И ты станешь невестой... Выбор свадебного платья

Этого особенного дня ждет каждая девушка. В ее мечтах летают белые голуби, подъезжает черный лимузин, выходит мужчина ее мечты во фраке, а по красной дорожке спускается ОНА — самая красивая из невест. Ее платье… но стоп, платье, какое оно должно быть? Модное, удобное, разноцветное, новое или взятое на прокат?




Когда я готовилась к своему бракосочетанию, такие вопросы возникали и в моей голове. Что выбрать, где купить, какую подругу взять на примерку?

1. Платье на прокат. Это первое, что мне пришло в голову. Магазинов и прокатов в нашем городе много, выбор прекрасный, поэтому мы с подругой пошли в разведку.

Сразу оговорюсь, что свадьбу я планировала скромную. Церемония в ЗАГСе, небольшие посиделки с друзьями, родителями, а на вечер уже были заказаны билеты в свадебное путешествие к морю.

Вернемся к свадебным салонам. Как известно, там есть выбор на любой вкус. Или ты выбираешь новое платье, или берешь наряд на прокат. Фата и перчатки в прокат не входят.

Платьев я перемеряла много, но подходящего не нашла. Зато нашла массу минусов в прокатных нарядах:
— платье уже ношенное, не всегда аккуратно;
— энергетика негативных отношений в чужом браке может перейти на вас;
— из предложенного выбора нет твоего размера;
— все не то.

2. Новое платье в свадебном салоне. Из прокатного отдела мы с подругой перекочевали в отдел нового платья. Здесь ситуация получше оказалась. Но опять же. Все слишком помпезное, рассчитанное, по меньшей мере на ресторан, а не на посиделки в кафе. Да и цены кусаются. Бюджет одного платья может оплатить 7 ночей в Египте. 

3. Цветное платье. Я всегда мечтала о красном платье. Мечтала и мечтала… Увы, красный цвет совсем не подходил к моему летнему шоколадному загару. Из всех цветных вариантов мне подходил кремовый, лимонный, бежевый и цвет слоновой кости. С выбором цвета, девушки нужно быть очень осторожным. Не всегда то, что вам нравится, может подойти к вашему оттенку кожи, типажу, волосам.

4. Платье из обычного магазина. Такой вариант тоже имеет место быть. Сегодня очень большой выбор вечерних платьев, которые подойдут для свадебной церемонии. Особенно это актуально для тех девушек, которые не горят желанием тратиться на бесполезные покупки, а предпочитают пустить эти деньги на более приятные цели. Как я, например.



Платье, в результате, я купила в магазине. Оно было нежно-молочного цвета со вставками черного кружева. Короткое и очень удобное. Обошлось оно мне в 50$. 

Может, я слишком практична, но считаю, что банкеты на 100 человек — праздник для родителей. А нам, молодоженам, побыстрее убежать с этого праздника жизни, да укрыться в тихом месте, желательно на весь медовый месяц. 

А в каком платье вы выходили замуж?
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-15 16:13:12
Светлана Стороженко
У нас прокат платье не намного дешевле его покупки. Поэтому выгоднее купить, а потом перепродать :)))
Vika Gorobets Ответить
2014-10-15 16:21:06
Vika Gorobets
Конечно, а еще выгодней купить такое, которое еще можно носить на различные мероприятия. Я за практичность, но и уважаю тех невест, которые выбирают наряд, как на прием к принцу Монако.
Tatyana Shere Ответить
2014-10-15 16:22:31
Tatyana Shere
А купила свое платье с планами перепродать после, но так оно у меня в шкафу и висит))) 
Vika Gorobets Ответить
2014-10-15 16:25:59
Vika Gorobets
Да пусть висит, внучке покажете. Память деньгами не измеряется.
Tatyana Shere Ответить
2014-10-15 16:50:35
Tatyana Shere
Точно) Может, на золотую свадьбу надену еще)))

А Вы со своим платьем что сделали?  
Vika Gorobets Ответить
2014-10-16 14:52:33
Vika Gorobets
Носила до беременности, сейчас висит в шкафу, ждет моего похудения.
Ma- Rina Ответить
2014-10-15 20:19:14
Ma- Rina
У меня не было свадебного платья. Джинсы и футболка- и я красавица))) И ничуть не жалею)
Tatyana Shere Ответить
2014-10-15 20:45:29
Tatyana Shere
Креативно))) С интересом наблюдаю за невестами в джинсах и футболке. У меня недавно знакомые женились: верх — вышиванки, низ — джинсы. Зато гостям тоже париться не надо было, надел джинсы, и пошел на свадьбу)))
Vika Gorobets Ответить
2014-10-16 14:53:30
Vika Gorobets
Это супер вариант! Я о таком только мечтала, но мама была против. Не хотелось расстраивать родителей.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 16:01:16
Юлия Лебедева
О да, захотят подружки в кои-то веки «выгулять» свои вечерние платья, а тут на тебе — невеста в джинсах/шортах и кедах))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 15:59:58
Юлия Лебедева
У меня вот последнее время сидит в голове идея сходить в ЗАГС в кедах)) Может, конечно, я с ума схожу, но что-то на сегодняшний день хочется именно так))
Ирина Г Ответить
2014-10-16 15:51:55
Ирина Г
У меня было обычное свадебное платье, фата с венчиком. Обычная свадьба с толпой родственников. До сих пор жалею, что не отказались от всего этого.
 Моя дочь и ее мч мыслят совсем по-другому: никаких лимузинов, помпезности, ресторанов и, тем более, голубей. Но, парочка интересных идей есть
Vika Gorobets Ответить
2014-10-16 16:33:04
Vika Gorobets
Это дело вкуса. Пусть ваша дочь сама решает, а от вас — парочка полезных советов. Главное, что бы все были счастливы.))))))))
Yosin Y Ответить
2014-10-17 00:23:20
Yosin Y
Шила на заказ по собственному эскизу. Красивая ткань, минимум декора — то, что я хотела. У меня был акцент на фату — итальянскую, ручной вышивки. К сожалению, парикмахер не смогла ее достойно прикрепить и всю свою красоту она не раскрыла. Но мне без разницы :) Я ее до сих пор храню и иногда любуюсь. Она настолько красива, что все остальное не имеет значение. Свадебное платье, кстати, тоже иногда одеваю :) На Новый год — в качестве костюма снегурочки. Оно было нежно-голубым. И платье я тоже очень люблю. Как ни странно, ведь брак давно распался.
Маша Брусникина Ответить
2014-10-17 14:33:27
Маша Брусникина
А свое платье я брала на прокат, а в плохую энергетику я слабо верю. Мне кажется, если не обращать внимание и не зацикливаться, то ничего плохого не пристанет.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-17 16:05:11
Юлия Лебедева
У меня подруга выходила в прошлом году в коротком белом платье, красных туфлях и с букетом из белых и красных роз. Мне понравилось. 
А на счёт покупки вечернего платья, как сделали Вы — полностью одобряю! 

Комментировать