Италия — любовь на всю жизнь...

Ох Италия, для меня эта страна ассоциируется только с чем-то райским! Приезжая туда, я снова и снова влюбляюсь в ее городки, улочки, язык, и конечно-же, мой любимый кофе... 
В этот раз, случайно так совпало, что наши с мамой любимые мужчины не смогли поехать с нами в отпуск, и мы решили махнуть на пару деньков вдвоем в Италию. Выгодные самолеты были до Милана, но так как там в этом году я уже была, решила поискать что бы посмотреть в окрестностях. И то что я нашла, меня восхитило... 

Всего в 40 минутах от Милана расположилось такое красивое и такое уютное озеро Комо… И мы решили поехать на день туда... 


 
Посмотрев в интернете как туда доехать из Милана, мы пришли на вокзал и купили билеты до Итальянской деревни Варенна, которая располагается прямо на берегу озера… Дорога пролетела незаметно, 40 минут и мы в Раю.. 



 Узкие улочки Варенны просто свели меня с ума… А само озеро настолько чистое и прозрачное, что напомнило море... 


 
Погуляв по Варенне, мы сели на паром и доехали до соседней деревушки, Белладжио, она оказалась более туристической, не такой тихой как Варенна, но не менее красивой:)

 
Оказывается, на берегу озера Комо, очень много домов голливудских звезд, что и не удивительно, думаю, каждый бы захотел иметь домик в такой красоте!

А еще здесь много красивых вилл, которые уже много лет работают как музеи, и можно там погулять, но, к сожалению, времени у нас было мало, и за один день все посомтреть было не возможно. Поэтому мы решили никуда не торопиться, а просто гулять и наслаждаться видами самого озера…


 


 

Мне очень хотелось посмотреть виллу, с которой снимался эпизод Звездных Войн, где главные герои стоят на террасе, и открывается чудесный вид именно на это озеро, но раз не получилось в этот раз, есть повод вернуться туда снова! 

А вернуться туда, будет моей мечтой, однозначно…
Алла Тетерина Ответить
2015-10-22 13:47:41
Алла Тетерина
Если на фото все так красиво, то представляю, как красиво в живую. Со звездными войнами заинтриговали, захотелось пересмотреть эту серию.
Natalie Valenska Ответить
2015-10-22 22:02:46
Natalie Valenska
спасибо большое, фотографии мои:) Там на самом деле безумно красиво:) Эпизод Звездных Воинов снимался как раз на виле на озеро Комо, когда Анакин и Принцесса признаются друг другу в любви:))) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-22 21:22:49
Светлана Стороженко
Какая красота! Прям захотелось там побывать!
Natalie Valenska Ответить
2015-10-22 22:03:12
Natalie Valenska
Спасибо, Светлана! Там действительно очень красиво! 

Комментировать