Правильный режим дня и питания для похудения

Правильный режим дня и питания для похудения

Предыдущий топик
Следующий топик
Если вы читали мои предыдущие топики, то знаете, что тема похудения волнует меня чуть ли не с самого рождения. Только со временем я поняла, что не может быть лишнего веса и не быть проблем со здоровьем. И так я плавно перебралась с темы «борьбы за фигуру» на тему «борьбы за здоровье».
 

 
Начало моего восхождения к стройности и здоровью
 
Как ни странно, но самое правильное решение приходит порой самым неожиданным образом. Я искала в сети литературу по детскому развитию и на одном из мамских форумов наткнулась на совет, совершенно не относящийся к топику, послушать лекции доктора Торсунова. Именно с лекций Олега Геннадьевича и началось мое увлечение аюрведой и ведическими знаниями в целом.


Уже в первые дни после «открытия» я прослушала несколько часов лекций и чувство сожаления, что столько лет было потрачено зря, на минуту захватило мой разум. Но тут же я успокоила себя тем, что любая информация приходит только к подготовленному слушателю, а значит все эти годы были не напрасным трудом, а тяжелой подготовкой на пути к здоровью.
 
Законы времени
 
Незнание закона не освобождает от ответственности. Оказывается, в жизни законов, которые влияют на наше здоровье и судьбу, гораздо больше, чем можно себе представить. Лекция Торсунова «Режим дня» наконец донесла до меня причины моих неудач, о которых я не знала до этого.


Не подумайте, что мой топик носит рекламный характер. Деятельность этого человека не нуждается в рекламе. Я лишь хочу поделиться с вами источником знаний, который в свое время случайным образом открылся мне. И этот случай, надеюсь, навсегда изменит мою жизнь к лучшему. 
 
Мой новый режим дня
 
Нужно сказать, что пришла я к нему не сразу (эта мая дурацкая привычка все перепроверять на себе). Но как только я убедилась, что схема работает, стала ежедневно натаскивать себя на новую жизнь.

 
 
5:45 — подъем. Да-да, именно во столько мой будильник сообщает мне, что пора бы уже выбираться из царства Морфея. Скажу честно, думала, это будет гораздо сложнее. Ведь я так долго верила в то, что я сова. Ложилась за полночь, все не могла отлипнуть от интересной книжки или статьи, ну вы знаете, сколько всего «липучего» в сети.


Иногда только в 5 утра понимала, что пора бы и поспать. Теперь вырабатываю в себе привычку «Хочешь больше успеть — пораньше встань». Подумываю перевести будильник на полчасика пораньше.
 
* Причинам раннего вставания можно отвести отдельный топик по заявкам желающих.
 
Проснувшись, я иду чистить зубы и обязательно чищу язык. По белому налету на языке можно определить насколько зашлакован ваш организм. Затем выпиваю стакан теплой воды с лимонным соком (это помогает опорожнить кишечник). Первое время я выпивала 2-3 стакана воды, чтобы организм начал работать.


Пока мой организм думает, я делаю легкую зарядку, чтобы разогнать лимфу. После таких нехитрых процедур залезаю под приятно прохладный душ. 
 
7:00 — 8:00— завтрак. Если нет чувства голода, то завтрак могу пропустить. Для моей конституции это полезно.
 
* Про то, что я ем на завтрак, разговор также отдельный.
 
10:00— второй завтрак. Это чаще, если не было первого, или уже хочется есть.
 
12:00 — 13:00— обед. Что же вегетарианцы едят в обед? О да, я ко всему прочему еще и не ем мясо, рыбу, яйца — вообще все то, что могло бы жить, если бы не гастрономические пристрастия людей.
 
* Интересно? Спрашивайте. Напишу!
 
18:00 — 19:00ужин. Но его, как правило, у меня не бывает. Если бывает, то это тушеные овощи, либо горячее молоко с медом и специями (наилучший вариант). 
 
21:00 — 22:00— душ и отход ко сну. Засыпаю без проблем. Бессонница меня давно не беспокоит. При этом весь день чувствую себя превосходно, спать не тянет. Первое время даже было непривычно ложиться так рано, думала, что не усну. Но засыпаю всегда в течение 10-15 минут. 
 
Послесловие
 
Обещаю давать развернутые ответы на все вопросы. Особо объемные ответы сделаю отдельными топиками. 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Полина П Ответить
2013-11-10 21:20:22
Полина П
Да, конечно, пробовали Ольга. И милицию и участкового. Не хочу на эту тему здесь даже говорить. У нас осталось 2 варианта — либо суд, либо менять квартиру. И тот, и другой потребуют слишком много сил, времени, денег, как сами понимаете. Есть еще вариант с шумоизоляцией, но это также будет стоить достаточно дорого и нет никаких гарантий, что станет менее шумно. Может, совсем чуть-чуть. А низкие частоты, когда он врубает свою концерную колонку во всю мощь не уберет ни одна шумоизоляция. В ближайшей перпективе найти какое-нибудь тихое место, домик или коттедж, за вменяемые деньги, чтобы уехать на все новогодние праздники. Иначе, спокойный и здоровый сон нам не светит ни в 9 вечера, ни в 2 часа ночи((
Ольга Худенко Ответить
2013-11-07 22:45:10
Ольга Худенко
да вы что! мы свою соседку сверху называем «тетя лошадь». Такое впечатление, что она 24 часа в сутки ходит на шпильках и при этом мебель двигает раз 15 на дню, особо ближе к вечеру! В пятницу чаще всего у нее пати с песнями под караоке))))
Но меня все это не беспокоит, я ложусь и засыпаю. Даже когда муж смотрит футбол, а он так болеет, комментируя все происходящее, что слышно в другой квартире, ни то что в другой комнате) 
У меня уже выработался рефлекс у организма на засыпание) 
Полина П Ответить
2013-11-08 00:23:14
Полина П
Не могу так абстрагироваться, у меня нервы уже на пределе. Наверху у нас не тетя, а 100-килограммовый кабанчик, любитель громкой музыки и ночных гулянок. Недели 2 назад он переехал жить в комнату, где спит ребенок. До этого я была более-менее спокойна, что хоть там тихо. Когда-нибудь я его убью наверно или он меня…
Ольга Худенко Ответить
2013-11-08 01:19:58
Ольга Худенко
а не пробовали милицию вызывать? 
А по поводу нервов — как раз то, что нервная система не отдыхает и на пределе у вас терпение. До часа ночи отдых идет у организма. Если как раз это время не спать, то постепенно накапливается усталость, хоть до обеда спать можно, но отдохнуть не удастся. 
Полина П Ответить
2013-11-07 17:32:52
Полина П
Везет вам. У меня такие соседи сверху, что отход ко сну в 21-22 для меня — это что-то из области фантастики

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×