Разгрузочные дни на молокочае — минус 2 кг в сутки

молоко
Я уже писала, что самые любимые мои разгрузочные дни – это однодневные на молокочае. Особенно я люблю устраивать себе разгрузку в жаркие душные дни. Молокочай очень хорошо помогает перенести жару, и при этом я сбрасываю до 2 кг за день. Хочу об этом рассказать подробнее.

Чай на молоке – как его делаю я
 
Прежде чем понять, какой именно чай на молоке мне подходит, я перепробовала несколько вариантов. Теперь у меня есть 2 любимых способа приготовления такого чая.
 
Первый вариант очень прост и этим мне нравится. Я беру 1.5 литра молока. Молоко я нагреваю в кастрюльке. Как только оно закипит, туда добавляю 3 чайные ложки зеленого чая, выключаю и накрываю крышкой. Через 15 минут мой чай готов. Чай я покупаю развесной, чистый, без добавок, в свое любимой чайной лавке.
 
Еще один вариант с черным чаем. Его я завариваю, как обычно. Также беру 1.5 литра нежирного молока. И вот в течение дня я пью чай, который разбавляю на треть молоком. И так делаю, пока не закончится моя порция молока.
 
Обычно я делаю разгрузку в выходные дни, потому что на работе у меня не всегда получается заварить чай и выпить его спокойно.
 
Бонусы чая на молоке
 
Как я уже сказала, я теряю на такой однодневной диете до 2 кило в день. Для меня это — очень много. Я понимаю, что в такие дни мой организм избавляется от ненужных веществ. Зачастую уходит, конечно, вода.
 
Кстати, если я чувствую сильные приступы голода в разгрузочный день, я до 12 ч. могу съесть пару кусочков горького шоколада или ложечку меда. И это абсолютно никак мне не вредит.
 
Также в течение всего дня я пью простую воду. Обычно я выпиваю 1.5 л молокочая и 1.5 л чистой воды.
 
Вход и выход
 
За день до разгрузки на молокочае я начинаю подготовку. До 12 ч. дня я кушаю как обычно. А вот после обеда я стараюсь кушать мало. На полдник у меня обычно фрукты, а на ужин кефир или обезжиренный йогурт.
 
На следующий день после диеты на чае с молоком я тоже кушаю маложирную пищу и маленькими порциями.
чай
Обычный мой завтрак – это легкий салат и какой-нибудь сок. На обед у меня отварная рыба или куриная грудка. А вечером я ем кусочек творожного сыра и морковный салат. И чуть позже пью кефир.
 
А потом я кушаю, как обычно. Но я хочу заметить, что я все это время придерживалась, да и до сих пор придерживаюсь, системы правильного питания. Однако бывает, что из 2 кило, которые я сбросила на молокочае, ко мне возвращается и 0.5 кг и даже чуть больше. Я знаю, что это нормально и не переживаю.
 
А вы пробовали разгрузку на молокочае? Сколько сбросили за день и понравилось ли вам?
Алена Ковалева Ответить
2015-08-10 22:28:27
Алена Ковалева
не пробовала, но 2 кг — это результат очень хороший!
Маша Корнеева Ответить
2015-08-14 22:18:41
Маша Корнеева
Да, результат просто замечательный!
Алина Юнония Ответить
2015-08-11 17:44:53
Алина Юнония
думаю, что даже если заменить молокочай любым другим напитком, эффект будет тот же
Маша Корнеева Ответить
2015-08-14 22:18:53
Маша Корнеева
Возможно, так и есть.
Маша Корнеева Ответить
2015-08-14 22:19:06
Маша Корнеева
Хотя на воде у меня больше 600 г не уходило.

Комментировать