Похудеть после родов нелегко, но возможно

я с пузиком
После рождения первой и такой долгожданной дочки я, как и многие мамочки, столкнулась с небольшой проблемой. Сразу после родов сильно похудела (с 80 кг до заветных и любимых мною 62 кг).

Но в процессе кормления раздалась, да так, что любимые вещи не налезали, к зеркалу подойти было страшно. На работу мне, конечно, выходить не нужно было, но и перекатываться вроде бочонка по улицам не хотелось… 
 
Все-таки ребенок должен с рождения видеть рядом с собой счастливую маму. А какая мама будет счастливой, если ей страшно на себя смотреть.
я с пузиком  
Естественно, зацикливаться на лишнем весе особо не хотелось, да и времени на это, если честно не было. Не было времени думать – мозг уставший и измученный отключался сам, как только голова касалась подушки.
 
Зато у меня было время заниматься собой. Хотелось ли мне что-то делать для создания идеальной фигуры? Конечно, НЕТ! Когда ребенок не спит ночью и отсыпается днем, мама тоже, как правило, днем отсыпается. О походах в фитнес или бассейн речи, к сожалению, быть пока не могло. Все-таки это драгоценное время, которое на первом этапе очень хотелось проводить с малышкой. Себя я успокаивала так – занятий спортом мне хватает. Положишь малышку в кроватку и достанешь из кроватки – чем не штанга? Сели-встали, когда ребенок начинает ползать … те же приседания!
 
Осенило меня, когда дочке исполнился годик. Зарядку теперь можно делать с ней вместе! О зарядке обязательно расскажу подробнее, потому что наверняка все знают эти упражнения, но не все знают, что их можно делать вместе с ребенком. Что же касается питания, то и меню у нас с дочерью стало примерно одинаковым, не считая молочной смеси для годовалых детей. Готовила я исходя из ее предпочтений – индейка, курица, телятина, овощи на пару ну и фрукты, конечно же.
 
Диета:
 
Диета при кормлении грудью – вещь опасная и не всегда нужная. Сидеть на диете, отказывая себе во всем, можно только после того, как грудное вскармливание прекращено. Иначе можно и вовсе остаться без молока. Пришла к тому, что день мой и сегодня начинается с каши. Обязательно есть второй завтрак (фрукты), обед стараюсь не пропускать (овощи и мясо), даже если я не дома. И от полдника с ужином не отказываюсь.
я с пузиком  
Зарядка
 
— Ребенку полезно висеть на перекладине или на кольцах. Маме такое упражнение тоже не повредит. Во-первых, оно вытягивает позвоночник, во-вторых, напрягает все мышцы. Ну а если вы еще и подтянуться можете, то честь вам и хвала.
дети на кольцах
— Ползать – любимое занятие малышей в возрасте от … да в любом возрасте. А ведь мама тоже может ползать, но не как угодно, а на ягодицах. Это упражнение еще называется «ходяба на попе». Эффект, надо сказать очень даже неплохой. Целлюлит в восьмой стадии оно, конечно, не убьет, но вот кожу подтянет. Да и мышцы приведет в тонус. Дочка моя до сих пор обожает это упражнение и с удовольствием его выполняет.
 
— Махи ногами – что может быть веселее, особенно под музыку! Танцы, любые прыжки, махи и повороты. Все это у нас называлось – тряскопляска. Трясется все и стены тоже, но зато результат есть.
 
— Мое любимое упражнение – скакалка. Правда, оно отпадает, если ребенок еще маленький. Но моей уже три годика, поэтому мы уже прыгаем вместе. По крайней мере, пытаемся!
 
В общем, за первый год после рождения дочери я боролась не столько с лишним весом, сколько с собой и со своей ленью. Но дальше стало как-то проще. Увидеть первые результаты, улыбнуться и продолжить – такой девиз я сама себе выбрала!
 
А как вы справлялись после родов?
Настя Валерьева Ответить
2014-08-29 14:57:05
Настя Валерьева
я после родов смогла похудеть на 20кг
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-29 17:51:21
Светлана Стороженко
Настя, поделитесь опытом!
Настя Валерьева Ответить
2014-09-02 09:59:35
Настя Валерьева
Читайте в моих топитах:) Там уже есть часть рецептов, но скоро будут новые:)
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-29 17:51:08
Светлана Стороженко
Еще пока не справились, малышке 8 месяцев. За Ваш опыт большущее спасибо!!! Сама жду окончания ГВ, чтоб урезать свое питание и снова стать красоткой.
 

Комментировать