Продукты, которые портят фигуру

Продукты, которые портят фигуру

Ох, как же трудно отказываться от любимых вкусняшек! Даже от самых-самых вредных, в которых полно трансжиров, а калорийность просто зашкаливает. Ну вот не могу я равнодушно ходить мимо пиццерии или Макдональдса. Такие заведения меня так и манят, так и манят :)  

Но есть одно но: вредные продукты, пусть и очень вкусные, не только портят нашу фигуру, но и отбирают здоровье. Поэтому я занесла их в «черный список», чтобы постепенно удалить их из рациона. Может, среди них есть и ваши любимые? Давайте от вредностей отказываться вместе :)
 
Враги красивой фигуры
 

1. Сахар. Это, наверное, был самый первый продукт, от которого я отказалась, когда решила худеть. Просто перестала добавлять сахар в чай, и уже через 2 месяца мой вес уменьшился на 2 кг. А сейчас я настолько привыкла к несладкому чаю, что у меня буквально глаза на лоб вылазят, когда я вижу, как кто-то кладет 3 ложки сахара – мне кажется, что это сплошная сладость. А как же вкус самого чая?  
Кстати, считается, что замена обычного сахара на коричневый – не более, чем иллюзия. Ведь калорий в нем столько же, а все полезные свойства он теряет в горячей воде и при термической обработке. 
 
2. Каши быстрого приготовления. Правильные углеводы, содержащиеся в злаках и зерновых, превращаются в крахмал при специальной обработке для мгновенного приготовления подобных блюд. Поэтому, несмотря на удобство, не стоит ими увлекаться – они обычно очень калорийны. Кроме вредных углеводов и сахара в них больше ничего нет. А это чревато лишними сантиметрами на талии.
 
3. Промышленные мясопродукты. Сколько передач было показано по этому поводу! И, тем не менее, вы замечали, сколько людей у колбасного отдела в супермаркете? Я всегда наблюдаю толпу именно там. Наверное, это аромат сыровяленой колбаски так действует ;)   
 
Но уверена, что вы и сами знаете, что мяса в подобных продуктах очень мало. А вот крахмала, растительных и животных жиров, и целого набора химических веществ – хоть отбавляй. Поэтому при частом употреблении бутербродиков с колбаской или сарделек с сыром мы рискуем не только поправиться, но и серьезно нарушить свой обмен веществ и подорвать здоровье.
 
4. Сладкие творожные сырки. Казалось бы, а что тут вредного может быть? Творог? Вряд ли. На самом деле некоторые производители в подобный товар кладут сахара больше, чем творога. А добавьте к этому еще и искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, растительные жиры, консерванты и красители. Полезно? Ужас, как вредно!
 
5. Соусы и заправки. Майонез, в том числе и так называемый «диетический» — это жировой концентрат, а мы привыкли есть его ложками. Кетчуп тоже считается калорийным, ведь до нужной густоты его доводят крахмалом (и чаще всего модифицированным). Плюс стабилизаторы и консерванты.  
 
Если сказать просто
 

Конечно, невозможно перечислить абсолютно все продукты, мешающие нам быть стройняшками. Однако их можно отнести к определённым группам:
 
— продукты с высоким содержанием жиров (консервы в масле, шпроты, сало, колбасы, жирная свинина)

— продукты с большим содержанием вредных углеводов (конфеты, печенье, белый шлифованный рис, сладкие газировки и т. п.)

— продукты, в приготовлении которых используются ненатуральные, вредные для организма вещества – ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, консерванты (чипсы, сухарики)
 
Подобная еда нарушает обмен веществ, а значит, мешает нам худеть. Уж лучше отказаться от этих продуктов, чем всю жизнь сидеть на диете. Тем более что есть столько вкусных и полезных для фигуры и здоровья продуктов!
 
А вам приходилось отказываться от любимых, но вредных продуктов? 
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2014-07-06 23:27:34
Tatyana Shere
Вот-вот, кроме сладости больше ничего не чувствуется)))
Алина Юнония Ответить
2014-07-03 15:37:37
Алина Юнония
мне кажется, вы слишком преувеличиваете вредность ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок. ведь большинство из них имеют не синтетическое, а вполне себе природное происхождение. кстати, именно он не имеет индекса АДИ, т.е., изучен настолько подробное, что сомневаться в его опасности нет смысла. а те опыты на мышах, которыми пестрят телепередачи — непонятно на кого расчитаны, ведь в них мышам вводят тот же глутамат внутривенно.
к тому же в ягодах, овощах и зелени уровень содержания Е намного превышает тот, который есть в продуктах. правда, никто это не регулирует.
переборщить с добавками у производителей вряд ли получится, ведь это в худшую сторону уменьшит вид и вкус продуктов.
Tatyana Shere Ответить
2014-07-03 15:59:26
Tatyana Shere
Ну, я не берусь утверждать, что тот или иной продукт на 100% вреден для здоровья. Но лично я выбираю овощи и фрукты, а не бутики и сладости. К тому же я так долго боролась за здоровый вес, что могу сказать, исходя из собственного опыта: определенные продукты все-таки влияют на вес. Ну невозможно есть килограммами макарошки с сосиской и оставаться худышкой (я имею в виду при склонности к лишнему весу). А вот килограммами есть кабачки, огурцы и помидорки очень даже можно. Но в любом случае, ко всему нужно подходить разумно)
Tatyana Shere Ответить
2014-07-03 13:31:44
Tatyana Shere
А я сознательно «влюбляла» себя в витаминные продукты, и в принципе довольно успешно. Сейчас чаще ловлю себя на мысли, что если бы позволяли финансы, я стала бы фрукторианцем)))
А так я фрукторианец только временный — когда летом нахожусь у свекрови — там столько всего, что на кухню захожу только, чтобы попить чаю. А так все в саду — и малина, и клубника, и черешня с вишней, и шелковица. Причем есть прям с дерева в 100 раз вкуснее, чем сорвать, помыть и цивилизованно есть за столом)))
Елена Троянская Ответить
2014-07-03 13:39:04
Елена Троянская
Очень поддерживаю!!! Сама пытаюсь себя влюбить хотя бы в яблоко ))) Могу иногда есть твёрдые кисло-сладкие или кислые. И вообще всё недозрелое и твёрдое могу есть ))) И вот прям с дерева — это тоже для меня ))), даже засмеялась сейчас, вспомнив как в деревне обдирала с куста крыжовник в прошлом году, просто сидела рядом и пробовала, а мама говорила, что я дикарь )))

Комментировать