Двойной праздник в моей жизни

Мы с моим любимым жили гражданским браком. И вдруг, как это обычно бывает, я забеременела. Решили, что свадьбу как таковую играть не будем, но расписаться надо до родов. Ага, решить-то решили, а вот на деле оказалось не все так просто.
 
Токсикоз – не лучший спутник беременной женщины
 
Весь первый триместр у меня был жуткий токсикоз. Какой там ЗАГС?! Мне было не до него! Я на работу ходила еле-еле. Там, видя мое тяжелейшее состояние и тошноту совершенно от всего, шеф дал мне особое задание для беременных.
 
Во-первых, я должна была сидеть в архиве и систематизировать документы. Во-вторых, когда мне уже совсем станет тошно от них, то я должна была гулять на свежем воздухе.
 
Таким образом, я была сослана в ссылку — в самый дальний кабинет нашего офиса. Там, в компании нескольких стеллажей и комнатных цветов, я провела 2 месяца своего рабочего времени, почти ничего не делая.
 
А еще я час гуляла до обеда и час после. Вот, казалось бы, время было, но меня в ЗАГС не тянуло. Да и муж не всегда мог выбраться с работы.
 
Беременная женщина – мина замедленного действия
 
Знаете, в голову беременной женщины приходят весьма странные мысли. Как только у меня прошел токсикоз, я решила, что просто жизненно необходимо сделать ремонт до рождения малыша. Мой любимый – просто ангел, он столько вытерпел от меня во время моей беременности!
 
Сначала я уговорила его на то, чтобы одну комнату переделать под детскую. Так как нам было еще неизвестен пол ребенка, я захотела, чтобы общий цвет был зеленым.
 
Когда комната была оклеена выбранными мной же обоями, я вдруг поняла, что они не подходят. Я плакала навзрыд, уговаривая будущего папашу не портить психику нашего ребенка этими ужасными обоями!
 
И снова все по кругу! Обои отодрали, купили другие, персикового цвета. Затем снова наняли тех же специалистов, которые клеили нам зеленые. Причем рабочие дважды переспрашивали, а точно ли я не передумаю. Поклеили, а мне до сих пор кажется, что зеленые были лучше, но молчу. Иначе точно муж из дома выгонит.
 
Пора под венец!
 
И вот, случилось у меня прозрение. Опаньки, мне-то уже скоро к роддому готовиться, а штампа в паспорте все нет. Беру любимого в оборот: «А ну, давай, жениться! Хочу рожать приличной мужней женой!»
 
 
Пришли в ЗАГС. Я стою, пупок почти в нос упирается. Сотрудница ЗАГСа даже пошутить надумала, что, мол, ждали-то столько или решили, что нужно расписаться, а потом сразу в роддом ехать! Ага, мы все дружно рассмеялись.
 
И вот расписались мы с любимым, вручают нам свидетельство, и я чую, что дело принимает совсем нешуточный оборот. У меня схватки прямо в ЗАГСе начались. Новоиспеченный муж перепугался, даже скорую не мог вызвать – всем ЗАГСом вызывали. Так и уехала из ЗАГСа в роддом.
 
К вечеру я родила крепкого малыша. Вот такой получился двойной праздник – день рождения и нашей семьи, и нашего ребеночка!
 
Может, у кого-то тоже, как и у меня, были роды в день свадьбы? Или еще какие курьезные случаи – расскажите, ведь интересно же! Или я одна такая счастливая?:)
Аня Любичева Ответить
2015-04-30 11:59:05
Аня Любичева
Невероятная история!
Елена Крылатова Ответить
2015-05-05 20:00:22
Елена Крылатова
Да уж, сами в шоке :)
Алина Юнония Ответить
2015-04-30 12:24:23
Алина Юнония
как интересно )))
а мне муж сделал предложение когда я була беременна, но мы узнали об этом спустя пару недель. но до сих пор никто не верит в это )))))
Елена Крылатова Ответить
2015-05-05 20:00:47
Елена Крылатова
Наверное, он подсознательно чувствовал, что грядут перемены))
Маша Корнеева Ответить
2015-04-30 12:36:23
Маша Корнеева
Насмеялась от души)
Елена Крылатова Ответить
2015-05-05 20:01:06
Елена Крылатова
Мы сами до сих пор смеемся, каждый год, когда этот день вспоминаем))

Комментировать