Похудение в сети

Иногда мотивации для похудения бывает не достаточно. Многие из нас привыкли соревноваться в этом деле или, хотя бы, иметь единомышленников, которые не позволят сдаться на пути к потере веса. Но когда в ближайшем окружении нет никого, кто бы мог поддержать нас в наших начинаниях, на помощь приходит вездесущий интернет.
 
Да, да! И интернет может стать главным помощником в похудении. И я не говорю о том, что здесь можно найти множество диет, программ для физической нагрузки, а также опыт уже похудевших, который просто сам по себе нереально мотивирует. Я говорю о том, что в интернете можно найти достойных партнеров, которые помогут держать себя в форме. Ну а если хотите, то и даже соперников.
 
Итак, расскажу, какие открытия в этом направлении я сделала для себя, штудируя волны глобальной сети.
 
Ведение своего дневника
 
Сегодня многочисленные сайты, которые посвящены теме похудения, предлагают нам вести свои дневники, которые будут доступны для просмотра всем интересующимся.

Суть такова – нужно рассказывать о своем процессе, достижениях, питании, спорте, выкладывать фотографии до и после. Конечно, все это подвергается бурному обсуждению, одобрению или критике. Но в этом есть множество плюсов, на мой взгляд:
 
— встав на путь похудения с освещением всего процесса в сети, все-таки помогает не сорваться. Ведь за вашими достижениями следят, за вас переживают и радуются вашим результатам.
 
— выкладывание фото до и после с получением последующих комментов типа – Ого-го, как ты похудела – очень стимулирует на дальнейшее движение.
 
— если рассказывать о питании и физических нагрузках, можно получить ценные рекомендации более квалифицированных людей в этом деле. Это особенно ценно для начинающих.
 
У меня есть знакомый, который с самого начала своего похудения, или как он называет это ЗОЖ (здоровый образ жизни), выкладывал все в своем дневнике, который организовал на своей страничке в одной социальной сети.

Все его подбадривали, интересовали результатами, оценивали фотографии в процессе – и он уже из-за такой публичности не смог сорваться. Ведь все ждали подвигов и свершений с его стороны. И ему это очень помогло – он здорово похудел!
 
Конкурсы для тех, кто худеет
 
Если вам не хватает соревновательного эффекта в борьбе с лишним весом, и к тому же помимо мотивации вы хотите получить ценный приз – то это ваш вариант. Как я обнаружила, такие конкурсы достаточно часто проходят. Победителем становится тот, кто показывает наилучшие результаты в процессе похудения.
 
Единственное, что меня смущает, это критерий максимально сброшенного веса за весь период конкурса. Да, есть и такие критерии результативности в некоторых из них.

Тут, конечно, нужно понимать, что сбросит сразу много и за короткий срок может негативно отразиться на здоровье. Поэтому, принимая решение участвовать в таком конкурсе, нужно выбирать такой, где наиболее оптимальная система выбора победителя. Ведь все мы разные, и исходные данные у нас тоже разные.
 
Проекты для худеющих
 
Мне очень нравится этот вариант. Часто такие проекты называют марафонами. В группу набираются желающие похудеть.

За всем процессом наблюдают квалифицированные специалисты – они направляют, дают рекомендации и ценные советы. В общем, оказывают всестороннюю поддержку, в том числе и психологическую. Иногда тут тоже можно получить ценный приз, но, на мой взгляд, именно такая помощь профессионалов очень полезна начинающим.
 
Поиск единомышленников
 
Если нет близких людей, которые готовы помочь вам в процессе похудения, их можно найти в сети. Можно скооперироваться с девочками и вместе следовать какой-то программе. Это позволяет контролировать друг друга, поддерживать, помогать не сорваться.

Кстати, как я поняла, желающих найти единомышленников в интернете очень много. Порой сложно настроится на результат и дойти до него одной. А здесь хоть какая-то поддержка!
 
Поделитесь, а вы обращались за поддержкой при похудении в интернет? Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях.
 

Комментировать