Мыльные пузыри на свадьбе: источник радости или хлопот?

Подруга открыла event-агентство. Однажды она позвонила:
 –  Нужна твоя помощь. Ты ведь артистичная, с микрофоном обращаться умеешь, с людьми находишь общий язык. Короче говоря, предлагаю поработать ведущей праздников. Я со всеми заказами сейчас не справляюсь...
 
Чтобы поддержать подругу, получить ценный опыт и дополнительный источник дохода, я согласилась. Теперь могу делиться впечатлениями о «закулисье» праздничного действа.

  

«Мыльно-пузырные» спецэффекты на свадьбе
 
Свадьба – это всегда шоу: веселое, яркое, незабываемое. Чтобы подарить себе и гостям щедрую порцию впечатлений, молодожены заказывают разные спецэффекты. Среди них – мыльные пузыри. Мнением об их целесообразности я и хочу поделиться.
 
Речь пойдет не о шоу мыльных пузырей, во время которого артисты демонстрируют чудесное превращение специального раствора в замысловатые фигуры. Чаще всего заказывали напрокат генератор пузырей. Неудивительно: при минимальных затратах новобрачные и гости наслаждались удивительным зрелищем.
 
Дождь из пузырей очень красиво смотрится на фотографиях и подчеркивает нежность танца молодоженов. И детвора, и взрослые превращаются в истребителей мелких летящих шариков. В общем, радуются все: виновники торжества, гости, фотографы.
 
О замеченных «минусах» мыльного буйства
 
Увы, минут через 10-15 работы генератора можно лицезреть последствия. Начнем с плитки на полу. Она напоминает каток: мыльный, липкий, в меру (иногда и без нее) загрязненный. Когда подол подвенечного платья невесты касается этой жижи, я внутренне содрогаюсь.
 
Устанавливая генератор пузырей, я каждый раз пытаюсь отвести от него детей. Самые маленькие гости норовят протянуть ручки к чудо-агрегату, чтобы поймать шарик буквально на старте. Если я не буду вмешиваться, большая часть пузырьков осядет на детских ладошках в виде липкой мыльной субстанции. Родители, к сожалению, не обращают внимания на столпотворение возле генератора.
 
В емкость генератора заливается специальный раствор. Проще говоря, шампунь или жидкое мыло. И фактически эта субстанция орошает гостей и окружающие предметы. Пусть даже таким эффектным способом. Я бы, например, не хотела провести праздничный вечер с засохшим мыльным раствором на коже.

 
 
Оседая на прически, пузыри сводят на нет старания парикмахеров. Небольшое количество шариков не отразится на красоте локонов или укладки, но лучше не увлекаться мыльным дождем.     
 
Я не стану категорично заявлять, что генератор пузырей на свадьбу заказывать не стоит. Мыльная жидкость, как написано выше, тоже может сотворить маленькое чудо. Но!.. Испорченные прически, падение ребятишек на скользкий пол, испачканный подол длинного платья – последствия, которые сполна «компенсируют» кратковременное удовольствие.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2014-07-17 18:29:10
Ангелина L
Скажем так, я не отрицаю «хорошесть» мыльных пузырей, да и ребятишки приходят от них в неописуемый восторг. Но если праздник в кафе — лучше придумать другие развлекательные «фишки». А тем более, для свадебного  банкета.
Vika Gorobets Ответить
2014-07-17 17:58:19
Vika Gorobets
Мне раньше нравился генератор пузырей, но я никогда не задумывалась о последствиях. Теперь подумаю, прежде чем заказать его на детский праздник.
Ангелина L Ответить
2014-07-17 16:19:14
Ангелина L
Да, на улице — самое оно. Мы на детских праздниках тоже часто наблюдали, как дети шлепаются на пол в кафе. Примерно через 10 минут там нереально скользко! А все ведь приходят нарядные, девочки — с прическами. 
Единственное, что испортит впечатление на улице — ветер. Он буквально сдувает мыльно-пузырное облако. Но  ведь и при сильных порывах ветрах можно найти укромное место.

Комментировать