Упражнения для "осиной" талии

90-60-90. Мне, конечно, до стандарта далеко, но стремиться-то можно.  С верхними 90 у меня все в порядке, над нижними я тружусь уже 12 дней, а вот 60… 
 
Несколько дней назад я решила к ежедневному комплексу моих упражнений добавить еще парочку для талии.  Уж очень сильно хочется мне убрать эти несколько лишних сантиметров.


 
На прошлой неделе я делилась с вами упражнениями для красивой попы. А сегодня хочу рассказать, что я делаю, чтобы моя талия стала немного стройнее. Прежде всего я измерила свои объемы и записала, дабы не забыть.  На следующей неделе сделаю повторный замер и, надеюсь, результат меня порадует.
 
Мои упражнения
 

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч. Руки я кладу на пояс и делаю наклоны влево-вправо. Особо не напрягаюсь, только до ощущения легкого напряжения в мышцах спины и живота.  В первый день я остановилась на 10 наклонах (в каждую сторону). С каждым днем увеличиваю их количество еще на 10. Дойду до 60 и добавлю еще одно упражнение.
 
От предыдущего оно отличается не сильно. То же исходное положение. Но меняется задача для рук. Левую я кладу на пояс, правую поднимаю вверх. Одновременно с этим наклоняюсь всем корпусом влево.  Меняю положение рук и наклоняюсь вправо. Как и в первом варианте, сначала сделаю по 10 повторов и постепенно дойду до 60.
 
Если результат после 2 недель таких занятий мне понравится, я добавлю и третий вариант этого упражнения. Его отличие от первых только в том, что обе руки нужно поднимать верх. А после, под соответствующую моменту  песню: «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина…», наклоняться в стороны, стараясь удерживать равновесие.
 
Дополнительные  занятия
 

Помимо этого комплекса я начала качать пресс немножко иначе, чем обычно. Руки я кладу за голову, а приподнимаясь, стараюсь коснуться левым локтем правого колена. Потом то же самое делаю на другую сторону. Много не нужно, 20 раз вполне достаточно.  

Что еще? Ах да, повороты корпуса. Ноги ставлю на ширине плеч, руки кладу на талию. Не спеша, поворачиваю верхнюю часть тела влево, затем — вправо (ноги и бедра остаются неподвижными).  Для одного дня хватит и 20 поворотов.
 

 
Конечно,  замечательно помогает в борьбе за стройность талии забава моего детства – хула-хуп (большой такой обруч).  Но пока нет возможности его купить, я обхожусь такими вот несложными упражнениями.
 
Ну, так что, вы со мной? Или вы счастливая обладательница стройной фигуры?  Тогда поделитесь своими секретами.
 
Aniela Sv Ответить
2014-09-01 09:10:44
Aniela Sv
я не страдаю от излишков на талии — даже если поправлюсь) наверное гены хорошие

Комментировать