Свадьба во время беременности: специфика проведения


Для меня наша свадьба – это День Рождения нашей семьи. Официальное, настоящее. К такому важному событию следует готовиться заранее. Ведь это бывает лишь раз в жизни. Мне с самого начала очень хотелось дню нашего бракосочетания уделить особое внимание, сделать его волшебным и незабываемым. Но во внимание нужно взять тот факт, что я была в положении.
 
Как мы подавали заявление
 
В современном мире беременная невеста в ЗАГСе – это норма, а не новинка. Вот только срок у всех разный. Когда мы пришли подавать заявление, у нас сразу спросили справку о беременности, говорить даже ничего не пришлось.  Получив справку в ЖК от врача, мы смогли сами выбрать понравившуюся нам дату в ЗАГСе. Это неоспоримый плюс, как мне кажется.
 
А еще по пути мы встретили знакомую пару: парень с девушкой, которая вот-вот родит. Очень похожа на колобка, она шла, опираясь на своего избранника, тоже подавать заявление. Не знаю, удалось ли им пожениться на таком сроке. Возможно, они расписались уже после рождения ребенка.
 
Свадебное платье
 
Я и не думала стыдиться своей беременности. И скрывать животик под пышным платьем, мне кажется, тоже не стоит. Поэтому в свадебном салоне я сразу заявила, что не хочу пышное платье. Выбирала легкие платья, очень простые и ненавязчивые. Но все то, что мне предлагали девушки-консультанты, мне казалось отвратительным. 
 
Вообще, беременность отразилась на моем характере: я стала вредничать и капризничать. Пройдясь сразу по нескольким свадебным салонам, я убедилась? что ничего подходящего там нет. Я обратилась к швее. Мы нарисовали несколько моделей. И выбрали то, что мне понравилось.
 
Мне очень нравилось мое платье. С одной стороны, оно было простым, ненавязчивым, нежным. А с другой стороны, аксессуары придавали образу некую завершенность. Оно было оригинальным. Мужу понравилось. А мне тогда самым главным было то, чтобы я чувствовала комфорт, и моей дочке было хорошо.
 

 
Сама свадьба
 
У нас дел было невпроворот. Я нервничала, хоть в моем положении это было крайне нежелательно. Мне совершенно не хотелось грандиозных вечеринок, длительного застолья с малознакомыми родственниками, которых собирается на многих свадьбах по сотне, а то и две.
 
Мы решили окружить себя только самыми родными людьми и близкими друзьями. И, несмотря на мой округлый животик, благодаря красивому платью, прическе и макияжу, выглядела я прекрасно, как и полагается невесте. Мы спланировали отметить этот праздник в узком кругу, не очень долго, выпить чисто символически. Я не хотела слишком утомляться, потому мы прошлись по городскому парку, устроили фотосессию, отметили торжество в ресторане и разъехались по домам.
 
Вот такой у меня была моя свадьба. Самое главное в ней то, что меня любили и любят, поддерживают, помогают. Я вышла замуж за любимого человека, а все остальное просто ерунда…Так ведь?
Алена Ковалева Ответить
2015-02-02 23:28:05
Алена Ковалева
Интересно, как ребенок ощущал вашу свадьбу.
Ales Ка Ответить
2015-02-02 23:39:28
Ales Ка
Радовалась и подтанцевывала)
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-03 20:56:26
Светлана Стороженко
Так так! Вы молодец! Пошить платье у швеи — это отличная идея.
Ales Ка Ответить
2015-02-03 22:57:38
Ales Ка
Да! Я могу пошить у нее теперь что угодно! Да и это мое платье, каким захочу, таким оно и будет! Разве не так? а в салоне предлагают уже готовое изделие!

Комментировать