Технические новинки на службе у мамы

Как бы ни приветствовалась нынешняя мода в стремлении к природности и натуральности, новинки технического прогресса я ни в коем случае не отвергаю. Скорее, наоборот – использую их сплошь и рядом.
 

 
Одна моя знакомая настолько увлеклась «возвращением к истокам», что моет волосы только яйцом, а посуду только горчицей. Стиральный порошок она тоже делает сама. Правда, стирает им не вручную, а в стиральной машинке-автомате. На мой вопрос – а как же природа, она упорно не отвечает ;)
 
В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами интересными и полезными техническими новинками, которые значительно упрощают и веселят мою декретную жизнь.
 
Бытовая техника
 
Пожалуй, два моих фаворита – блендер и стиральная машинка. И если без блендера еще можно кое-как обойтись, используя терку, вилку или мясорубку, то всю прелесть жизни без стиральной машинки я ощутила прошлым летом, когда наша помощница сломалась и до момента покупки новой прошел целый месяц.
 
Стирать мне было негде. Если с мелкими вещами можно было справиться при помощи мыла и умывальника, то что делать с постельным бельем и джинсами, например? Честно говоря, у меня даже тазика нет.
 

 
Менее важны, но не менее полезны микроволновка, плита, соковыжималка. С мультиваркой лично я пока не знакома, поэтому сказать о ней ничего не могу.
 
Не могу вспомнить и о телевизоре. У нас есть чудо-приставка, которая хранит в памяти запись телепередач за предыдущие сутки. Т.е., можно не расстраиваться, если проспали/опоздали на любимый мультфильм (или телешоу, кому что), и можно даже прокручивать рекламу и смотреть любимые эпизоды сколько угодно раз.
 
Еще одна прекрасная функция в телевизоре – голосовое управление. Суть его в том, что при произношении, например, «Винкс» система предлагает все имеющиеся, например, на ютубе мультфильмы из этой серии. Правда, меня она пока не очень слушается, а вот дочь освоилась прекрасно.
 

 
Телефон
 
Что бы ни говорили приверженцы активного образа жизни, печатных книг и хорошего зрения, телефон – это отличный выход во многих ситуациях. Он незаменим в поликлинике, когда я не разрешаю дочери лишний раз бегать и контактировать с другими детьми.
 

 
Отлично помогает телефон разнообразить досуг ребенка в машине, транспорте и очередях. Не спорю, можно и самостоятельно придумать развлечения для ребенка, но иногда на это нет времени и сил. Тем более, что телефон – это не только мультфильмы, у меня в нем множество пазлов (некоторые, честно говоря, даже мне не под силам), обучающих программ и книг.
 
Я постоянно пользуюсь программой для отправки текстовых сообщений и фотографий. Благодаря ней бабушки, крестные и друзья всегда в курсе новостей и прекрасных моментов из нашей жизни.
 
Еще одно полезное приложение – шагомер. Отличный помощник для тех мам, которые следят за своей фигурой. Благодаря нему я контролирую расстояние, количество истраченных калорий и шагов за день.
 
Здоровье
 
Одним из самых удачных приобретений я считаю небулайзер. Это, конечно, не новинка, но еще несколько десятков  лет назад позволить иметь себе это устройство дома мог позволить себе далеко не каждый.
 
А вот электронный градусник сейчас есть практически в каждом доме. Ведь заставить малышей сидеть пять минут со ртутным термометром проблематично.
 
Другие устройства
 
Есть еще множество дивайсов, которые мне испробовать не удалось – электрические молокоотсосы, стерилизаторы и подогреватели бутылочек, видео- и радионяни, робот-пылесос и т.д.
 
Еще одна моя любимица – электронная книга. Можно, конечно, читать бумажные издания, с телефона или компьютера, но электронная книга намного лучше.
 
Во-первых, бумажные издания тяжелые и объемные. Во-вторых, при чтении с телефона и компьютера у меня быстро устают глаза, видимо, из-за наличия подсветки. В-третьих, батарея в моей книге настолько хорошая, что заряжаю я ее один раз в год.
 
Наличие этого устройства замечательно скрашивает часы ожидания дочери с кружков, время в очередях и транспорте.
 
 
А какими техническими новинками пользуетесь в декрете вы?  Поделитесь впечатлениями!
 

Комментировать