Советы для похудения

Когда я собралась худеть, я, как и многие другие, не знала с чего начать и за что хвататься. Я прекрасно понимала, что худеть нужно правильно. Просто перестать кушать – не вариант, так можно только угробить свое здоровье, а потерянные килограммы вернуться невероятно быстро, как только кушать начнешь снова. Да и уходит часто при таком подходе, на самом деле, не жир, а вода.
 

Поэтому, я, изучив информацию в интернете, пообщавшись со знающими людьми, а так же путем собственных проб и ошибок, выбрала для себя несколько принципов правильного похудения.

Мои советы
 
1. Нужно пить много воды. Чтобы узнать свою примерную норму потребления воды в сутки, нужно 30 мл умножить на вес. Очень часто хочется не кушать, а именно пить. Я всегда стараюсь за 15 минут до еды выпивать стакан водички, так кушать хочется меньше, и меньше съедается.
 
Также я заменила черный чай на зеленый. Пишут, что он способствует похудению, помогает организму расщеплять жиры. Кстати, мой муж, который раньше всегда пил черный чай с сахаром, перейдя на зеленый, перестал сахар употреблять вообще. Зеленый чай с сахаром – это как-то не вкусно.
 
2. Не покупать вредности. У вас хорошая сила воли? У меня, если честно, так себе. И знаете, я нашла невероятно легкий способ не наедаться на ночь и не пить чай со сладким. Просто напросто мы не покупаем домой вредностей для фигуры.
 
У нас никогда нет дома ничего к чаю, нет печенек, конфет. Если мы хотим колбаски или сыра, то просто покупаем этого по чуть-чуть на один, максимум два раза. Так же и с хлебом, всегда берем маленькую булочку. Поэтому, мы не едим на ночь бутерброды. Зато всегда в холодильнике полно кисломолочки. Нет еды – нет соблазна. Все просто!
 
3. Овощи и фрукты наши союзники. У меня фрукты всегда лежат на кухонным столе. Я их мою и красиво выкладываю на блюдо. Они всегда под рукой и на самом видном месте. Так вероятность скушать что-то более калорийное меньше.
 
Заходишь на кухню в поисках чего бы пожевать и видишь яблочко. А также я постоянно готовлю различные салатики, заправляя их не майонезом, а несколькими каплями оливкового или кунжутного масла — полезнее.
 
4. Спорт, спорт и еще раз спорт! Я уже не раз писала, что мое искреннее убеждение – без спорта похудеть КРАСИВО нельзя. Безусловно, можно потерять в объемах, но приобрести красивое, рельефное тело можно только путем выполнения упражнений. Да и быстрее это получается. Вот несколько моих топиков в которых я собрала любимые и проверенные упражнения для ног, живота и для всего тела.
 

Надеюсь, мои наблюдения о похудении вам пригодятся и ваши старания на пути к идеальной фигуре увенчаются успехом!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мари М Ответить
2014-03-10 08:25:35
Мари М
=) 
Ирина Г Ответить
2014-03-09 14:32:01
Ирина Г
И не говорите. Говорю ему, чтоб на работу все забирал
Мари М Ответить
2014-03-09 13:11:56
Мари М
Да. это не легко((( НО приходиться пересиливать свои хотелки ради красивой фигуры) 

Комментировать