Страхи перед свадьбой. В чем причины?

Скоро мы с мужем будем отмечать годовщину свадьбы. Чем ближе этот день, тем чаще в моей памяти возникают события 5-летней давности.
 
Многие невесты боятся, что торжество пройдет не так, как хотелось бы. А я по этому поводу совсем не переживала, ведь свадьба у меня была более, чем скромная.
 
Гости — родители мои и мужа, вместо ресторана — наша съемная квартира. А какие у нас были свадебные наряды! Костюм муж одолжил у друга, а платье я купила за день до торжества на рыночных рядах. 


Скромная свадьба

Никогда не забуду день свадьбы. Роспись у нас была назначена на 11 часов. Я проснулась, позавтракала, не спеша собралась и пришла в парикмахерскую к первому попавшемуся мастеру с просьбой сделать мне укладку на свадьбу:

— Вы свидетельница?
— Я невеста!

Судя по реакции парикмахера, такую невесту он видел впервые :) На момент свадьбы мы с мужем уже полгода жили вместе. Пышного торжества не хотели ни он, ни я. К тому же, замуж я выходила второй раз. Зато волновалась перед этим событием я так, будто все было впервые.

Мои страхи

Имея неудачный опыт брака, больше всего я боялась, что стоит нам расписаться, как наши отношения тут же испортятся и в моей жизни наступит еще один развод.

Первый муж после свадьбы почувствовал бразды правления в своих руках и желал, чтобы я подчинялась ему во всем. Выходя замуж во второй раз, я ужасно боялась повторения сценария. К тому же, будущего мужа я знала не так уж долго. Мы жили вместе 4 месяца, но знакомы были всего на 3 недели больше.

Именно по этой причине я боялась разочарования как со своей стороны, так и со стороны мужа. Вдруг через несколько месяцев или лет мы поймем, что нам плохо друг с другом? Мы ведь так плохо друг друга узнали за эти месяцы!
 
Сглаживал этот страх лишь тот факт, что с первым мужем мы встречались почти 4 года, и это не уберегло нас от развода уже через год после свадьбы.

Подливали масла в огонь и родители, которые во время телефонных звонков пытались уговорить меня отменить свадьбу. Удивительно, но мама, несмотря на преклонный возраст и советское воспитание, оказалась поклонницей гражданского брака :)

Еще, наученная горьким опытом, я боялась, что после свадьбы пропадет романтика в отношениях и начнутся суровые будни.

Спустя 5 лет я поняла, что мои страхи были напрасны: романтика за эти годы никуда не пропала, нам с мужем по-прежнему интересно друг с другом и руководить мною муж даже не пытается (чувствует, что это бесполезно).

А чего боялись перед свадьбой вы? Оправдались ли ваши страхи?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-10-31 17:22:33
Рита Жемчужина
Возможно, я просто забыла. Только вроде у меня никаких страхов не было. Второй раз бы тоже думала дольше скорее всего. А так был первый, у обоих горели глаза, что еще надо?)))
Наталья НатС Ответить
2014-10-31 15:26:21
Наталья НатС
У вас тоже был страх перед свадьбой? Удалось его побороть?
Наталья НатС Ответить
2014-10-31 15:26:05
Наталья НатС
Согласна с вами

Комментировать