Альтернатива выбора : комфортабельный отель или частный сектор

Этим летом у меня оказалось окно в пару неделек, и мы с семьей решили махнуть к морю. Место у нас набитое, отдыхаем там почти каждый год. Менять особо ничего не хотелось, да и удобно добираться. Все знакомо, близко к морю, цены приемлемые.



Только вот возник небольшой спор внутри нашей семьи. Одна половина, более старшая, хотела остановиться на базе отдыха. Аргумент: кондиционер, ремонт, телевизор, питание, близость к морю.
 
Конечно, это все прекрасно, но что-то меня останавливало. Вторая половина, молодежь, включая и меня, отстаивала второй вариант: домик у моря, частный сектор, много зелени, мангал, летний душ, питание (готовить самой).

Мне второй вариант был ближе, поскольку я не люблю закрытые комнаты. Мне нужно много зелени, света, а в евроквартире я и так живу целый год. А кушать мне не составляет труда готовить, тем более на море люди приезжают не объедаться, а отдыхать и загорать.

К определенному консенсусу мы так и не пришли. Решили, что окончательное решение мы примем на месте.

Приехали на курорт мы утром. Силы свеженькие, настроение прекрасное, в глазах вопрос:" Где будем жить: в отеле, или у бабульки?"

Выбор отеля

Решили пройтись по отелям. Выбрали неплохой с виду, новенький. В прошлом году его не было. Расстояние к морю 200 метров, стоимость 2-х местного номера с удобствами (кондиционер, TV, душевая, вид на море) — 40$ в сутки. Нас пятеро членов семьи, снимать нужно было 2- и 3-местные номера. А это 100$ в день. В принципе, нормально, хотя теперь урезался бюджет на развлечения.



Мы поднялись в номера, рассмотрели все. Моим родителям конечно понравилось, но детям места не было вообще. Во-первых, они не приехали сидеть и отдыхать возле телевизора, во-вторых, во дворе отеля  не было даже игровой зоны, а в-третьих — это оказалось самая солнечная сторона, и солнце в комнатах заходило только вечером. 

Я встала в позу. Такой вариант отдыха мне не понравился. Причем, еще питание оказалось за мой счет, а столовая мне вообще не внушила доверие.
Все, отелям — НЕТ. Пошли искать частный сектор.

Частный сектор

Искали мы не долго. Табличек «Сдаю жилье» огромное количество. Зашли в тихий дворик. Открыла нам двери молодая девушка, как оказалось позже, наша квартирная хозяйка. Мне сразу очень понравилось, что у нее во дворе очень много зелени, цветов, винограда.



Отдыхающих было мало, мы оказались практически одни. Комнаты уютные, с кондиционерами, отдельный душ, свой холодильник, плита. Во дворе мангал, финики и клевер цветет. К морю тоже недалеко идти — 400 метров.

Деткам очень понравилось. Тем более, что у них появились друзья-подружки (дочери нашей хозяйки). 

Такой вариант отдыха и по цене нас устраивал (50$ в сутки). Теперь и на луна-парк хватит и на дельфинарий.

Я и раньше отдыхала только в частном секторе, просто в этом году мы решили что-то поменять и, например, снять номер в отеле. Но не всегда перемены нужны, а новое — не всегда хорошо. Поэтому, мы — за зелень, виноград и шашлыки. 

А вам ближе комфорт отелей или романтика бабушкиной беседки?
Наталья Г Ответить
2014-08-22 22:08:29
Наталья Г
Я уже и не помню когда я последний раз отдыхала у бабушки в частном секторе. Мне кажется лет 10 назад, а то и более. Сейчас предпочитаем больше комфортабельные отели. Номер убрали, белье поменяли, бар и ванные принадлежности пополнили, кондиционер работает — этих всех прелестей в бабушки в частном секторе нет. 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-23 14:53:21
Vika Gorobets
Если брать во внимание комфорт, то я с вами согласна, но детям удобней бегать босиком по траве и дышать свежим воздухом, а не кондиционером.
Наталья Г Ответить
2014-08-24 00:08:50
Наталья Г
Виктория! Во всех отелях есть травка по которой бегать деткам босиком полезно, а свежий воздух у моря и океана не может быть не свежим. А вечером лечь спать что взрослому, что ребенку комфортнее с кондиционером, чем париться в душной маленькой комнате.  
Vika Gorobets Ответить
2014-08-24 21:57:37
Vika Gorobets
А кто сказал, что в частном секторе нет кондиционеров. У нас в комнате был. И в добавок, мы жили на земле, а не на этаже, уже в 7 утра дети бегали босыми по росе, а в отеле — росы нет, потому. что там травы нет. А жить в комнате 3 на 4, где развернуться негде, меня, лично не прельщает.
Наталья Г Ответить
2014-08-24 23:35:06
Наталья Г
Ой Виктория мне сложно с Вами спорить по этому поводу. Сколько людей столько и разных мнений. Может сейчас в Крыму и подобных курортах уже сделали комфортабельные номера в частном секторе, я уже давно там не была, поэтому наверное много не знаю. Возможно Вам просто не везло с хорошими отелями. У нас отели были все зеленые, с красивой травкой, растительностью, фонтанами, оазисами, зоопарками, озерами и прочей природой. Номера были не меньше 30 кв.м., а однажды повезло, так номер был аж 60 кв.м. Этажность отелей не высокая, предпочитаем отдыхать в бунгало, а они максиму состоят из двух этажей. 
Может на стоит съездить в Крым и посмотреть как сейчас там люди отдыхают. Возможно уже не так и плохо, как было раньше. 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-25 10:53:18
Vika Gorobets
Да, что тут спорить. Просто у каждого свое мнение, свои предпочтения. Но я так устаю от городской суеты, что отель мне просто напоминает улей, а я хочу тишины…
Лилия Пан Ответить
2014-08-22 22:17:55
Лилия Пан
А мы всегда в Крыму отдыхали в частном секторе. Выходит значительно дешевле.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-23 14:53:50
Vika Gorobets
И я о том же…
Инна К Ответить
2014-08-25 02:51:05
Инна К
Есть еще промежуточный вариант — частные гостиницы. Мы 2 раза в таких останавливались. Номер в них комфортабельный, есть двор, где дети собираются, есть кухня, где можно приготовить еду, душ/туалет на этаже или в номере.

Для меня главный минус в этих гостиницах заключался в готовке на общей кухне. В гостинице жила большая семейка и они умудрялись занять все 4 конфорки на плите! Приходишь уставший после пляжа, а приготовить еду невозможно. Там еще тетки такие наглые были, они вставали к плите вдвоем и непрерывно помешивали суп, чтобы никто другой не подобрался. В остальном мне там понравилось отдыхать.

Жили мы и в частном секторе, как сказала моя подруга: «Инна, что бы ты ни говорила, это сарай»:) Мы и правда что-то типа сарая снимали, но у меня там была небольшая кухонька, свой унитаз, вот только мыться приходилось у хозяев в доме.

Так что плюсы/минусы есть у каждого вида жилья.
Vika Gorobets Ответить
2014-08-25 10:57:19
Vika Gorobets
Частные гостиницы-это вариант, но по цене они порой обгоняют турбазы. А мне лучше эти деньги потратить на детские развлечения. Хотя, я присмотрела одну интересную частную гостиницу. Там на 1 этаже, хозяйка сделала маленькую столовую для своих постояльцев. Вкусная и здоровая домашняя пища, и готовить не надо. Составишь меню, а она приготовит. Жаль, что поздно я про нее узнала, но все еще впереди.
Алина Юнония Ответить
2014-08-25 13:53:11
Алина Юнония
Я за отель с питанием. На отдыхе готовить не хочу, да и территории у нормальных отелей немаленькие — и трава, и воздух и природа )
Vika Gorobets Ответить
2014-08-25 17:46:36
Vika Gorobets
Мне тоже не хочется готовить на отдыхе, но не всегда получается.
Маша Брусникина Ответить
2014-08-25 21:17:14
Маша Брусникина
Не нужно заморачиваться где жить, главное чувство комфорта. Одни любят спартанский образ жизни, а другие — перину. А я люблю палаточные городки. Гитара, вино, костер, новые знакомые…
Maрина Сер Ответить
2015-08-26 10:28:55
Maрина Сер
А мы отдыхаем когда как! Иногда самостоятельно в апартаментах, иногда с all inclusive. Но последнее время полюбилисб частные отели с кухней.

Комментировать