С чего нужно начинать похудение

тренажерный зал
Сегодня хочу рассказать, как я начинала свой путь к стройной фигуре. Многие меня спрашивали об этом, поэтому, мне кажется, что тема будет довольно актуальной. Я распишу все по шагам.
Шаг первый – определяем цель
 
Перво-наперво я взяла новый блокнот и записала туда дату начала процесса похудения. Вот он – мой старт!
 
Затем я определила для себя, на сколько килограммов я хочу похудеть. Я встала на весы и записала свой текущий вес. Сразу поставила себе цель, прописав вес, к которому нужно стремиться.
 
То же самое я сделала с замерами. Я сняла с себя мерки сантиметровой лентой. Я измерила обхват груди, талии и бедер.
 
Написать, насколько мне хотелось бы похудеть в сантиметрах, у меня не получилось, но я решила, что просто буду записывать результаты.
 
Шаг второй – идем к специалистам
 
Да-да, я ходила к врачу – к эндокринологу. Я решила проконсультироваться, можно ли мне худеть и как лучше это сделать.
 
Врач мне назначила сдать анализы и на повторном приеме сказала, что все в порядке — я могу начать избавляться от лишних килограммов.
 
Про диету она мне ничего не посоветовала, кроме того, что нужно посетить диетолога. Но такие расходы не для меня, поэтому я решила худеть самостоятельно.
 
Шаг третий – правильное питание
 
Самым важным мне показался именно этот этап. Было не очень просто, но я все-таки смогла перейти на правильный режим.
 
Я скачала себе счетчик калорий, завела дневник питания, уменьшила порции. Также я отказалась от мучного, сладкого, жирного, жареного и от алкогольных напитков.
 
Еще я расписала время принятия пищи – есть решила точно по часам. Также я не ела после 18:00. И если я не успевала поужинать, то пила кефир или обезжиренный йогурт.
 
Шаг четвертый – физические нагрузки
 
Я в первый день так наупражнялась, что сил не было даже на небольшую зарядку в следующие 3 дня. Теперь могу сказать точно, что нельзя в первые дни сильно усердствовать.
 
Спустя какое-то время смогла правильно распределить физическую нагрузку. Я постепенно от легких упражнений переходила к более сложным, а потом стала выполнять комплекс, направленный на все группы мышц. А еще я стала в теплое время года ходить в бассейн и на прогулки.
салат  
Шаг пятый – поощрения
 
Я решила, что буду поощрять себя за достижения. И за первое свое выполненное задание, за начало похудения, я решила себя вознаградить. Я купила себе электронные весы на кухню – давно о них мечтала.
 
Вот так, шаг за шагом, я начала свой путь к стройности. А с чего начинали худеть вы?

Комментировать