 кг. Разумеется, зимой кг вернулись. 
Но! Теперь я точно знаю, что делать, и я уже начала.  

Похудение после 40

Мой план состоит из 9 пунктов, которые я выстрадала, перерыв сеть, побывав на нескольких тренингах и пообщавшись с теми, кто добился успеха.
Простое правило — если я за сутки съела Х калорий, я должна потратить Х калорий.

Этот Х я должна строго рассчитать. С моим ростом, весом и объемами я не могу себе позволить съедать более 1800 кК, не занимаясь каким-то высокоинтенсивным видом спорта.  

В моем плане присутствуют бодифлекс, йога, латиноамериканские танцы и система питания. Однако, если в какой-то день я выбиваюсь из графика — сажусь на велик и езжу вовсе не прогулочно. 

Чтобы во время езды заставить организм сжигать запасы жира, я должна ездить минимум 1,5 часа в определенном темпе. Имя ему – интервальная тренировка. Размявшись на первых парочке км, дальше я еду 1 минуту быстро, 1 отдыхая, быстро, медленно. В таком режиме метаболизм усиливается и этот эффект сохраняется еще несколько часов после.  

Похудение после 40

По самым скромным подсчетам сегодня я сожгла 520 кК, хотя, скорее, чуть больше и именно благодаря интервальной поездке. А съела — 2200 кК.

Благодаря велосипеду я не выбилась из графика, хотя основа моего похудения вовсе не он. И все равно я страшно рада, что он есть, и я буду худеть с удовольствием. 

Сегодня мои параметры — 85 кг 600 г
ОБ – 118 
ОТ – 88 
ОГ – 104 
ОН – 75 
ОР – 38
 
Цель: к следующей неделе убрать в идеале минус 1 кг и минус 1 см.
Алена Ковалева Ответить
2015-03-24 19:21:20
Алена Ковалева
Желаю вам удачи, буду следить за вашими результатами)
Юлия С Ответить
2015-03-29 23:03:41
Юлия С
Как я Вас понимаю! Постоянно стараюсь сбросить вес :) Удачи!

Комментировать