Похудение. Временно или навсегда?

В моей работе я часто сталкиваюсь с тем, что похудевшие девушки приносят мне в подарок, в знак благодарности, торты и коробки конфет. Безусловно, это знак внимания и мне приятно, но что на самом деле означают для меня такие подарки от постройневших девочек?
 
 

Так ли трудно похудеть?
 
Пожалуй, сделаю громкое заявление и скажу, что похудеть не такая большая проблема, как удержать потом достигнутый результат. Похудеть можно, полностью голодая, очень быстро, но с какой скоростью потом этот вес вернется?

Мое лично мнение — для похудения, а главное, для удержание веса, должно измениться мировоззрение. Важно понимать, что не переедать, больше двигаться, ухаживать за собой нужно всю жизнь, а не только в момент сброса веса.

Мои клиентки часто говорят что-то типа: «Ещё две недели и я как наемся мороженого с шоколадом, и как запью это мартини с соком...». То есть сразу понятно, что ограничения в питании рассматриваются как временная мера, но это не так.
 
Наша красота в наших руках

Если человек склонен к полноте, то следить за тем, что попадает в рот нужно будет всегда. И пока не произойдет осознание и принятие этого — вес будет возвращаться снова и снова.

Тут же возникает другой вопрос: Почему так? И где справедливость? Кто-то ест тоннами и худой, как дрыщ, а мне всю жизнь бдеть за этим?
 
В таком случае я отвечаю: «Да. Всю жизнь. У вас есть инструмент для того, чтоб сохранить молодость и красоту как можно дольше. А трава у соседа всегда зеленее».
 
Что для нас еда?

Еда часто нам заменяет хорошую компанию, весёлое времяпрепровождение, помогает расслабиться и вернуться в приятные моменты.
 
Очень часто при работе со сладкоежками оказывается, что столь любимую ими сладость им дарили родители или пекла мама на праздник. И эта сладость напоминает им то беззаботное время, когда все было хорошо и спокойно.
 
Но реальность такова, что в еде нет эмоций, в еде нет гормонов счастья. В еде есть только белки, жиры и углеводы. А в сладкой еде только сахар, мука и жир. Больше НИЧЕГО!
 
Для того чтобы жить счастливо без лишней, отягощающей наши красивые тела, еды, надо постараться и найти, чем ее заменить в повседневной жизни. И я вас уверяю, что с нахождением замены ваша жизнь станет намного ярче и эффектнее.
 

 
И снова о главном...

Девушки, которые приносят в подарок сладости, дают мне понять, что торты или конфеты все ещё ассоциируются у них с праздником и радостью. Что мировоззрение не изменено и скоро я снова увижу девчонок с жалобами за возврат лишних килограмм.
 
А Вам сладости приносят удовольствие?
 
Aniela Sv Ответить
2014-09-05 09:20:52
Aniela Sv
я обожаю сладкое! но предпочитаю не булки, а натруальный шоколад
есть ведь и полезные сладости: мармелад, пастила
Елена Першина П Ответить
2014-09-05 18:32:27
Елена Першина П
Согласна, есть. 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-05 10:26:57
Маринка- мандаринка
я под влиянием худеющих подруг и разумного мужа тоже обратилась к пастиле, сухофруктам, не могу без сладкого, просто считаю, что надо меру знать — одно дело пару кусочков, другое — пару шоколадок))
Я себе в сладком не отказываю, но и не переедаю его, а когда не отказываешь, то и не тянет слишком часто.
Елена Першина П Ответить
2014-09-05 18:32:59
Елена Першина П
Согласна с Вами. Я тоже себе особо запрета не делаю и ищу альтернативу.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-05 12:26:02
Светлана Стороженко
Согласна с Мариной, мне тоже главное не запрещать, а то очень уж хочется то, чего нельзя. Я тоже ищу замену. Вчера вот хотелось чего-то такого — испекла шарлотку. Хоть своё и с максимумом фруктов.
По-поводу подарков согласна. Недавно пришла в гости к 3 летней девочке с коробкой  конфет, как положено в моей голове, а ей конфеты не дают. Неловко было. Лучше бы игрушку принесла и правда.
Елена Першина П Ответить
2014-09-05 18:34:03
Елена Першина П
Бывает :) И Вы верно заметили «как положено в моей голове» :) 

Комментировать