Вкусные и диетические десерты. Сладкое может быть полезным!

Вкусные и диетические десерты. Сладкое может быть полезным!

Предыдущий топик
Следующий топик
Начав придерживаться здорового питания, я поняла, что сладкое может быть полезным. Так как я дикая сладкоежка и не могу отказаться от вкусняшек, но фигуру нужно поддерживать в форме, я решила найти альтернативу тортам и пирожным, от которых можно поправиться.

 
Вкусно и полезно

Я очень полюбила молочные десерты. Натуральный йогурт легко и просто приготовить в домашних условиях. Достаточно купить низкопроцентный кефир или натуральную активию, добавить туда любимые фрукты и десерт готов. При этом он абсолютно безопасен для фигуры и даже очень полезен.

Также можно приготовить диетический чизкейк. Для этого берем низкопроцентный творог, диетическое печенье. И готовим его по легкому рецепту. Мало кто знает, но желе тоже малокалорийный продукт. Поэтому сладкоежки могут иногда побаловать себя вкусным десертом.

Кстати, горький шоколад тоже безвреден для фигуры, но он не особенно вкусный, при этом он положительно влияет на работу мозга. Поэтому диетологи даже рекомендуют употреблять его в небольших количествах.

Небольшое количество сухофруктов заменят любительницам сладкого шоколад и конфеты. А вместо мороженного употребляйте замороженный сок. Он 
диетический и тоже не принесет вреда вашей фигуре.

Натуральные десерты – друг вашей фигуре


Я считаю, что лучше отказаться от покупных десертов и тортов. Старайтесь, если уж очень захотелось сладкого, приготовить выпечку самим. Но желательно использовать низкокалорийные продукты, чтобы не поправиться.

В интернете множество рецептом вкусностей для тех, кто поддерживает фигуру. Главное найти себе оптимальный вариант и готовить вкусняшки самим. Кстати, не запрещен мармелад и зефир, но, конечно же, в небольших количествах. Поэтому, если уж очень хочется сладкого, то вместо торта съешьте мармелад.


Самое тяжелое во всех диетах это отказаться от сладостей. Конечно, это касается тех, кто без него жить не может. Есть такие счастливчики, которые спокойно могут жить без тортов. Но главное для сладкоежек, которые хотят похудеть, найти альтернативу своим любимым десертам. Низкокалорийные вкусности помогут вам быстро похудеть и при этом не лишаться радости от еды.

Соответственно, вы всегда будете в хорошем настроении и бодры духом. А читательницы Алимеро имеют рецепты полезных и диетических сладостей? Делитесь и вы своими маленькими секретами здорового питания. 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия ylenikab Ответить
2014-08-04 19:56:10
Юлия ylenikab
спасибо :)
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-07-29 14:18:59
Виктория Kvadkosh
Девчонки, на самом деле даже в желе, которое малокалорийно, содержится целых 20 грамм углеводов на 100 грамм. А для того, чтобы худеть, нужно потреблять около 2 г углеводов на каждый кг собственного веса. При весе в 60 кг норма углеводов составляет 120, а значит 100 грамм желе — это 1/6 углеводного рациона за день. Ещё учтите, что углеводы содержатся почти во всём, что мы едим. Когда уж очень хочется сладенького я обхожусь баночкой детского питания ( в сладком пюре «тыква+молоко», например, содержится 8 гр углеводов)
2014-07-22 12:34:07
Маша Брусникина
Держишься, ничего не ешь сладкого, а потом как прорвет. Я не могу посоветовать удачных рецептов, потому что я такая сладкоежка, что даже о тортиках и пирожных спокойно говорить не могу. Я делаю домашнее мороженое и так спасаюсь.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-07-22 18:01:07
Ирина v_olshebnica
А почему бы нет? Еще я подслащаю себе кефир медом и=ли джемом — выходит натуральный йогурт. Особенно, если это не кефир, а кислое домашнее молоко))) и сладенько, и вкусненько и полезненько! :)
Юлия ylenikab Ответить
2014-07-22 20:29:34
Юлия ylenikab
я знаю очень простой, но больше не мороженное, а сок замороженный. но полезно и диетично: фрукты любые любимые взбиваем в миксере, добавляем чуть воды или сока и вуаля, в морозилку. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×