Как мы провели отпуск без интернета и телефонной связи

Яблоня

 
Я давно мечтала об отпуске. Наконец-то дождалась его. Если честно, еще весной я думала, что финансовое благосостояние у нас чуток выправится, и мы сможем себе позволить отдохнуть в каком-то красивом месте, пусть не на крутом курорте.
 
Мечты
 
Оказалось, что я выдавала желаемое за действительное. Денег по-прежнему не густо (это еще слабо сказано), поэтому о тех планах пришлось забыть. Безусловно, на билеты в некоторые места мы бы с мужем наскребли, но быть там без копейки — это вовсе не радость.
 
Ничего не купить, никуда не пойти. Думается мне, если бы мы так поехали, то испортили бы себе весь отдых, потому что мысли о безденежье нас бы просто преследовали ежедневно.
 
Наше решение
 
Короче говоря, мы выбрали другой вариант. У нас есть знакомая семейная пара, которая унаследовала домик в деревне))) В прямом смысле этого слова. Первый год после вступления в наследство они суетились: давали объявления, спрашивали по знакомым, пытались продать свою недвижимость)))
 
Когда поняли, что в любом случае получат за этот дом копейки, на которые разве что хороший телевизор можно сейчас купить, решили его оставить. Когда им хочется отдохнуть, уединиться, уехать подальше от городского шума, они едут туда. И нас давно приглашали.
 
Мы наконец-то в этом году созрели и согласились. Поэтому те две недельки, что получилось у мужа взять на работе, мы провели там. Учитывая, что деревенька маленькая и многие давно переехали в город, можно сказать, что мы побыли вдали от цивилизации)))
 
Вне зоны доступа
 
Я решила, что раз уж мы едем в такое место, то надо воспользоваться случаем и отдохнуть действительно от всего, что каждый день мы имеем здесь. Я сразу же решила, что никаких ноутбуков, планшетов, смартфонов там не будет. Муж тоже поддержал мое решение.
 
Яблоня
 
Всем знакомым и уж тем более родным людям мы рассказали о своих планах, чтобы никто не пугался и не удивлялся, что не может нас найти. Поэтому никакого беспокойства своим отсутствием мы никому не доставили.
 
Надо сказать, что я решила отказаться не просто от смартфонов, но и вообще от телефона. Проводного там нет, а сотовый мы все-таки взяли один на двоих, старенький. И то выключили. Он так и пролежал все это время «в запасе», просто на всякий случай, если бы потребовалась все-таки связь с городом или родными.
 
Возможно, кто-то скажет, что я уж слишком категорично все устроила. Только мне самой было интересно! Радовало то, что муж полностью во всем меня поддержал, даже в том, чтобы отказаться от телевизора и фотоаппарата тоже.
 
И хоть там было что сфотографировать (чудесная природа, еще не вырубленные деревья, а еще ягоды, грибы, ящерицы и прочая живность), но я не жалею. Без интернета и телевидения тоже мозг очень отдыхает! Никаких этих новостей и вообще просто экранов, излучающих свет.
 
Наши впечатления
 
Мы надышались нормальным свежим воздухом, не загазованным машинами. Побыли в тишине, которой так не хватает нам всегда. Побыли наедине друг с другом, без родственников, друзей и коллег.
 
Я наконец прочитала почти все книги, которые внесла в список на ближайшее время. А еще привела многие свои мысли в порядок. В суете, домашних делах, работе просто нет времени сесть и подумать 2-3 часа над решением личных вопросов без прерывания и отвлекания.
 
Надо сказать, первые три дня меня «ломало». И мужа тоже. Оказалось уж совсем непривычным вообще не садиться за компьютер и не держать в руках или где-то около себя мобильного телефона)))
 
Но потом я ощутила такую свободу и радость от нее, просто не передать!!! Как же хорошо время от времени так уединяться. Сейчас я даже думаю, что ни на каком курорте мы бы так не отдохнули. Короче говоря, мы остались очень довольны! Только возвращаться в привычный быстрый ритм и рабочую атмосферу оказалось сложновато. Но вроде как уже потихоньку адаптировались и к этому.
Ma- Rina Ответить
2015-07-22 16:40:50
Ma- Rina
Я мечтаю о таком отпуске.
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-23 15:50:44
Рита Жемчужина
Я мечтала о другом, но все, что делается, к лучшему)))
Марина Димович Ответить
2015-07-22 16:46:14
Марина Димович
Я бы не выдержала)) А идея очень заманчива)
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-23 15:51:05
Рита Жемчужина
Я тоже в первые дни так подумала))) А потом ничего, вошла во вкус)))
Влада Романова Ответить
2015-07-22 18:52:43
Влада Романова
Какие вы молодцы!!!
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-23 15:51:32
Рита Жемчужина
Спасибо)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-22 22:38:33
Светлана Стороженко
Вы молодцы! Не уверена, что смогла бы также!
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-23 15:53:06
Рита Жемчужина
Спасибо! Я тоже не была уверена))) Но надо пробовать!
Алла Тетерина Ответить
2015-07-23 07:24:40
Алла Тетерина
Интересный опыт.
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-23 15:53:38
Рита Жемчужина
Спасибо, Алла!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 01:18:29
Юлия Лебедева
Вы — герои! Я хотя основную часть времени провожу за компом именно по работе, но не очень представляю, как 2 недели прошли бы без него)) И ладно без него, но и без телефона! Жесть)) 

Спасибо за топик! + 
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:57:48
Рита Жемчужина
Без телефона было реально плохо сначала. Только привыкла потом и получила реальный кайф от свободы от этого всего!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-31 15:51:00
Юлия Лебедева
Представляю!
Maрина Сер Ответить
2015-08-26 10:24:44
Maрина Сер
Так чудесно! Тоже стараюсь на отдыхе максимально орграничить интернет и телефон :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-09-02 12:55:43
Рита Жемчужина
Спасибо!
Это чудесно помогает насладиться ситуацией!

Комментировать