Самомассаж живота. Избавляемся от целлюлита и лишнего веса

4 месяца назад я родила долгожданную доченьку. Послеродовая депрессия позади, малышка растет на радость всем. Совсем недавно она была крохотным комочком и весь мой день был посвящен ей. Сейчас кроха подросла, она уже отпускает маму по домашним делам, развлекаясь погремушками.


Появилось время как следует рассмотреть свое отражение в зеркале. Насколько изменился мой внешний вид после беременности? Пришлось признать, что изменился очень сильно, к сожалению, совсем не в лучшую сторону. 10 кг лишнего веса, растяжки на животе и ногах, целлюлит...

Не теряем времени

Что ж, если появилась проблема — надо ее решать. Заняться собственным телом никогда не поздно. Тем более, что опыт в этом деле у меня есть. Действовать надо быстро, иначе на смену одной депрессии придет другая :)

Когда-то я вела дневник похудения. Записывала туда свое меню, упражнения и процедуры. Как хорошо, что эта тетрадка сохранилась! Я быстро восстановила в памяти все мероприятия, помогающие похудеть и подтянуть кожу.

Труднее всего было взять себя в руки и ограничить употребление сладкого (уж очень я его люблю!). Но у меня это получилось. За неделю я сбросила 4 кг. Это с учетом того, что я продолжаю кормить дочку грудью.
 
Сбросить пару килограмм не так уж трудно, как кажется. Гораздо сложнее избавиться от растяжек, целлюлита и придать коже былую упругость. Для этого я ежедневно делаю обертывания, контрастный душ и самомассаж. Эти процедуры помогали мне раньше, помогут и сейчас.

Для того чтобы самомассаж был эффективным, делать его нужно ежедневно. Чтобы не забывать об этой процедуре, каждый день в одно и то же время у меня звенит будильник. В среднем на массаж у меня уходит 20 минут.

Техника самомассажа

Выполнять самомассаж необходимо стоя, напрягая мышцы живота. Некоторые предпочитают использовать для массажа специальные масла. Один знакомый массажист посоветовал делать массаж на сухую кожу. По его словам, масла нужны лишь для того, чтобы у мастера руки не болели, ведь сухую кожу массировать труднее, но массаж в таком случае более эффективный.

В начале сеанса движения должны быть мягкими, поглаживающими, разогревающими. Всеми пальцами необходимо оттянуть складку жира под грудью, покатать ее между пальцами. Отпустить и продвинуться дальше. Движения должны быть сильными, но аккуратными, не щипающими.

Заканчивая массаж, снова погладьте живот по кругу. Теперь можно нанести на кожу специальное масло для тела. Подойдет также оливковое.

Я делаю самомассаж ежедневно в течение 2 недель и уже вижу положительные изменения. Кожа становится более упругой, а растяжки менее заметны. 

А вы занимались когда-то самомассажем для похудения? Помог ли он вам?

Vika Gorobets Ответить
2014-08-24 21:43:22
Vika Gorobets
Да, самомассаж это хорошо. Еще в душе, жесткой мочалкой можно, помогает.
Diana K Ответить
2014-08-26 23:12:30
Diana K
Да, кожа сразу такая гладкая становится!
Aniela Sv Ответить
2014-09-01 09:11:12
Aniela Sv
хороший способ! надо заняться тоже
Diana K Ответить
2014-09-20 12:15:41
Diana K
обязательно займитесь!

Комментировать