Ужин для похудения — 5 вариантов

ужин
Всякий раз, когда приближаются праздники, я не только с замиранием сердца жду их, но еще и заблаговременно стараюсь перейти на рацион правильного питания. Да-да, дорогие читательницы, я как раз из тех, кто хочет «влезть в любимое платье» и «худеет к праздникам»: )
 
И вот Новый год не за горами, поэтому сегодня я хочу поделиться своими рецептами. А именно – я расскажу о своих ужинах для похудения. 1. Ужин с курицей.
 
Этот вариант меня радует своей доступностью. Курицу я могу купить практически где угодно. А уж если постараюсь, то найду и индейку.
 
Обычно я кушаю белое мясо – грудки курицы. Я их предварительно мариную в лимонном соке около получаса. Затем грудки я перекладываю на фольгу для запекания. Под грудки я кладу кольца кабачка, а сверху – помидоров. Вот такой бутерброд у меня получается. Запекаю его в завернутой фольге минут 30 и 15 минут, открыв ее для того, чтобы выпарить влагу.
 
Соль я использую в минимальном количестве. Еще я заметила, что помидоры своей кислинкой восполняют недостаток соли. Иногда я приправляю блюдо базиликом или черным перцем.
 
2. Ужин с творогом.
 
Для легкого ужина я беру нежирный творог. Разбавляю я это блюдо сочностью фруктов. Мне нравится творог с тертым зеленым яблоком, грушей, абрикосами, сливами или с миксом из ягод.
 
Если фрукты кислые, то сверху я поливаю свой ужин-десерт 1 ч.л. натурального жидкого меда. Кстати, еще я не исключаю сметану. Но она у меня очень низкокалорийная.
 
3. Ужин с рыбой.
 
Рыбу я люблю во всех блюдах. Но для похудения я рыбу либо отвариваю, либо запекаю. Чаще всего я готовлю из морской рыбы – хека или морского окуня.
Если я решила запечь рыбу в духовке, то, также как и курицу, я ее сначала мариную в лимонном соке. Затем выкладываю в форму для запекания. К рыбе я делаю салат из свежих овощей.
 
Иногда, особенно, когда у меня нет времени, я готовлю рыбу в пароварке. Просто помещаю рыбу целым куском и крупно режу имеющиеся овощи. Через 30 минут мой ужин готов.
 
4. Ужин из овощей и фруктов.
 
Бывает так, что вечером кушать не очень-то и хочется, и тогда я ужинаю салатом из свежих овощей. А еще я могу просто, безо всякого приготовления, съесть морковку или огурец.
 
А на десерт у меня кисло-сладкие фрукты или ягоды. Если мне не хочется кушать овощи, то мой ужин может состоять только из фруктов. Но из рациона я исключила бананы, инжир, финики и виноград.
ужин
5. Ужин с кефиром.
 
Иногда мой ужин – это просто кефир. Он ничуть не вредит похудению. Наоборот, вместе с отрубями, ягодами или фруктами он превосходно гармонирует и отлично насыщает.
 
Я сбрасываю вес с удовольствием! И никакого вечернего голодания!
А как ужинаете вы, когда худеете?
Редактор Редактор Ответить
2015-12-09 00:15:40
Редактор Редактор
Прекрасные варианты! Так можно худеть =)
++
Вика Карпова Ответить
2015-12-22 21:04:21
Вика Карпова
Спасибо!

Комментировать