Виктория Kvadkosh для alimero.ru/

Жирная точка

Предыдущий топик
Следующий топик
Как говорили революционные деятели, вся жизнь – борьба. Этот тезис как нельзя лучше отражает мою жизнь. Все 25 лет я борюсь с лишним весом. Когда-то я вплотную приближалась к цели, когда-то до идеального веса мне было как до Гималаев. В целом мой средний вес составляет 65 кг при росте 168 см.

Матушка-природа не одарила меня ни идеальной фигурой, которую не может испортить мороженко на ночь, ни хорошим метаболизмом. Поэтому, чтобы быть в форме, мне нужно было обладать максимумом полезных привычек. Но с детства (меня воспитывала бабушка) мне привили совершенно иную культуру.

Правила моей бабушки

Правило №1. Питаться нужно 3 раза в день большими порциями. Очень большими.

Правило №2. Хлеб – всему голова. Еда без хлеба – деньги на ветер.

Правило №3. Кушать нужно разнообразно. Если мясо — то с кашей и хлебом, и салатом с майонезом. И обязательно сразу запить компотом.

Правило №4. Любые фрукты — витамины. Кушать их в неограниченном количестве между приёмами пищи — основа здорового образа жизни.

Правило №5. Спорт — это боль. Это опасно. Это травмоопасно.

Вы легко можете представить, каким милым ребёнком я была. Все хвалили мои пухлые щёчки и при каждом удобном случае трепали за них. Но я была ребёнком жизнерадостным и даже в школе, когда меня дразнили «мясожиркомбинатом», воспринимала это как заигрывания противоположного пола.

Широкая кость

Первое осознание истинного положения вещей произошло, когда меня не взяли в секцию художественной гимнастики. Тренер язвительно заметила, что я не влезу в купальник. И я плакала. Горько плакала. Но и тут бабушка пришла на помощь, заявив, что у меня просто широкая кость.

Кстати, все мои попытки сесть на диету (девчачьи журналы постоянно предоставляли материал для опытов) выглядят сейчас забавно. Ну, к примеру, одна из моих монодиет выглядела так: поедание винограда, а когда надоест — употребление свежевыжатого виноградного сока. Или так: йогурт (какая там жирность! йогурт — это продукт для похудения вне зависимости от жирности) и глазированные сырки. А то и вовсе в разгрузочный день я ела только кукурузные хлопья с молоком.

Бабушка, кстати, очень плохо реагировала на все мои попытки сесть на диету, и именно в эти дни на столе ненароком появлялись пышные ватрушки, ароматный пирог с яблоками, домашняя пицца, а то и вовсе самодельный «наполеон» с невероятно вкусным масляным кремом. «Ты не толстая, у тебя широкая кость», — твердила мне моя родительница, отрезая 400-граммовый кусок тортика.

Первая любовь

С широкой костью я жила до 16 лет. А потом первая любовь меня бросил. Конечно, причиной послужил не мой лишний вес, но юношеский максимализм взыграл, и корень зла я увидела именно в своей фигуре.



С тех пор и началась моя история с похудением. Я перепробовала немало диет, и в конце концов пришла к идеальной формуле (да-да, она покажется вам избитой) «спорт и правильное питание». Но можно ли считать спортом простые приседания дома? А правильным питанием — поедание фруктов? Об этом я и расскажу скоро в своём блоге.

Уважаемые читательницы, Ваше мнение: проблемы с лишним весом идут из детства? 
 
5 лучших комментариев
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-08-07 10:01:34
Виктория Kvadkosh
Ирина, вы — счастливица! Я вот немного боюсь, что после родов, если я не научусь себя контролировать, то «расползусь» в разные стороны… А вот конкретно по животу, мне недавно сказали, что если жировая прослойка невелика, то упругость помогают вернуть «ленивые тренажёры». Я сходила на пару пробных занятий, но, понятно, результата от таких посещений никакого… А вот насчёт покупать абонемент или нет — не знаю. Есть большие сомнения, что это рекламные уловки
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-07-30 06:49:20
Виктория Kvadkosh
Зоя, спасибо вам огромное! Всё дело в том, какие стандарты красоты навязывает нам реклама, тв и кино. Фильмов о полных счастливых девушках — гораздо меньше, чем о худых. Я не говорю о рекламе — все женщины там стройные (была одна реклама Dove, где девушки демонстрировали свои настоящие формы, но где она?). И не только дело в нас, но и в противоположном поле. Спросите у мужчин, кого они считают за эталон красоты… и это будет явно не Ребел Уилсон. До подросткового возраста я на самом деле была вполне удовлетворена своей фигурой, но когда начала встречаться, то постоянно слышала от своих бойфрендов: тебе бы похудеть, тебе бы похудеть… Даже мой супруг рассказывал (мы познакомились в Интернете), что когда увидел мои фото в ВК, решил, что больше чем друзьями мы не будем. Если Вас муж любит такой, какая вы есть, то вы счастливица. Конечно, фигура не главное, есть такие вещи, как любовь, самореализация и т.д., которые более важны, но, к сожалению, общество диктует нам свои правила: худые=успешные
2014-07-30 11:10:11
Маринка- мандаринка
Вы знаете, то, что реклама твердит быть худыми — это не руководство к действию. Это навязывание стандартов.
К сожалению, у нас в стране не популярен спорт и фитнес, я скажу вам почему: просто потому что уровень жизни низкий, у женщин забита голова проблемами как прокормить ребёнка, как дожить до зарплаты, какая уж там фигура! о ней даже думать некогда.
у нас в семье тоже никогда не думали о диете, ели много и на ночь, и мучное и всё-всё что хочется. Я не рожала, вешу средне (56 кг, рост 170), ем немало, но от еды не полнею. А вот будущий муж когда-то весил больше 100, потом похудел и старается питаться правильно — есть больше фруктов и овощей, почти не ест хлеб и сладкое. Я его поддерживаю и делаю упор на салаты из овощей+ мясо.
Greta Garbo Ответить
2014-07-29 23:39:38
Greta Garbo
Виктория, вы такая красавица! Не знаю, что там с весом, но обаяние зашкаливает! Чувствуется даже через монитор)) На бабушку не пеняйте — она заботилась о вас так, как могла. 
У каждого свои причины лишнего веса. Меня эта проблема не касалась вплоть до вторых родов — а потом понеслось… И нельзя сказать, чтобы я была толстая — вешу я даже маньше, чем было до свадьбы. А вот живот висит… и бока какие-то бокастые… Не проходит дня, чтобы я не думала о своей фигуре.
Однако нередко ловлю себя на мысли: не это главное! И увидев вас на фото, снова подумала то же самое. Успехов! 
Виктория Kvadkosh Ответить
2014-08-03 07:53:43
Виктория Kvadkosh
Маринка-мандаринка, согласна на все сто! Ну и ещё почему-то у большинства людей (и я не исключение) вкусная еда = удовольствие. Скучно — поел. Грустно — мороженко перехватил.  Стресс заел шоколадкой. У меня самой проблема — на работе я не могу что-то придумать, если не буду жевать. Причём, мне уже всё равно что — могу и кг яблок стрескать, пока придумываю заголовок к тексту. Эээх. Были бы, какие-нибудь книги по психологии еды… Поменять своё отношение к еде — вот залог успешного похудения

Комментировать