Спортивная жизнь молодой мамы

девушка фото


Полтора года назад я родила дочурку. И это прекрасное событие в моей жизни. Но есть один недостаток – вес, набранный во время беременности, не спешит покидать мое тело. Сейчас я более или менее пришла в себя и решила активно заняться возвращением былых форм.


 
Питание
 
На диете сидеть мне сейчас не с руки. Готовить отдельно для мужа, дочки и себя у меня нет желания. Все взвешивать и считать калории возможности тоже нет. К тому же, часто бывает так, что мы с ребенком едим из одной тарелки. И все, что я могу сейчас изменить в плане питания – это свой рацион, приблизив его максимально к рациону дочки.
 
Овощные супы, каши, отварное нежирное мясо, кисломолочные продукты, ржаной бездрожжевой хлеб, овощи и фрукты – вот те продукты, из которых в последнее время состоит мой ежедневный рацион. Иногда я позволяю себе галетное печенье или мармелад.
 
То есть улучшать свое меню вроде как и некуда. А так как вес стоит на месте,  нужно или уменьшать порции, или увеличивать расход энергии.



Спорт
 
Я понимаю, что жизнь молодой мамы достаточно активна. Попробуй вытащи два раза в день на прогулку коляску и 11-килограммового малыша. Да плюс побегай за ним. Можно, конечно, коляску и не брать, но надо быть готовым к тому, что половину прогулки дочка просидит на руках.
 
Дома тоже особо не присядешь. Уборка, стирка, глажка, готовка – все способствует стройности. Но не тут-то было. Лишний вес продолжает упорно меня сопровождать.
 
Помню, до беременности я регулярно посещала спортивные занятия. Сейчас же, с малышом и папой, который приходит с работы поздно, особо не походишь на тренировки.
 
Тогда я решила тренироваться дома. Нашла спортивные занятия в интернете и начала свою тренировку. Дочка не поняла моих стараний и уже через 7 минут стала активно выражать недовольство, проситься на руки и звать меня играть.
 
Чудесное открытие
 
Однажды, по пути в магазин, мне сунули в руки листовку. Это была рекламная брошюра нового спортивного зала недалеко от моего дома. Занятия в этом зале довольно специфические. Длительность одного занятия составляет 30 минут, и состоит оно из постоянной смены упражнений на тренажерах и аэробной нагрузки, такой как прыжки, приседания, пресс.
 
Зал предназначен исключительно для женщин. То есть таким мамочкам, как я, потерявшим на время свою форму, стесняться не перед кем. В зале есть услуги диагностики телосложения, массажиста, диетолога.
 
И оказалось, что в этом новом заведении есть детская комната. Не совсем комната, скорее уголок с игрушками, кубиками и книжками. Но и такого уголка я в спортивных центрах нашего города еще не встречала.

Детский уголок 
 
Сначала я думала, что мой ручной ребенок не оставит меня ни на минуту, что уже говорить про получасовое занятие. Но я ошибалась. Как только дочка увидела новые, интересные игрушки, она моментально слезла с моих рук и побежала играть.
 
Присматривает за детками молодая девушка, которая, как мне кажется, и сама порой не прочь поиграть. Уголок находится возле ресепшна и одновременно за происходящим присматривает администратор.
 
Комната, где проходят занятия, через стенку. Двери в ней нет. То есть крики, вопли и плач дочки я могу слышать. И сама дочка, в случае, если соскучится за мной, может прийти и проверить, на месте ли родительница.
 
В завершение
 
Честно говоря, сами тренировки мне кажутся довольно примитивными. Тем более, я читала, что жир начинает сжигаться только после 40 минут тренировки, а здесь она длится всего 30 минут. Но, за неимением лучшего, я довольствуюсь тем, что есть.
 
Хочется надеяться, что детские комнаты станут в недалеком будущем незаменимым атрибутом любого спортивного зала. И молодые мамочки не будут обременены вопросом поиска достойной альтернативы полноценным спортивным занятиям.

А как вы занимались спортом, сидя дома в декрете?
Ольга Ф Ответить
2015-05-23 11:05:06
Ольга Ф
Примерно так же, только без спортзала. Плюс часто прогулок не две, а три, и поесть забываю/не успеваю))) Дочь тоже нервничает, если я видеокурс включаю)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-27 22:35:32
Светлана Стороженко
Спасибо, рада, что не одна моя дочка капризничает из-за видео фитнеса))))

Комментировать