Я сбросила 20 кг. Как их удержать?

Правильно говорят, что не так трудно сбросить вес, как трудно его потом удержать. Но пока что у меня получалось.
 


20 лишних килограмм
 

Когда-то я весила почти 82 килограмма. И мне казалось совершенно нереальным распрощаться даже с 5 из них. Но красиво одеваться, слава богу, я любила больше, чем вкусно поесть, поэтому, собрав волю в кулак, села на диету.
 
Сейчас я вешу на 20 килограмм меньше, но их я теряла долгих 5 лет. Прощалась с ними поэтапно, возможно, в этом и секрет успеха.
 
Три шага
 

Этих этапов у меня получилось 3. Сначала вес слетел на отметку 73 кг, через год на 67 и только полгода назад на 61. Соответственно, резко худела я тоже 3 раза.
 
После каждого раза новый вес приходилось удерживать, скажем, прямо титаническими усилиями. Но это только первые полгода, затем сохранять килограммы в нерушимости становилось проще. Организм будто привыкал, что он худ.
 
И все же открою секрет, что так тяжело, как сейчас, мне ещё не было. Иногда кажется, что сила воли зиждется на пределе возможностей!
 
Одежда
 

Первое, что я сделала, после резкого похудения – это полностью сменила гардероб. Ещё бы, 6 килограмм − не шутки, а целый размер (а в некоторых местах и два).
 
Теперь у меня есть конкретный стимул не полнеть, мне просто будет нечего носить. К тому же я обнаружила, что и старая одежда зачастую смотрится на худощавом теле лучше.
 
активный образ жизни

Питание
 

Второе, что я начала контролировать – это питание. Сладости я заменила фруктами, любимые жирные продукты – мясом вареным и тушеным, майонезные салаты − овощами. Булки и печенье пришлось исключить, но я настолько отвыкла от них во время диеты, что сейчас их даже не хочется.
 
Главное, девочки, уловить тот момент, когда не хочется по-настоящему. Тут надо устоять и не идти на поводу у завидущих глаз, которые хотят раньше, чем наш организм.
 
Ещё одно правило. Если взяла в рот шоколад, блин, ватрушку и еда не понравилась, нельзя заставлять себя есть её дальше, потому что денег жалко потраченных. А надо отложить остальное срочно! Ещё лучше – выкинуть в мусор.
 
Чем хорош способ выкидывания? Больше не будете покупать этот продукт, ведь реально выкинутые деньги получаются. А если за вами кто-то доесть, то руки в магазине потом снова потянутся к этим опасным продуктам.
 
Например, вчера взяла «Баунти», обожаю батончики с детства, укусила, у меня аж слезы потекли от сладости. Раньше я бы побежала и налила себе чаю или воды, чтобы запить конфету, а сегодня её просто-напросто отложила. И точно знаю, что ближайшее время не буду «Баунти» покупать.
 
Физическая нагрузка
 

Ещё, удерживая вес, я стараюсь давать себе хоть какую-то физическую нагрузку. Читала раньше, что обязательно надо ходить полчаса в день. Стараюсь прогуливаться, не быстро правда, но хожу. Все чаще отказываюсь от поездки на машине в пользу ходьбы. Опять же − осознанно!
 
Кроме того подключила спортзал. Занимаюсь на тренажерах. Очень тяжело. Но самое трудное − заставить себя пойти первый раз. А потом, как по накатанной, ходишь и ходишь.
 
Надежды
 

Я надеюсь, что сила воли и желание быть красивой меня не покинет. Хоть организм и немолодой, но надо заставлять его жить моей жизнь, а не своей собственной.
 
Пишу для всех, кто не верит, что похудеть надолго возможно. Девочки, дерзайте, не верьте тем, кто усмехается, когда вы садитесь на диету.
 
А как вы удерживаете вес после резкого похудения?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Настя Валерьева Ответить
2014-11-21 22:53:56
Настя Валерьева
Да, это проблема:((((( У меня подруга при неприятностях худеет, при благополучном течении жизни — полнеет
Настя Валерьева Ответить
2014-11-21 22:51:48
Настя Валерьева
Каждое ваше слово — истина)))))))))))))))))))
Tatyana Shere Ответить
2014-11-21 17:48:36
Tatyana Shere
Мне кажется, если похудение было из-за изменения привычек питания, а не просто резкое голодание, то и удерживать все будет легко, ведь за это время полезные привычки превратились в само собой разумеющееся пищевое поведение, а от вредных привычек отказались и забыли. 
Я с Вами, Настя, полностью согласна и Вы — молодец! Когда-то я тоже похудела на 20 кг и с ужасом вспоминаю этот вес. Конечно, стоит увлечься блинчиками и пирогами, как сразу же +3 кг ;) 

Комментировать