Цветотерапия для красивой фигуры. Минус 4 кг!

Вы никогда не задумывались, с какой тарелки едите, какими приборами пользуетесь и какие салфетки кладете на стол?  Это настолько важно для красивой фигуры и здорового питания, что появилась целая наука «о правильных цветных» столовых приборах.

Размер и цвет имеют значение

Когда я услышала о том, что цвет и размер тарелки имеют значение для нашего пищеварения, то была крайне удивлена. Мне было все равно: ем я с белой тарелки или с цветной, круглая она или квадратная.

Но услышала про эксперимент, который провели добровольцы, мечтающие похудеть. Он изменил  мое отношение к столовым приборам. В таком интересном эксперименте участвовали как мужчины, так и женщины. Поэтому эта методика универсальна. Вот в чем суть. 

В течение двух недель люди питались из разных по размеру и цвету тарелок. Было замечено, что наибольшее количество пищи съедаеться из белых круглых тарелок. Мозг белый цвет не видит. Он видит только пищу, которая лежит на этой тарелке. Поэтому люди насыпают всегда больше. Ресторанные веяния внесли в нашу жизнь большие белые тарелки. Поэтому, если вы хотите похудеть, откажитесь от них.

Другим этапом было употребление еды на ярких, цветных, квадратных тарелках. Практически, это наши повседневные тарелки, которые есть у каждой хозяйки.

Здесь картина немного утешительней. Люди, участвовавшие в эксперименте, съели на треть еды меньше, чем с белых тарелок. В данном случае, мозг человека воспринимает цвет тарелки как часть пищи, поэтому хочется положить меньше еды. Результат диетологов порадовал. За пару недель группа людей, которые питались с таких тарелок, похудели на 2-3 кг, причем без физических нагрузок.

А последняя часть эксперимента перевернула всю мою жизнь. Оказывается, питаться нужно из синих, серых, черных, коричневых тарелок. Эти цвета приглушают аппетит, и вы сами того не подозревая, кладете на тарелку в 2 раза меньше пищи!!! Результат не заставил себя ждать. Люди худели на 5-6 кг за 2 недели.
 
И самое главное — размер тарелки. Вспомните чайные блюдца. Вот ваш правильный размер!

Мой цвет — синий                                                                                                   
Я полностью поддалась таким переменам. Убрала все большие тарелки в стол. Оставила маленькие тарелки для детей и мужа, а себе — блюдца. Поначалу было очень трудно перестроиться на такие маленькие порции, но больше организму не требуется. Это мы привыкли есть много, а наш желудок вполне сыт и от двух жменек пищи. 

Скажу, что результат очевиден в первые недели, когда организм еще в шоке от нововведения. Потери в весе составили 4 кг. Но потом вес замер и стал держаться на месте. А это очень хороший результат, поскольку я не поправляюсь и могу есть все, но только из своей волшебной синей тарелочки.

А какая посуда вам помогает держать себя в форме? Обращаете ли вы внимание на цвет и размер тарелок?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-25 19:48:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-25 20:47:42
Vika Gorobets
Результат не заставит себя ждать, Светлана. Приятного аппетита!!!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-25 20:17:21
Светлана Стороженко
Ух ты, завтра же куплю себе синюю квадратную тарелку. Или даже блюдце. Спасибо.

Комментировать