Сколько можно худеть? Причины и цели

Ох, милые дамы! Мне стыдно. Не скажу, что изменений нет. Они есть, конечно. Но получился в моем плане замкнутый круг. Я загрустила...

                                                 Обман и круг

Оказывается, в своем первом топике я вас обманула. Весила вовсе не 55 кг, а 53 кг 300 гр. Правда, от этого лично мне легче не стало. Вес меньше, чем я думала, однако чувствую себя не уютно. Тяжко мне носить свой пухло-дряблый живот и крупные ляжки. Тяжко.

Через четыре — пять дней я, ограничив себя в разных сладостях-вкусностях и начав бегать, звесилась. Выяснилось, что вешу 52 кг 800 гр. Ох, сколько было радости! Думала: "Все! Теперь горы сверну!" Но вы ведь понимаете, что конец у этой части истории будет не самый счастливый?

Где-то я немного ослабила хватку, как-то поленилась выйти на улицу и пробежать, и вот он… Результат в виде вернувшихся 53 кг 400 гр. Еще и накинула себе лишнее. Как так получилось, понять не могу. Но мой вес и силуэт фигуры меня совсем не устраивают… Худеть нужно. А с другой стороны, зачем?



                                             Причины и цели

А затем. Причины есть. Точнее, цели. Без них никах. Если цели похудения нет (адекватной и причинной, а не выдуманной), то и худеть нечего.
У меня причинные цели есть.Настоящие. И для меня они очень важны.

Цель первая: чувствовать себя более комфортно и уверенно. Если (когда) у меня будет тело мечты, я стану ощущать себя в общении и в личном плане (внутренне) гораздо лучше. Красивая фигура — это то, чего мне не хватает для абсолютной уверенности в себе. Мелочь, не правда ли?:)

Цель вторая: я перед камерой чувствую себя просто замечательно, но дискомфорт вызывают лишние килограммы и совсем ненужный мне жирок. Хочу блистать на голубом экране, который, увы и ах, обладает свойством полнить всех, в нем находящихся. Скоро начинается мой проект, а я тут сижу, конфетки ем. ТВ — часть моей жизни. Нужно соответствовать.

Цель третья: надевать ту одежду, которую хочется, а не ту, которая скрывает мои недостатки. Чтобы нигде ничего не мешалось, не стесняло, не выпирало и смотрелось идеально. А то уже надоело думать, как я выгляжу, удачно ли спрятан животик, не слишком ли полны ноги в этих брюках и т.д. Надоело! Баста!

Цель четвертая: может показаться немного оригинальной и забавной, но для меня она не менее важна, чем все остальные. А, может быть, и более дорога. Когда таки похудею и приближусь к телу мечты, то почувствую свою силу. Ведь злейший враг и лучший друг человека — он сам. Я хочу ощутить в себе друга. Только нужно победить себя, и тогда откроются новые горизонты, жизнь станет другой. Хотя бы ради этого стоит худеть...



                          Препятствия и способы борьбы с ними

Но что же мешает похудеть мне и миллионам девушек? (да, знаю, что говорить нужно только за себя, но все же, все же, все же)… Что? Почему так трудно начать и так легко сорваться?

Для себя я выделила такие причины:

Причина первая: лень. Лень встать с кровати и пойти на пробежку. Лень посмотреть в магазине что-то менее калорийное, чем любимые конфеты. Лень найти мотивирующие фотографии. Лень отжаться раз десять. А результат — печальный.

Причина вторая: отсутствие веры в свой успех. Точнее, вера есть, но она очень хрупкая. Не видно результатов, и сразу вянуть начинает. Ее нужно постоянно поддерживать. А для этого нужно постоянно над собой работать, что пока не очень получается. Но только пока.

Причина третья: отсутствие поддержки. Домочадцы и друзья убеждены в том, что худеть мне не нужно вовсе. Они себя не сильно ограничивают. А один в поле — не воин. Хотя… Это все отговорки.

Причина четвертая: слишком сильный замах. Давно поняла, что не стоит обещать себе два месяца держатся на диетах и заниматься спортом. Лучше 3-5-дневные курсы. Дать себе продержаться это время, потом еще и еще. Все постепенно. Тогда не будет страшно. 

Кстати, у меня появилась интересная мысль, с которой вы, может быть, не согласитесь. Сильно полным девушкам легче худеть, чем тем, у кого максимум 10 лишних килограммов. Потому, что последние могут утешать себя. Мол, они не так уж далеки от идеала. И сбросить несколько кг организму очень тяжело. Они его не сильно тянут. Хотя это лишь видимость.

А возвращаясь к мини-курсам, замечу, что решила худеть именно так. Теперь я ставлю перед собой задачу продержаться следующие пять дней. И такая перспектива меня не пугает. Кажется, так мало времени… Конечно, потом будет еще один мини-курс и еще, но я пока думаю о первом этапе, в котором я:

1) Буду выпивать по 8 стаканов воды ежедневно.

2) Буду делать утреннюю зарядку. (стандартный набор).

3) 2 раза выйду на пробежку.

4) Ограничу себя в сладком и мучном (сильно ограничу).

5) Восстановлю режим (чтобы ложиться не позднее 23:30 и вставать не позднее 9:30. Просто сейчас отпуск)

6) Буду ужинать за три часа до сна.

7) Буду продумывать систему похудения. То есть то, что делать дальше.

Ровно через пять дней представлю на ваш строгий суд свои результаты, а они будут непременно. Это я вам обещаю. Уж пять дней я точно продержусь:)

А как вы худеете или худели? Удается себя сдерживать? Какие у вас цели и какая мотивация? Верите в свою мечту? Расскажите!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-17 17:06:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Aniela Sv Ответить
2014-09-01 09:10:04
Aniela Sv
хорошая мотивация! успехов
Ира Нова Ответить
2014-08-17 20:34:31
Ира Нова
У вас все получится! Больше воды и овощей, чтобы не осталось места для конфет : )

Комментировать