Я купила блендер! Мой выбор между стационарным и погружным

Сегодня, дорогие читательницы, я хочу с вами поделиться своей радостью. Наконец-то я приобрела блендер! Сейчас я готова говорить о нём практически как о человеке, потому что он долгожданный и уже любимый мною!))



Если у вас ещё нет такой полезной штуки на кухне, или вы задумываетесь над сменой модели, то я искренне надеюсь, что мой топик окажется для вас полезным!
 
Мой подход к покупке техники
 
Я привыкла любую технику выбирать тщательно. То есть пойти и купить первый попавшийся на глаза телевизор или ноутбук я не могу.

 
Даже в то время, когда интернетом я ещё не пользовалась, я детально изучала информацию по каталогам разных производителей и магазинов. Сопоставляла параметры, стоимость. Могла не хуже консультанта рассказать о преимуществах той или иной модели. Сейчас с инетом это ещё проще. Правда, моделей и фирм стало гораздо больше.
 
Моё кредо в плане покупки одежды, обуви, техники и прочего звучит так – я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи. Конечно, исключения бывают, но сейчас речь не о них.
 
Я не жалею денег на покупку техники, а в ответ получаю успешное многолетнее использование, что меня полностью устраивает. Например, мобильник, купленный в 2005 году, работает и активно используется по сей день, видеомагнитофон отработал верой и правдой 10 лет, а стиральная машина служит мне с 2003 года и до сих пор! 


 
Ищу свою мечту!
 
Перед покупкой блендера я потратила немало времени на изучение теории, для достоверности используя разные источники. Разобралась в особенностях различных моделей. Прошерстила информацию на сайтах производителей, посмотрела видео-презентации, перечитала массу отзывов с фото и видео.
 
Мне было важно найти не просто удобную или хорошую модель. Мне было важно найти свою мечту! Кулинария – часть моей жизни, а блендер должен был стать «золотым помощником» в этом деле. Поэтому мне ничуть не жаль потраченного времени на изучение информации. Надеюсь, что я сделала правильный выбор и моё новое приобретение прослужит долго, несмотря на то, что готовлю я каждый день.


Тип блендера
 
Первый вопрос, который я себе задала: «Какой тип блендера нужен именно мне?» Ответить на него реально без какой-либо практики в использовании, просто обладая нужной информацией.
 
Стационарный
 
Он состоит из двух основных частей – корпуса с электродвигателем внутри и съёмной чаши (которая на него крепится) с лопастным ножом. У меня такой блендер вызывает ассоциацию со старыми весами, у которых основание с указанием кг, а сверху чаша для взвешиваемых продуктов… и не только))


 
Интуитивно я сразу отмела этот вариант. Не хотела я такую «бандуру» на разделочный стол ставить. К тому же, мне хотелось превращать многие продукты в пюре в любой ёмкости, а не только в прилагающейся чаше. Со стационарным блендером это невозможно…
 
Впрочем, вас я не буду от него отговаривать, ведь есть в нём и плюсы. Главный, на мой взгляд, состоит в функции самоочищения. Блендер не нужно мыть самостоятельно, достаточно просто его включить с предварительно залитой внутрь водой.
 
Ещё один плюс стационарной модели в том, что его не придётся держать в руках, следовательно, они не устанут. Хотя, лично для меня этот факт не играл большой роли в теории. А уж на практике (на нынешний день она у меня двухнедельная), тем более. Я на этот момент в работе с погружным блендером не жалуюсь. Всё происходит быстро, сильно перетруждаться рукам некогда. И даже плюс нашла – в лёгкой непроизвольной прокачке бицепса ;)

 
Погружной
 
Погружной блендер состоит из следующих двух частей – моторной части («ручки», которая будет находиться непосредственно в руке) и рабочей части блендера («ноги») с ножом-измельчителем.

 
Такой тип блендера наилучшим образом подходит для приготовления детского питания, домашнего майонеза и различных соусов, подлив, коктейлей и других напитков, супов.
 
Меня всегда привлекало в нём то, что его можно «погрузить» в любую ёмкость – миску, стакан, кастрюлю. Единственное условие – посуда должна быть с высокими стенками. Впрочем, вид «ноги» блендера хотя немного и отличается в разных моделях, но в любом случае «куполообразная» форма призвана предотвратить разбрызгивание.


 
Часто в комплекте уже идёт мерный прозрачный стакан. Также могут присутствовать другие насадки и измельчители. По идее, такой «расширенный» вариант можно отнести к отдельному (т.е. получается, третьему) типу блендера – комбинированному. Его иногда называют мини-комбайном. И действительно, у него гораздо больше возможностей, чем просто у погружного или стационарного.
 
Изучив всё это, я остановила свой выбор на подобной модели. И скоро поделюсь с вами своими рецептами уже с помощью своего «золотого помощника»! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-11 22:08:14
Юлия Лебедева
А какой тип блендера кажется наиболее удобным вам?
Натали ИИ Ответить
2014-11-11 23:06:42
Натали ИИ
Поздравляю с покупкой!!)))
у меня погружной, вот как раз комбинированный.несколько насадок. ёмкость и чаша с ножами, Мулинекс. около 2х лет. мне нравиться.тоже выбирала осознанно, скрупулезно всё изучая. я тоже долго мечтала и не нарадуюсь на него до сих пор, а ему уже 2 года))
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-12 00:48:44
Юлия Лебедева
Да, с блендером намного удобнее! А некоторые блюда и вовсе без него не сделать. Раньше, когда он был нужен, я выходила из положения тем, что сначала на тёрке тёрла, потом миксером взбивала. Но всё равно далеко не из всех продуктов при такой схеме получается пюре, как с блендером.
Ирина Г Ответить
2014-11-12 01:00:57
Ирина Г
У меня комбинированный. Пользуюсь, в основном, погружной его частью. В чаше с ножом рублю лук или орехи, удобно. В большой чаше как-то раз делали молочный коктейль, и все. А вот «нога» в ходу. Почти каждый день требуется. Так что, Юлия, Вы сделали правильный выбор. Поздравляю, Вам он действительно нужен!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-12 01:04:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! Я сколько раз пока что делала молочный коктейль, всё в мерном стакане и «ногой», а не большим измельчителем. Вы думаете, в нём всё же удобнее? Или фрукты/ягоды превратить в пюре погружным, а взбить с молоком уже в чаше? 
Ирина Г Ответить
2014-11-12 01:10:58
Ирина Г
Я уже не помню, возможно мы именно так и делали — сначала погружным, а потом взбивали венчиком в чаше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-12 01:21:24
Юлия Лебедева
Понятно… Я пока приспосабливаюсь, экспериментирую. Хочется готовить сейчас только с его помощью))
Greta Garbo Ответить
2014-11-12 12:59:52
Greta Garbo
Ну что я могу сказать? Наконец-то! Ждём новых вкуснейших рецептов с использованием этого помощника!
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-12 17:03:20
Юлия Лебедева
Спасибо, Зоя! :)
Natalia Nat Ответить
2014-11-13 15:29:32
Natalia Nat
У меня блендерный набор, купила с рождением дочи. Довольна. Поначалу не особо пользовалась, сейчас постоянно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-14 03:12:24
Юлия Лебедева
Да, с ребёнком блендер очень нужен! 

Комментировать