Завтраки, которые помогают мне худеть

Я не могу пропустить завтрак. Я люблю утренний прием пищи. Да и к тому же, я придерживаюсь пословицы, которая гласит о том, чтобы завтрак съесть одному, а ужин отдать врагу. 

Диеты, диеты …

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы ни за что не допустила своих ошибок. Сейчас у меня бывают проблемы с желудком. В одно время был гастрит, я с ним очень маялась. Все эти «прелести» возникли на почве похудения. Для меня тогда, совсем молоденькой девочки, актуальны были диеты.

От подруг только и слышно было: «А я вот пробовала фруктовую диету», « А у меня разгрузочный день, я вообще ничего не ем». Почему-то все мои подружки в один миг стали худеть. Они не были пышными, но стали следить за фигурой. Я решила не отставать.

Вернее сказать, и я увидела в зеркале лишние сантиметры на талии, и мне стало ужасно стыдно за них. Без них моя жизнь стала бы счастливее. И я уверила себя в том, что мне крайне необходимо придерживаться строгих правил очередной модной диеты. Как результат — гастрит, о котором я упоминала выше.

Мои выводы 

Желанного результата я не получила. Наоборот, после диеты мне очень хотелось кушать, и я стала переедать. Такое бывает. Возможно, даже многие из вас это могут подтвердить. В общем, сейчас я считаю, что набралась ума и больше я не страдаю диетами. Я решила кушать умеренно и часто. Именно дробное питание помогло мне избавиться от проявлений гастрита.

Чтобы похудеть, достаточно желания и стремления. А питаться я решила тем, что люблю. Так и похудеть можно, и здоровье сохранить. Перечисляю свои полезные завтраки:

1. Каши.

Из каш, пожалуй, я люблю все: гречку, овсянку, рис. Люблю готовить даже смесь круп «Дружба». Каша с утра насыщает организм, дает энергию и бодрость. В последнее время ем овсянку с фруктами. И сыну нравится поглощать эту кашу с клубникой и бананами.
 
2. Витаминные салаты.

Когда все же каши мне надоедают, я перехожу на салаты. Сейчас, жарким летом, не хочется вообще кушать, хоть и нужно. Что может быть лучше легкого фруктового салата? Муж меня иногда не одобряет, но ему-то за фигурой следить не нужно. У него не будет истерики, если новое платье окажется маленьким.

В общем, я утром готовлю такой салат: тру на терке морковь, яблоко (можно и грушу), добавляю изюм и орешки, заправляю оливковым маслом. Получается витаминно и сытно. Ингредиенты могут быть любыми. Я люблю еще бананы, груши, виноград, сливы. Да и заправка может быть любая: йогурт, творожная масса, кефир, мед с корицей.

3. Молочные завтраки.

С появлением сына я стала больше употреблять молочных продуктов. Мы вместе лопаем манную кашу или молочный суп. С утра можем скушать домашний творог и запить его кефиром или йогуртом. Йогурт, кстати, я тоже предпочитаю домашний.

Вы думаете я много ем? Творога 100 г, и где-то 1 стакан кефира. Я считаю это нормальным приемом пищи. Благодаря таким завтракам я стараюсь держать себя в форме. Мне удается не не только не поправиться, но и сбросить лишний весв. За месяц у меня обычно -1-2 кг.

Согласитесь, держать себя в строгих рамках невыносимо. Поэтому нужно саму себя обмануть так: «Я ем все, но только в меру.» Это не отказ, а просто контроль своих же действий. 

Я позволяю себе и блинчики, и яичницу. Лучше сытный блинчик скушать утром (и побежать по своим делам, теряя калории), чем вечером, когда ложишься спать.

А вы как считаете, нужны ли завтраки? И какие они у вас? Какие завтраки вам помогают держать себя в форме?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Волкова Ответить
2015-07-04 22:42:03
Любовь Волкова
В одно время я тоже не переносила кефир. Мне разонравился его запах и вкус. Тогда я перешла на домашнее кислое молоко (гораздо вкуснее, натурально и поезно). Могу еще ряженку пить)) или просто зеленый чай, без сахара.
Ева Вишневская Ответить
2015-06-30 00:46:11
Ева Вишневская
С вареньем лучше. Но это уже сладкий напиток получается...(
Любовь Волкова Ответить
2015-06-26 11:22:58
Любовь Волкова
Тогда с вареньем? Типа йогурта?

Комментировать