Спортивный инвентарь для похудения — 16 вариантов

Массажный обруч для похудения. Другими словами хулахуп с массажными элементами. Прорабатывает все мышцы корпуса. Он может помочь в избавлении от лишних килограммов на талии. С его помощью можно скорректировать осанку.

Наверняка женщины всех поколений хотят иметь красивую фигуру. Только нам немножко больше повезло, чем нашим мамам и бабушкам. Потому что появляются все новые и новые приспособления, помогающие нам держать себя в тонусе.

Безусловно, кто-то скажет, что без них очень даже можно обойтись. Я с этим соглашусь! Только вот если есть возможность заручиться таким помощником, то почему бы нет? Хоть у всех разные методы похудения и поддержания своего физического здоровья.

Кое-что из 16 «инструментов» я использовала. Остальное очень хотелось бы попробовать. Надо сказать, я прекрасно понимаю, что возлагать все надежды на эти аппараты не стоит, как и вообще на физ. нагрузку. Питание в плане похудения играет первостепенную роль. Но помочь ускорить этот процесс может любой вариант из описанных.

К тому же, девочки, нам ведь важно не только сбросить вес, но и поддержать его потом. А еще не допустить обвисания кожи, подтянуть ее и укрепить мышцы. Вы со мной согласны?

Какой инвентарь хотелось бы прикупить вам?

Тренажер для пресса. Его особенность в том, что он работает в двух направлениях: из стороны в сторону и вперед назад. Благодаря этому прорабатываются и передние, и косые мышцы живота.

Диск. Как его только не называют: диск для талии, диск для похудения, диск для здоровья. Вращательные движения с его помощью действительно корректируют фигуру, качают косые мышцы живота и позволяют уменьшить жировые отложения в области бедер. Диски раньше были практически в любой советской семье. А сейчас он стоит рублей 350.


Беговая дорожка. Стоит ли говорить, что с ее помощью можно потратить много калорий?! Режим можно выставлять разный, а стоимость сейчас есть вполне себе бюджетная. Не обязательно брать какие-то крутые под 200 тыс.рублей. Можно выбрать даже новую за 7-8, а уж б/у еще в 2-3 раза дешевле.



Велотренажер. О его использовании не знает только ленивый. Думается мне, хоть раз в жизни каждый на нем занимался. Безусловно, основная нагрузка идет на ноги, бедра и пресс. Цена сейчас тоже более приемлемая, чем раньше. За 5 тыс.рублей вполне можно купить ненавороченный, но нормальный велотренажер.


Массажер для всех частей тела с инфракрасной высокоскоростной пульсацией. С его помощью можно улучшить кровообращение и ускорить обмен веществ. Еще он способствует профилактике варикоза и снятию мышечного напряжения.


Виброплатформа. Ей можно проработать разные группы мышц. К примеру, если поставить на нее одну ногу, то будет укрепляющее и подтягивающее воздействие на тазобедренные мышцы. Если сесть на стул и поставить на нее ноги, нагрузка пойдет на мышцы живота и ног.
Аппарат для лимфодренажа. С его помощью можно похудеть, вывести лишнюю жидкость из организма, усилить метаболизм, устранить варикоз и целлюлитные отложения.


Фитбол. Думается мне, о нем уже знают все! Но от этого он не становится менее универсальным. Он отличный помощник в борьбе с боками. Поможет сделать красивую форму рук и усовершенствовать талию.
Массажный пояс. Его можно применять к разным частям тела: надевать на бедра, икры, ягодицы, конечно на талию, так он поможет избавиться от лишних жировых отношений в области живота.



Миостимулятор для мышц тела. Он не только помогает устранить болевые синдромы в разных участках тела, а еще воздействует на тело слабым импульсным током. Это заставляет мышцы сокращаться и повышает их тонус.




Миостимулятор специально для ягодиц и бедер. Основное действие: подтягивает и укрепляет ягодичные мышцы и мышцы бедер. А также борется с целлюлитом, улучшая тонус кожи.


Степ-платформу можно использовать для степ-аэробики и для силовых упражнений. Высоту можно настраивать. С аэробикой все ясно, а еще с ее помощью отжиматься, делать растяжку и качать пресс.


Вакуумный массажер применяют в основном для моделирования фигуры, т.е. улучшения контуров всего тела. Интенсивность воздействия зависит от толщины подкожно-жирового слоя и мышечной массы.


Гантели. Без них просто никуда))) Нам, девочкам, не желающих накачиваться, нужны более легкие гантели. Подойдут весом 1-2 кг. Хоть считается, что для силовых упражнений вес идет от 10 кг. С помощью обычных гимнастических гантелей можно проработать практически все мышцы.


Изотоническое кольцо может помочь сделать фигуру стройной за достаточно короткий срок. А еще развить гибкость и укрепить мышцы. Им можно прорабатывать в частности мышцы груди, рук, бедер.




Дарья К Ответить
2015-03-20 17:07:35
Дарья К
Мне понравился тренажер для пресса. О многих аппаратах не знала. Спасибо.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-21 23:58:05
Рита Жемчужина
Пожалуйста! Хорошенький тренажер, я б от такого тоже не отказалась)))
Юлия С Ответить
2015-03-29 23:05:53
Юлия С
Спасибо за советы. Обязательно что-нибудь попробую.
Рита Жемчужина Ответить
2015-03-30 02:05:12
Рита Жемчужина
Приятно, что Вы заинтересовались! Успехов в выборе и освоении)))

Комментировать