Зарядка для ленивых

Девочки, а вы любите делать зарядку? Я, признаться честно, не люблю. Ну, лень мне, и все тут! :)  А все, на что я способна – это покачать с утра пресс. 

Нет, на меня иногда, конечно, находит вдохновение (или моя совесть просыпается?) Ага, после плотного ужина часиков так в 23.00, когда, лежа на диване, я даю себе честное слово, что с утра сделаю 40-минутную зарядку. Но к утру вся моя решимость просто улетучивается, а совесть решает лишний часик поспать вместе со мной :)
 
Знакомо? А ведь держать мышцы в тонусе так хочется! А вам? Тогда давайте вместе со мной делать зарядку для ленивых ;)
 
Да-да, такое возможно. Ведь посудите сами: в течение дня мы обычно много двигаемся – это и работа, и домашние дела, которых всегда немало, и в магазин сбегать, и с детками погулять. Но нужно сделать так, чтобы это движение приносило пользу нашему телу. Как?
 
На самом деле несложно. К тому же некоторые из этих упражнений незаметны для окружающих и выполнять их можно даже на рабочем месте – я уже проверила :) Главное, вовремя о них вспоминать. А некоторые вообще можно делать, лежа на любимом диване. Ну что, приступим?
 
Брюшные мышцы
 

˃ На вдохе нужно напрячь брюшные мышцы, медленно сосчитать до 10, выдохнуть и расслабиться. Повторять это упражнение нужно как можно чаще – ведь сложного в нем ничего нет.
 
˃ Сидя за столом, отодвигаемся от него чуть, отрываем ноги от пола, и выпрямляем их. Задерживаем их в таком положении на несколько секунд, затем опускаем. Скажу честно, сразу очень трудно их так долго продержать, поэтому я старалась с каждым днем увеличивать время на пару секунд. Кстати, это упражнение можно делать и сидя перед телевизором.
 
˃ Вечером решили посмотреть любимый фильм, лежа на диване? Не отвлекаясь от просмотра, приподнимаем одну ногу на 15-20 см от поверхности дивана, затем сгибаем. Делам так, пока нога не устанет. Затем то же самое проделываем и с другой ногой. Такое упражнение тренирует не только пресс, но и ноги. Началась реклама? Воспользуемся паузой – встанем и пройдемся по дому.  
 
˃ Так, реклама закончилась – возвращаемся на диван, нас ждет продолжение фильма и другое упражнение :) Лежа на спине, руки заводим за голову, и приподнимаем обе ноги на 30 см вверх. Удерживаем, сколько сможем. Опускаем, отдыхаем и повторяем.
 
˃ И конечно, знакомое с детства упражнение «велосипед». Делаем, пока не устанем. 

Ягодичные мышцы
 
Когда нужно что-то поднять, стараемся не наклоняться, а приседать, естественно, не опираясь ни на что руками. Да и со стороны приседание выглядит эстетичнее, чем наклон, особенно, если надета короткая юбка.
 
Икроножные мышцы
 

Вставая со стула или с дивана, становитесь сразу на ноги, не опираясь на стол или подлокотник – т.е. вообще ни на что не опираясь.
 
По возможности отказываемся от лифтов и эскалаторов и ходим по ступенькам пешком. Но не нужно перепрыгивать через ступеньки, аки молодая лань :) Спокойненько шагаем, наступая на каждую.
 
Делаем зарядку!
 

Вот, собственно, и все. Как видите – ничего сложного в этих упражнениях нет. Если их сделать своей привычкой и правильно питаться, то даже без сверх титанических усилий можно поддерживать свое тело в форме.
 
А вы делаете зарядку? Какие упражнения?  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Сизокрылова Ответить
2014-07-26 23:52:48
Мария Сизокрылова
Это да:)
Tatyana Shere Ответить
2014-07-26 23:18:25
Tatyana Shere
Ну, это для тех, кто совсем ее не делает) Лучше такую, чем ничего)
Мария Сизокрылова Ответить
2014-07-26 23:14:46
Мария Сизокрылова
Если только эти упражнения делать, то этого явно маловато, чтобы поддерживать себя в прекрасной форме. Но для ленивых большой +. Фото в тему:)

Комментировать