Все - ради талии. История моей знакомой


Я решилась написать статью о своей знакомой. О ее истории я узнала совершенно недавно и совершенно случайно.

Милая девочка


Мы вместе учились в школе, но в параллельных классах. Познакомились на кружке рукоделия и немного сдружились. Что-то у нас было общее, какие-то интересы были, но какие, я уже с точностью и не вспомню. Она помнится мне милой девчушкой с рыжими косичками и забавными веснушками на щеках.

Она была немного полновата, но эта полнота не делала ее некрасивой. Напротив, ее пухленькие щечки придавали ей изюминки, делая ее миловидной и позитивной. Правда, все же одноклассники давали ей какие-то обидные прозвища, хоть это было незаслуженно и очень некрасиво.

Я вообще-то против всяческих издевательств и обзываний. Даже против прозвищ, хоть они и бывают кстати и очень необидны, но мне они все равно очень кажутся подростковой насмешкой. Ведь можно быть лояльными и умными людьми и обходиться безо всяких шуточек!


Школьная пора

Так вот. Мы пересекались с ней в школе, стояли на переменках вместе. И тогда я заметила, какие же дети жестокие. Ее не только дергали за косички, но говорили открыто, что она толстая, жирная. А это не только некрасиво, но очень больно! Она была очень ранимым и замкнутым человеком. А после издевательств вообще замыкалась в себе, не подпуская к себе близко абсолютно никого.

В школе она и влюбилась. Но на нее ее возлюбленный не обращал внимания. Мне об этой истории рассказала наша общая знакомая, ее соседка, которая знала ее немного ближе. И тогда моя рыжая подруга решила сесть на диету и, как говорится, «заняться собой». Но все же результата она смогла добиться только в институте. Она из «пышечки» превратилась в Дюймовочку. Стала необыкновенно миниатюрной.

Чем чревато

Но худощавость ей на пользу не пошла. Она просто практическим перестала есть. От диет и изнурительных ежедневных тренировок она в результате получила язву и множество болезней. Она стала неестественно худой, просто до неузнаваемости. И если сразу, сбросив немного лишней вес, она выглядела хорошо, молодо и свежо, то затем она стала превращаться просто в маниакального человека. Она стала помешана на том, что она толстая, и ей нужно худеть.

В результате она постоянно стала терять сознание. А до этого, я так полагаю, было такое явление, как булимия (что сейчас имеет необыкновенное распространение и многим этот термин известен). Ее откачивали, приводили в чувства, реабилитировали, но факт остается фактом – человек довел себя до такого состояния.

 

Еще я слышала, что она принимала таблетки для похудания. Может, еще этот факт сыграл важную роль. Естественно, такие таблетки (без соответствующей консультации с врачом) пользы не принесут никакой, только вред. Мне очень жаль эту девушку. Так и хочется закричать во всеуслышание: «Девушки, милые, дорогие! Вы все красивые! А если вы хотите сбросить лишний вес, то делайте это разумно и постепенно, без вреда для здоровья!»

Случаи бывают разные. Об этом говорят СМИ, такими историями делятся между собой многие девушки, но, увы, они правдивы. Поэтому всегда и ко всему нужно относиться с умом. Как только я узнала о знакомой школьной подруге, я нашла ее адрес, а затем и номер больницы, в которой она лежит. У нее был День Рождения. А к ней никто (!) не пришел поздравить, представляете? Мне очень хочется ее поддержать и помочь!

Как вы думаете, с чего стоит начать?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2014-10-18 00:26:03
Любовь Волкова
Да, чаи, препараты, кофе — это и вправду не что иное, как бизнес! как быц не жестоко это звучало, но уж так и есть. А порой этот бизнес имеет не только огромные деньги, но и стоит не одной человеческой жизни!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-16 13:29:41
Юлия Лебедева
Увы, стадное чувство очень заразительная вещь. И ещё люди забывают, что это чисто бизнес.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-16 01:26:44
Любовь Волкова
Тоже на это надеюсь :)

Комментировать