Мой этюд в бежевых тонах, или советы бывалой невесты...

Когда нас переполняет счастье, никак не хочется думать о материальном. Наверное, поэтому в бурлящем «свадебном переполохе» так тяжело экономить. Тяжело, но можно. В этом я убедилась на собственном опыте.
Мечты и реальность — легко совместить!
 

Как любая девчонка, еще задолго до самого предложения руки и сердца я уже начала мечтать о шикарной свадьбе, где непременно должны быть маленькие букетики на столах, записочки с пожеланиями, подарочки гостям… Словом, все то, чем так пленят нас торжества «по-западному».
 
И вдруг мои фантазии наткнулись на реальность, с её обстановкой и строгими рамками бюджета. Думаю, с такой ситуацией встречались и другие невесты. А поэтому с теми, у кого еще все впереди, хочу поделиться полезным опытом, как сохранить деньги, не экономя при этом на красоте и праздничности...
 
Экономим разумно

Сразу оговорюсь, что полностью превращать торжество в самодеятельность не только не нужно, но и весьма опасно. Есть определенные «киты», выступающие гарантом приятных впечатлений.

Это, безусловно, хорошие ведущие и музыканты, задающие настроение празднику, и качественная фото- и видеосъемка. Вот на этом экономить нельзя ни в коем случае! А остальное зависит от вас! Чтобы было нагляднее, опишу собственное мероприятие.
 
Организатором я выступила сама. А так как времени для подготовки у меня было предостаточно, «прогнать» я успела несколько вариантов — свадьба на свежем воздухе, венчание и регистрация в один день, торжество в будни. 

«Прикинув» каждый к конкретной ситуации, пришла к самому классическому варианту — субботний день, выкуп, подготовленный подружками, застолье в ресторане.
 
Отбросим предрассудки
 

Платье… Пожалуй, это первое, что приходит на ум новоиспеченной невесте. Я исключением не стала. 

В поисках того самого, идеального и неповторимого я не думала о плохих приметах. Поэтому могла позволить себе наряд подороже, но напрокат, за треть цены, которое без проблем «подогнали» под мою фигуру в том же салоне.
 
В правильности своего решения я убедилась еще до свадьбы, когда за неделю до регистрации привезла платье домой и не знала, куда спрятать роскошный шлейф, чтобы уберечь его от пыли и зубов нашего проказника спаниеля. 

Представляю, куда и каким образом «спрятался» бы подвенечный наряд после праздника!
 
Для совсем суеверных невест дам совет. Если боитесь вместе с платьем перенять чужое несчастливое замужество, можно найти напрокат наряд, который до вас еще не брал никто. И пусть лучше другие невесты потом наследуют ваше счастье.
 
Чистый букет надежды...
 

Определяться с выбором букета невесты я начала уже в цветочном салоне, ориентируясь на внешний вид бутонов и конкретные цены. Здесь же для себя я сделала открытие — недорогие и изящные альстромерии. Вместе с кремовыми розочками они составили необыкновенно нежный букетик.

Невысокая цена и стойкость этих цветочков позволили нам разместить на столе молодоженов и автомобиле шикарные композиции. Из них же были составлены и аккуратные букетики на столы гостей. 

К слову сказать, на нашем празднике мы не хотели плакатов и шаров, поэтому изначально выбрали ресторан с красивым интерьером, который только подчеркнули цветами.
 
Свадебные мелочи — гордость невесты!
 

Отдельно расскажу о деталях, без которых не обойдется ни одна свадьба мечты — бутылки с шампанским, бокалы, свечи и тому подобное. Вот где я выложилась на все 100%. 

Если пара готовых фужеров для молодых стоит порядка 3 тысяч, то мне удалось купить обычный набор из шести бокалов на красивых витых ножках всего за 350 рублей.
 
Зайдя в магазин швейной фурнитуры я набрала целый ворох кружев, ленточек, лоскутов ткани, бусинок и страз. И начала творить… Процесс оказался настолько приятным и увлекательным, что временно забылась даже надвигающаяся летняя сессия.
 
Подушечка для колец, зайчики с пожеланиями для гостей, коробочка со свитками, где присутствующие оставляли поздравления. Все получилось красиво, индивидуально и принесло множество приятных эмоций! 

Теперь все было именно так, как хотелось мне — нежно, просто и элегантно, в бежевых тонах — от кремового до шоколадного.
 
Так что, будущие жены, проявляйте хозяйственность еще до свадьбы! Смело вооружайтесь идеями, фантазией, положительными эмоциями и вперед! Создавайте свадьбу своей мечты! Счастья вам и любви!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-17 16:55:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-19 00:39:12
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный топик, Екатерина! А фото фужеров не выложите? Очень бы хотелось посмотреть! Рукоделие — всегда ответственное занятие, а на свадебную тематику, как мне кажется, тем более!

Комментировать