Будва – столица отдыха в Черногории

Будва
Этим летом мне посчастливилось отдыхать в Черногории в городе Будва. Он по праву считается столицей черногорского отдыха, ведь именно здесь наибольшее скопление катеров и красивых яхт, несчетное количество ресторанов и увеселительных заведение, магазинов и лавочек.
 
Здесь находится самое высокое здание страны, а отели и апартаменты вмещают наибольшее количество туристов, чем остальные курортные города.


На пользу Будве играет и удачное расположение. Он находится в 20 минутах от аэропорта в городе Тиват, в 40 километрах от столицы и на дороге, которая тянется вдоль всего побережья.

Семейный отдых или тусовочное место


Но главная особенность, которая делает Будву такой популярной – это многогранность: в городе прекрасно уживаются и семейный, и молодежный отдых.

Причем это разделение идет даже по времени. Такое ощущение, что когда одни спят, вторые бодрствую. Так, например, в 8 утра на пляже можно наблюдать бабушек с внуками, мам и пап с детьми. Они плескаются, сидят под зонтиками и наслаждаются «холодным» утренним солнцем.

Но уже к 11 пляжная картина меняется, их место занимают пары лет этак 20-25. По виду они семья или живут вместе, ночь явно увлекла их, но они гуляли не до самой зорьки. А вот уже к часу дня на пляже наблюдается нехватка места, потому что молодежь большими и малыми компаниями занимает территорию. Это те, кто явно лег спать, когда бабули и семейные уже собирались на пляж (в 7 утра).

Так Будва и существует, потоки отдыхающих распределяются по городу естественным образом. К какой бы категории вы не принадлежали, можете смело ехать туда, для вас найдется место и не будет скучно.
берег

Чем бы развлечься?

Так как мы с мужем товарищи семейные, но при этом не прочь бы и тесануть, то у нас сразу же по приезде встал вопрос — как, где мы будем развлекаться?
 
Естественно, нас привлек парасейлинг, скутеры, водяная струя и лыжи. Ещё была тарзанка, но стоила как-то уж очень дорого! Здесь же на пляже народ делал массаж под соснами, но я не представляю, как эти люди выдерживали хотя бы полчаса без воды?!

Эти развлечения подходили абсолютно всем туристам. Также и стар, и млад развлекался шоппингом. Зато немного иной была картина в кафе и ресторанах.
Этого особо не было заметно днем, но ночью вся набережная будто случайно делилась на 2 части.

Если стоять лицом к морю, то места для людей постарше – налево. Места для тусовщиков – направо. Соответственно, налево выстраивались сувенирные лавки и спокойные ресторанчики, располагающие к беседе. А направо, один за другим гремели и светились ночные клубы. Если налево трудно было пробраться в толпе уже с 7 часов вечера. То на правой половине набережной народ начинал толпиться ближе к 21-22 часам. Рестораны пустели уже к 23, в клубах зажигали до утра.
 
Нам повезло с возрастом
 

Нам повезло. Мы укладывали детей спать в 21 час и отправлялись на набережную. Иногда мы просто прогуливались, наслаждаясь морем. Частиком сиживали в ресторанах. А несколько раз посетили и гламурные дискотеки.

Одно только злачное место прошло мимо нас – самый огромный ночной клуб Адриатики «Топ Хилл». Он стоит в горах в нескольких километра от Будвы. О нем все наслышаны, но никто не знает как туда попасть (наверное, кроме таксистов). «Топ Хилл» вмещает тысячи человек, а название его произносится с придыханием. Я там не была, но если вам посчастливилось, напишите об этом.

Наверное, мне понравилась Будва именно тем, как естественно и органично уживаются в ней контрасты. Кто бы ни приехал в неё, чувствует себя там, как в своей тарелке.

А вам нравятся такие курорты?

Комментировать