Страхи беременной 17-летней невесты

Я уже рассказывала здесь о том, как я познакомилась со своим мужем, и как быстро мы поженились, потому что я забеременела через 2 месяца после нашего знакомства. Было мне на тот момент 17 лет. Многие спрашивают меня, не страшно ли мне было? Ведь 17 лет — это достаточно юный и нежный возраст.

Сегодня я хочу признаться. Да, это непросто. Страшно быть беременной в 17 лет, и трудно понять, хочется ли тебе выходить замуж за отца своего будущего ребенка. 
 
Гормоны 
 
Мой мозг беременной женщины отказывался принимать реальность такой, какой она была. Нервишки шалили очень сильно. Я была постоянно на взводе. Я не могла понять, хочу ли я замуж или это просто так надо. Мне казалось, все вокруг не верили, что мы с Максимом любим друг друга. 

Изначально все думали лишь о том, что нам надо пожениться, потому что я беременна в 17 лет. И, знаете, это сейчас, спустя много лет, мне кажется, что я себя тогда сильно накручивала. Но я прекрасно понимаю девчонок, которые попали в таком возрасте в точно такую же ситуацию.
 
Страхи
 
В свои 17 лет я вдруг испугалась того, что мои родители откажутся от меня. Ведь первым предложением моей мамы был аборт. Я думала, если выйду замуж, то они перестанут со мной общаться.
 
Родители говорили мне, что ничего хорошего из нашей свадьбы не выйдет. Они не поддерживали, а, даже наоборот, очень пугали меня. Я сама уже не верила в то, что все будет хорошо. В итоге я еще до свадьбы переехала к Максу, потому что не могла находиться с родными людьми в одной квартире.
 
А еще я боялась, что выйдя замуж, останусь необразованной.
 
Да уж, гормональный сбой прошелся по мне капитально. То, что нужно рожать, я понимала. А вот играть свадьбу я боялась. Слышала много рассказов однокурсниц, что тяжело учиться тем, кто выскочил замуж на первом курсе.
 
Конечно, легко не было. И первое время я старалась скрыть беременность, как могла. Но токсикоз меня мучил ужасно! Мое поведение тоже менялось на глазах. Я боялась не сдать первую сессию, боялась смотреть на преподавателей. Мне казалось, что все осуждают меня. 

Однокурсники шептались, преподаватели косились. Когда уже невозможно было скрывать, я подтвердила, что беременна.

Но добрых людей все же больше. Спасибо им! И институт я закончила. И поженились мы перед родами. И ребеночка здорового родила. И с Максимом мы прекрасно живем и ладим! И родители и мои, и Макса, души не чают в нас и в своем внуке!
 
Девчонки, если вдруг вы попадете в такую ситуацию, не отчаивайтесь! Будет страшно, но вы идите вперед!
 
А может, кто-то из вас уже пережил подобную ситуацию? Расскажите о своих предсвадебных страхах?
Lenusechka K Ответить
2015-06-17 06:43:39
Lenusechka K
У меня подруга выходила замуж, будучи беременной в 18. Тоже до последнего сомневалась, хочет она свадьбы или нет. Так мама ее шутила:«Не понравится, вернешься обратно»))
Alla Sun Ответить
2015-06-17 06:46:04
Alla Sun
Оригинальная поддержка:) Меня мама не поддерживала вообще, может, из-за этого у меня было так много страхов.
Наталья НатС Ответить
2015-06-17 19:26:57
Наталья НатС
Думаю, что любая девушка боялась бы, на вашем месте.

Комментировать