Свадьба моей мечты

Когда я была студенткой, все мои незамужние подружки мечтали о прекрасном принце, блестящем лимузине и богатой широкой свадьбе в ресторане с кучей гостей, веселой тамадой и живой музыкой. А потом непременно медовый месяц и свадебное путешествие на острова в океане.
 
Я слушала своих подружек и понимала – это все не про меня. Я такого не хочу! Ни о каком пышное платье, диадеме и фате не может быть и речи! Мне кажется, это все так нелепо, в этом так неудобно!
 
А безумно дорогой ресторан и аренда лимузина — это же трата огромных денег! Ведь их можно вложить в покупку собственной квартиры, ее обустройство или отложить на рождение малыша. Для ребенка ведь тоже много требуется!
 
Мой будущий муж понравился мне своей практичностью и романтичностью. Услышав о том, что я не хочу пышную свадьбу со всеми из нее вытекающими действиями, он был просто поражен! Он говорил, что и представить не мог, что бывают такие девушки.
 
Но его мечты меня вообще поразили. Он сделал мне предложение в нашем турпоходе. Сидя рядом с палаткой, наблюдая за звездами, мы планировали нашу свадьбу и медовый месяц.
 
Необычная свадьба
 
Уже через несколько дней мы подали заявление в ЗАГС. Назначили дату свадьбы. На церемонию бракосочетания мы позвали только своих родителей. Предупредили, что свадьба будет без пафоса. Родители, честно говоря, расстроились. Они хотели видеть меня в пышном платье, а на торжество пригласить всех родственников. 

И вот настал этот день. Мы долго дурачились дома и не спешили ехать в ЗАГС. Роспись была назначена на 11.00, а в 10.40 мы только вышли из дома. Кстати, в ЗАГС мы добирались на троллейбусе:)

Мы пришли в ЗАГС в обычных джинсах, в футболках с надписями «Я – муж» и «Я – жена» и в кроссовках. Родители были просто сражены наповал! Мы расписались под удивленные взгляды со всех сторон! Но нам было радостно и весело! Жалко лишь, что сфотографироваться в тот день мы забыли, хоть фотоаппарат был у нас с собой.
 
Наше свадебное путешествие
 
После росписи мы забрали у родителей свои рюкзаки и оправились в свое романтическое путешествие. У нас был потрясающий медовый месяц! Мы ездили по нашей области на электричках, смотрели достопримечательности, знакомились с историей, ночевали в палатках.
 
Иногда мы останавливались у речки, в тихом уютном местечке и ставили там свою палатку. Мы с мужем ловили рыбу, загорали, купались, варили еду на костре, пели песни под гитару. Это было такое чудесное время!
 
Мы отрывались по полной целые две недели! А сколько фотографий мы сделали! Столько эмоций и впечатлений привезли из своего свадебного путешествия! Вернулись мы домой довольные и загоревшие. После нашего возвращения мама призналась, что мы своим примером показали ей, какая должна быть настоящая свадьба.
 
А какой вы представляли себе свою свадьбу, и какой она была на самом деле? Ваши мечты сбылись?
Vika Gorobets Ответить
2015-03-14 17:19:35
Vika Gorobets
Да, интересная у вас получилась свадьба!
Полина Медведева Ответить
2015-03-22 23:56:57
Полина Медведева
Да, Вика! очень интересная.
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-14 19:02:57
Светлана Стороженко
Я вас понимаю, Полина. Троллейбус и забытый фотоаппарат мне бы не пришлись по душе, а в остальном поддерживаю Вас.
Полина Медведева Ответить
2015-03-22 23:57:25
Полина Медведева
За забыбый фотоаппарат до сих пор себя виню, честно говоря.
Влада Романова Ответить
2015-03-14 19:20:33
Влада Романова
А я вот приверженница классической свадьбы, но иногда завидую тем, кто может так, сумасбродно, молодцы!
Полина Медведева Ответить
2015-03-22 23:57:32
Полина Медведева
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-16 03:59:06
Юлия Лебедева
А я Вас поддерживаю, Полина!

Хотя фата мне не кажется нелепой. Но платья в стиле «барби» мне не нравятся. Банально и скучно… А о кедах в ЗАГСе я тоже думала))

Что фоток со свадьбы нет, жаль. Но… может быть, тем ярче и живее этот день останется в вашей с мужем памяти? Мне кажется, есть такой момент… Потому что на фотках мы уже видим происходящее по-другому и часто эти ощущения замещают те, что были в тот момент в реальности…

В ЗАГС на троллейбусе — так ездили на роспись мои родители. Мне такой вариант нравится! Ещё прикольно на великах или мотоцикле)) А вот лимузины — это тоже не моё. Какой-то дешёвый в плане вкуса и дорогой в плане денег пафос… Лучше уж любой другой, пусть очень дорогой, автомобиль.

Желание родителей собрать всех родственников меня просто добивает! У многих моих друзей свадьбы прошли именно из-за этого совсем не так, как хотели молодожёны. Мне это не по душе. Я в будни-то не горю желанием всех родственников видеть. А в такой день не хочется много народа, только самые-самые близкие. Хочется свадьбу не в стиле «разгуляй», а тёплую, уютную…
Полина Медведева Ответить
2015-03-22 23:57:50
Полина Медведева
Юля, я абсолютно с вами согласна!

Комментировать