Составляем свадебный букет. На что обратить внимание?

Осень традиционно считается порой свадеб. И хотя уже у ворот ноябрь, многие влюбленные пары пойдут под венец в последний осенний месяц. Так, именно в ноябре была и наша с мужем свадьба. Грядущая годовщина и воспоминания о том дне, когда мы стали мужем и женой, побудили меня написать топик о свадебных букетах.


 
Традиционно девушки отдают предпочтение розам, и их выбирают для своих букетов. Богатство расцветок этого цветка и фантазия флориста помогут создать букет-изюминку, который сможет подчеркнуть индивидуальность невесты.
 
Но не стоит между розами и свадебным букетом ставить знак равенства. Невеста может выбрать любой цветок для своего букета: хоть ландыши или подсолнухи.


 
Я, например, всегда мечтала о свадебном букете из белых лилий. Вот только… «Какие лилии в ноябре?», — думала я, когда шла заказывать букет. Но, оказывается, мечты сбываются: моя подруга-флорист сама предложила сделать букет из белых лилий.

Портбукетница или живые стебли?
 
Цветы в букете могут быть на своих стеблях и портбукетницах (в простонародье — на микрофоне). Предпочтительнее, конечно, первый вариант, поскольку букет тогда получается не очень тяжелым и долго сохраняется, его можно поставить в воду.
 

У букета на портбукетнице есть два минуса: он тяжелее и, если цветы закреплены не очень хорошо, есть риск растерять свой букет и остаться с «микрофоном». Но у меня был букет на портбукетнице, и он прекрасно сохранился после свадьбы. Так что здесь все зависит от мастера.

Классическая форма или...?
 
Побродив по просторам Интернета, можно увидеть, что форма букета также может быть самой разнообразной. Это и экстравагантные букеты в виде веера, муфты, сумочки и шара. Но в жизни редко какая девушка решится на такой эксперимент.


 
За 15 лет во флористике у моей подруги был единичные случай, когда заказывали такие букеты. Например, невеста захотела букет в виде браслета на руку — интересное неординарное решение и руки свободны.

Другие моменты
 
Выбирая свадебный букет, не стоит забывать и о женихе. Бутоньерка, выполненная с букетом в одном стиле, создаст единый образ пары.


 
 
Что касается цвета букета, то для эффектных фото необходимо, чтобы его оттенок хоть немного отличался от цвета платья. Тогда на фотографиях они не сольются в единое пятно.
 
Также выбирая свадебный букет, стоит учесть такой нюанс, как запах цветов. Все же лучше воздержаться от цветов со стойким сильным ароматом, которые могут вызвать головную боль у невесты и гостей.
 

Это основной перечень правил, которыми следует руководствоваться при выборе цветов для свадебного букета, его формы, цвета и аромата. Но самое главное правило для составления свадебного букета — невеста всегда права, и только она решает, каким должен быть ее букет. А грамотный флорист поможет реализовать любые самые смелые мечты!
 
А каким был ваш свадебный букет, дорогие читательницы Алимеро? Какими правилами вы руководствовались при его выборе?

Комментировать