5 причин, по которым я не торопилась выходить замуж

Замуж я вышла в 28 лет. Достаточно поздно по меркам моих родственников и подруг. Я до последнего оттягивала совместное проживание с любимым мужчиной и нашу свадьбу. 
 
Теперь мне захотелось поделиться с вами причинами, по которым я не торопилась выходить замуж.
 
1. Независимость.
 
Я считала, что как только я выйду замуж, то сразу потеряю свою независимость. Мне казалось, когда я независима, то могу покупать себе понравившиеся вещи, дорогую косметику и парфюмерию, новые туфли каждый месяц…
 
Например, подруга мне рассказывала, что после замужества не может себе позволить так называемый «бесконтрольный» шопинг. В общем, в первую очередь я свято хранила свою свободу ради независимости.
 
2. Я не любила готовить.
 
Я жила одна и готовила очень редко. Вернее, я готовила из полуфабрикатов, ходила с девчонками в кафе, сидела на кефирной диете.
 
Я прекрасно понимала — как только я обрету семейное положение, то тут уж не отвертишься – готовить для мужа необходимо. 

Причем, я всегда видела, как моя мама готовит папе – много и вкусно. А мне это представлялось весьма сложным занятием.
 
3. Новые родственники.
 
Свекор и свекровь – это новые родственники и не всегда приятные. Думаю, что тут многие замужние дамы со мной согласятся.
 
Я – девушка с богатой фантазией. Я не раз представляла себе визиты без предупреждения, досмотр моих шкафов и полок на наличие пыли, чтение лекций о том, как варить вкусный борщ и как прожить на 7 000 рублей в месяц.
 
4. Склад мужских вещей.
 
Многие мои подруги только и жалуются на своих мужей. У них всюду по дому находятся залежи использованных носков, а вещи, в которых муж
ходит на работу, просто мертвым грузом оседают в ближайшем кресле или диване. Я как представляла себе такой склад мужских вещей, то аж плохо становилось.
 
5. Делить с мужем его увлечения.
 
А еще, представляете, самым трудным мне казалось смириться с тем, что мне придется периодически видеть футбольные матчи, закадычных друзей мужа, и его рвение на рыбалку или охоту. А я очень не хотела этого, и оттягивала свою свадьбу, как могла.
 
Сейчас я замужем. Мой любимый позволяет мне покупать необходимые вещи. Ему нравится, что и как я готовлю. Он почти не раскидывает свои вещи. Его родители живут в другом городе и редко приезжают к нам, а с друзьями на рыбалку муж ездит пару раз в месяц. Все прекрасно!
 
А сколько лет было вам, когда состоялась ваша свадьба? Вам хотелось поскорее обрести семью или вы оттягивали этот момент?
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-11 21:50:16
Светлана Стороженко
Зря боялись, получается :) Мне Ваши страхи знакомы.
Марина Димович Ответить
2015-03-15 09:39:23
Марина Димович
Да, совершенно зря!
Влада Романова Ответить
2015-03-11 23:39:50
Влада Романова
Наверное. это присуще многим девушкам!
Марина Димович Ответить
2015-03-15 09:39:49
Марина Димович
Так и есть, Влада!
Ma- Rina Ответить
2015-03-12 14:43:44
Ma- Rina
А я наьоборот рвалась замуж, пока не поняла, каково там)) Но было уже поздно))
Марина Димович Ответить
2015-03-15 09:40:35
Марина Димович
Бывает и так! А чем вам замужем плохо?

Комментировать