Здоровое питание. 5 советов


Лето — прекрасное время для того, чтобы избавиться от вредных пищевых привычек. Нас окружают лишь полезные продукты: сочные фрукты и овощ. Гораздо меньше, чем зимой, летом хочется употреблять жирное и вредное.

Именно летом нас хочется стать стройными. К сожалению, многие вспоминают об этом лишь после того, как пересмотрели фотографии с пляжа:) Если вы принадлежите к их числу или просто желаете изменить свои пищевые привычки, дочитайте эти советы до конца.

1. Дробное питание.

Есть миф, что нужно питаться трижды в день и обязательно избегать перекусов. Такое питание здоровым не назовешь. Скорее, оно является вредным, и причин этому несколько. Во-первых, принимая пищу редко, мы съедаем большие порции, чем растягиваем желудок. Во-вторых, организм, ожидая, что покормят его нескоро, переработанную пищу откладывает в жиры, что нам ни к чему.

Питаться нужно часто, но понемногу. Конечно, речь не идет о хлебобулочных перекусах и поглощении чипсов и прочих вредных продуктов.

2. Овощи и фрукты — основной рацион.

Всем известно, насколько полезны овощи и фрукты. Они должны стать основой вашего рациона. Едите рыбу или мясо? Не лишним будет дополнить их салатом из свежих овощей.

Сделаю маленькое дополнение. Не увлекайтесь огурцами, помидорами и прочими овощами зимой. В них больше вреда, чем пользы. В холодное время года делайте салаты из капусты, винегреты и т.д.

3. Готовьте правильно!

Изменить пищевую ценность блюда вы можете, всего лишь изменив технологию его приготовления. Вместо того, чтобы жарить сырники, приготовьте их в духовке. То же самое касается мяса и рыбы.

В рецепте пирога указано, что вам понадобится 1 стакан сахара? Положите на треть меньше! Уверяю вас, вы не почувствуете его нехватку.


4. Не запивайте еду!

Все знают, что полезно пить много чистой воды. Однако, делать это нужно не позднее, чем за полчаса до приема пищи. Так и еда будет перевариваться быстрее и эффективнее, и съедите вы меньше, поскольку желудок уже будет наполнен водой.

5. Исключите все, что способствует быстрому набору веса.

Специалисты расстраивают любителей горького шоколада. Оказывается, разница между калорийностью молочного и черного шоколада слишком мала, чтобы можно было есть горькой шоколад и не поправляться. Имейте это ввиду, когда захочется сладенького:)

Не будет лишним исключить майонез, кетчупы и другие соусы, поскольку они повышают аппетит.

Комментировать