Экономная свадьба. Мой опыт

свадьба
В детстве я мечтала о шикарной большой свадьбе с кучей родственников и друзей! Но чем старше я становилась, тем количество предполагаемых гостей уменьшалось. А когда мы со своим парнем решили пожениться, то я и вовсе в корне пересмотрела все свои мечты и желания.
 
 
Итак, сейчас я расскажу, как проходила наша с первым мужем свадьба. Получился весьма экономный вариант, но все, а самое главное – мы, были очень довольны!
 
Наши свадебные костюмы
 
Я решила отказаться от пышного белого свадебного платья. Тратить такую сумму на один день уже не казалось таким разумным. Я купила обычное платье ярко-желтого цвета и босоножки в тон.
 
Муж тоже отказался от тяжелого костюма с пиджаком. Его наряд – это джинсы и футболка на тон темнее моего платья.

Букет для невесты муж заказал из крупных ромашек, которые отлично сочетались с нашими нарядами.
 
Наши гости
 
Гостей у нас было совсем немного. Были свидетели, наши родители и самые близкие люди – крестные и несколько друзей. Получилось 20 человек. Приглашения для них я делала сама – я люблю скрапбукинг. Вышло очень симпатично и символично.
 
Праздновать мы решили не в кафе, а у нас на даче. Там у нас есть большая беседка, как раз на 20 человек. Есть также место для барбекю и площадка для танцев.
 
Беседку мы украсили шарами и атласными лентами. Они так шикарно развевались на ветру и переливались на солнышке! Больше мы ничего не украшали – зелень кустарников и цветочные клумбы стали наилучшим украшением!
 
Наше меню
 
Над меню мы долго не колдовали. У нас все сразу проголосовали за отсутствие майонезных салатов и присутствие шашлыков. Мы купили мясо, сами его замариновали и сами готовили в процессе празднования. Овощи были прямо с грядок.
 
Из алкоголя было несколько бутылок шампанского и пара бутылок коньяка. Из безалкогольных напитков – виноградный компот из дачных запасов.
 
цветы  
Наше музыкальное сопровождение и тамада
 
Наши свидетели взяли на себя ведение свадьбы. Они подготовили диск с музыкой и свадебными песнями, который проигрывался на ноутбуке. Свидетель привез из дома колонки – слышимость была потрясающая!
 
Также наши свидетели проводили веселые конкурсы и раздавали всем призы – маленькие шоколадные медальки. Было очень весело!


Сразу скажу, что видео у нас не было. Ни я, ни муж не понимали, зачем нужно снимать, как гости кушают или танцуют. А фотографировал нас крестный мужа. Фото получились очень классными — живыми, не наигранными.
 
Наша свадьба получилась замечательной! Как вам мой вариант экономной свадьбы? А какая свадьба была у вас?
Ангелина L Ответить
2015-04-14 10:23:28
Ангелина L
Отличный вариант, по-моему. Наблюдая, как мои знакомы устраиваюст пышные торжества при скромных бюджетах, я всегда недоумевала. Мне кажется, ради того, чтобы покормить дальних-предальних родственников, не стоит оформлять кредиты или тратить последние деньги. Лучше меньше приглашенных, но душевнее атмосфера. А самоварные платья (при скромном, повторюсь, бюджете) в большинстве случаев — это детские фантазии и комплексы «шоб было как у людей».
Юля Маркина Ответить
2015-04-14 10:25:08
Юля Маркина
Мои знакомые сыграли пышную свадьбу, взяв кредит, а через полгода развелись. Я тоже не вижу смысла вкладывать в торжество целое состояние.
Ma- Rina Ответить
2015-04-14 12:14:19
Ma- Rina
Спасибо за интересный рассказ! У меня свадьба была традиционной, по желанию родителей.
Юля Маркина Ответить
2015-04-16 22:21:14
Юля Маркина
Спасибо за отзыв, Марина!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-15 11:48:29
Светлана Стороженко
Очень интересно было бы посмотреть на Вашу пару в желтых нарядах! Мне нравится идея такой свадьбы.
Юля Маркина Ответить
2015-04-16 22:21:28
Юля Маркина
Покажу как-нибудь фото!
Наталья НатС Ответить
2015-04-18 14:48:06
Наталья НатС
У меня свадьба была без гостей и без нарядов. И я считаю, что ничего не упустила)
Юля Маркина Ответить
2015-04-21 11:50:08
Юля Маркина
Вот и я так же считаю.

Комментировать