Как я спланировала свой отпуск

База отдыха
На Мальдивы я еще не заработала, придется отдыхать в своей стране. Но и тут есть свои маленькие секреты, которые помогают мне правильно спланировать отпуск и сделать его запоминающимся и недорогим.



Выбор места отдыха

Обычно, те кто живет у моря, хотят свой отпуск провести в горах. А я, пожалуй, исключение. Мне, кроме моря, ничего не надо. Я живу недалеко от него, но оно не перестает меня манить.

Скоро у меня отпуск! Урааа! Две недели беззаботного безделья! И я решила в этом году провести их с пользой для здоровья. На своем побережье  — это не отпуск, а так, времяпрепровождение.  А вот собранные чемоданы, новая шляпка и билеты, которые греют душу — непременные атрибуты летнего отдыха для меня.

Мне в этом году захотелось заехать подальше от людских глаз  и выбрать тихое местечко для семейного отдыха. Шумные пляжи, обилие дискотек и ночных клубов  меня сейчас не прельщают. Я хочу вместе с мужем наслаждаться тихим прибоем, слушать ветер и считать звезды.

Но такие места, как обычно, забиваются туристами заранее. Это или вариант палаточного городка, или дачные домики на первой линии у моря вдали от массовых пляжей. Я выбрала второй вариант и стала просматривать территорию, на которой хотелось бы остановиться.

Сразу скажу, что делать я начала это еще в конце весны. Благодаря возможности бронировать жилье по интернету, это существенно экономит семейный бюджет. Я нашла интересный вариант вдали от шума и пыли. Милая дачка на фото и приятная хозяйка по телефону. Бронирование жилья очень удобная функция, она сразу убирает часть проблем.

Питание

В этом разделе тоже можно сэкономить, если есть такая возможность. Раньше я брала продукты с собой, сама готовила, убирала. Это забирало немалую часть времени. Причем продукты в курортной зоне стоят на порядок дороже, чем в городе.

В этом году я решила эту проблему по-другому. В дачном доме, который я заранее забронировала, есть кухня для отдыхающих. При этой кухне работает женщина-повар. Мы договорились, что привезем свои продукты, а готовить будет она. Конечно, эта услуга стоит денег, но за счет экономии на продуктах, мы с мужем практически ничего не переплатим. 

Чистота, тишина и спокойствие

Мне, как маме, хочется, чтобы моя дочка получила максимум удовольствия от летнего отдыха. Да и меня не прельщает лечиться от кишечной палочки и глотать таблетки от расстройства желудка. Поэтому чистота моря и удаленность от массовых пляжей стали основным требованием с этому курортному сезону. 

Пляж

А еще мне хочется взять ноутбук, сесть на берегу моря, и поделиться с вами своими впечатлениями, милые читательницы Алимеро. Наверное, тишины мне сейчас очень не хватает. Где-то усталость, где-то раздраженность, и я понимаю, что мне уже хочется в отпуск. 

А вы уже спланировали свой отпуск?
Влада Романова Ответить
2015-07-09 00:04:16
Влада Романова
Очень правильный подход.
Маша Брусникина Ответить
2015-07-12 18:46:58
Маша Брусникина
Спасибо!

Комментировать