3 фактора, которые помогли нам определиться, стоит ли вступать в брак


Я не особо стремилась выскочить замуж. У меня есть любимый человек, мы долгое время жили просто в гражданском браке. Ни его, ни меня не смущало это, хоть некоторые и намекали о штампе в паспорте.
 
Как это все начиналось
 
Как это ни банально звучит, но мы с будущим моим мужем познакомились в супермаркете. Абсолютно никакой романтики. Меня сестрица тогда отправила за подгузниками в магазин, а Никита (мой муж) отправился за покупками для своей матери, когда лежала тогда в больнице.
 
Просто вместе стояли в очереди, и строили друг другу глазки. Познакомились и я быстренько удалилась. А потом мы столкнулись случайно в кинотеатре. Мы с друзьями пошли на вечерний сеанс какой-то комедии, и Никита был со своими приятелями. Первая мысль, что возникла у меня в голове, была:  «Он или преследует меня или это не случайное совпадение».
 

 
Опять переглянулись, улыбнулись друг другу. А потом он попросил у меня номер телефона и пригласил на свидание. «Ничего особенного», — решила я тогда. Но свидание за свиданием, и я поняла, что влюбилась в него по уши. Потом был совместный отдых и романтические подарки.
 
Гражданский брак
 
Потом мы стали жить вместе. Быт и рутина нас не испортили. Я-то думала, что когда начнем жить вместе,  отношения могут испортиться. Но переживала я зря. Мы находили время и с друзьями встретиться и в ресторан пойти и в кино, как раньше. Может, были иногда моменты, когда было скучно, но я старалась найти верное решение.
 
Поэтому мы старались чем-то себя занять: затеяли ремонт, вместе выбирали мебель и необходимые вещи для дома, вместе готовили и убирали. Я считаю, что жить в гражданском браке – это не столько популярно в наше время, сколько правильно. Ведь именно за это время можно понять друг друга, увидеть недостатки и смириться с ними или наоборот, расстаться.
 
Предложение
 
Муж мне сделал красивое предложение. Мы вышли на улицу (я была в положении) на очередную прогулку по окрестностям. Он решил закрыть мне глаза и открыл их тогда, когда мы были возле стены жилого дома. Там был этот незатейливый рисунок с надписью «Bemine!». А еще было кольцо в коробочке и букет белых роз, которые я обожаю.
 
Я ждала его предложения. Правда, мы давно приняли решение пожениться. Но не думала, что это будет так красиво и неожиданно. Хоть я подготавливала себя к этому моменту, но для меня все равно это было волнительно и необычно. 
 

 
Факторы, которые помогли нам решиться на брак
 
Но все же главное было решено давно. Брак – это серьезное дело. И мы пришли к нему по нескольким причинам:
 
№1. Любовь 
 
Я действительно люблю своего мужа. Как я поняла, это не просто влюбленность, а нечто сильнее. Хочется приходить домой с работы, готовить, гладить, стирать и прочее. А теперь, когда у нас есть дочь, наша любовь стала сильнее.
 
№2. Чувства
 
Глядя на Никиту, я понимаю, что это именно тот человек, которого я искренне люблю. У меня все переворачивается внутри, когда он говорит о любви. Я понимаю, что хочу прожить с ним всю свою жизнь, вместе пережить и радость  и горе, вместе состариться и растить детей, внуков и правнуков.
 
№3. Надежность
 
И еще важный фактор для вступления в брак, — это надежность и уверенность в завтрашнем дне. Глупо ведь строить семью тогда, когда за душой нет ни гроша. Когда нет денег на еду, жилье и вещи первой необходимости. И если одному человеку еще как-то можно выкрутиться, то когда есть семья (жена и дети), без денег вряд ли что-то получиться. Это ответственность, не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей, которые тебя любят.
 
Вот такие у меня факторы, которые я считаю важными для создания семьи. А какими они были у вас?

Комментировать