Ужин. Быть или не быть?


Я сейчас кормящая мама. И без ужина мне никак. Более  того, я встаю даже среди ночи от зверского желания что-то потоптать. Ведь мой сын с меня высасывает все соки. Но поздний ужин, как известно, это очень не хорошо. Как быть?
 
Кормила и еще покормлю
 
Сейчас моему ненаглядному 1 год 8 месяцев. Хватит кормить? Пожалуй. Но мне так лень перестраиваться — проще кормить грудью. Я помню, как это было со старшей дочкой. Я ее кормила грудью до двух лет. А потом перестала, и мне пришлось не только качать всю ночь спать (орала постоянно), но и вставать ночью кормить ее супом, кашей. 
 
Она, наверное, не наедалась и ночью оставалась голодная. Я словила себя на мысли — ведь я просто боюсь. Боюсь того, что ребенок будет ночью плакать и будет голодным. Поэтому лучше еще кормить грудью. Но не вечно ж...
 
Я вспоминала свое питание до беременности. Ужин всегда вызывал у меня противоречивые чувства. Когда ходила на учебу, то весь день была голодна. Сами понимаете: студенты, они же всегда голодные, желудок как у котенка. Все мысли только об учебе, не до еды.
 
А потом, вечером, после пар и библиотек, хочется чего? Кушать! И выходит так, что вечером кушаешь так много, как за все приемы пищи, что пропустил за день. Это все не правильно, конечно. Но даже во время каникул я не могла отказать себе в ужине.
 
Не кушать после 18.00
 
Я не могу не есть после 18.00. Может быть, это пока у меня не выходит. Не знаю, как другие с легкостью засыпают и спят всю ночь. Наверняка у людей есть свои секреты. Да и плюс ко всему это страстное желание быть стройной и красивой!
 
Для меня же это звучит как приговор. И когда я ем поздно вечером или даже ночью, то чувствую угрызения совести.  Ведь это не яблочко или банан, а вкусная и питательная котлета или даже жареная картошка с отбивной. Все это вкусно, полезно, но для ребенка, не для меня. Я замечаю, что животик растет, появляется целлюлит, а мне это совершенно ни к чему.


Решение, к которому я пришла
 
Безопасная еда. Я хочу быть стройной, но при этом не отказывать себе в ужине. Пришла я к тому, что прием пищи вечером должен быть безопасным. Ведь речь идет не только о фигуре (что уже немаловажно), но и о здоровье.
 
Оптимальный вариант для такой трапезы – это кисломолочные продукты. Мне по душе творог, кефир, брынза, твердые сыры. Но как вариант можно приготовить низкокалорийные салаты или тушеные овощи (спаржа, капуста, цуккини).
 

 
Минимальный объем еды. Ночью наш организм должен отдыхать, это знают все. А как он может расслабиться, если он переваривает огромное количество еды? Я склоняюсь к тому, чтобы ужин был легким, не жирным и минимальным. То есть небольшая тарелочка с творогом, кефир и галетное печенье меня устраивает. 
 
Мне интересно ваше отношение к ужину. Может, вы не едите после 18.00? Как вы к этому пришли? Что предпочитаете готовить на ужин?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-27 19:53:27
Ирина v_olshebnica
У меня тоже голод мучает, особенно после яблок. Они у меня вызывают жуткое желание покушать. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-27 19:52:48
Ирина v_olshebnica
Правильный у Вас ужин! Вы- молодчинка!
Diana K Ответить
2014-11-18 11:31:09
Diana K
Я предпочитаю ужинать часов в 8 вечера, после чего, если захочется, пью кефир или ем яблоки. Я тоже кормящая, поэтому не есть после 18.00 у меня не получается, голод мучает

Комментировать