Королевский Павильон. Брайтон, Англия

Неделя в Лондоне пролетела незаметно. И устав от городской суеты, я решила изучить провинциальную часть Англии. А чтобы совместить приятное с полезным, я отправилась на побережье — в город Брайтон, излюбленное место отдыха лондонцев, благо, находится он в 20 минутах езды на скоростном поезде от железнодорожной станции Виктория.
 
Главным пунктом моего путешествия в Брайтон было посещение Королевского Павильона, который был построен по желанию будущего короля Георга IV. Георг IV обладал незаурядной фантазией и решил, что его летняя дача по своей оригинальности должна затмить все существующие королевский резиденции. Нанятый им архитектор воплотил мечты принца, построив дворец в индийском стиле с мавританскими мотивами.
Королевский павильон


Замысел Георга IV удался. Я совсем не ожидала увидеть такое сооружение в консервативной Англии. Во внешнем и внутреннем убранстве смешались национальные черты разных культур мира.





Очень сильно меня поразил зал в китайском стиле. Красные с золотом стены были покрыты искусной росписью. Тысячи райских птиц взлетали силой художников к потолку и кружили там в волшебном хороводе. Другие залы не уступали по свое красоте.


Дворец построен так, что осматривая его, переходишь из одной комнаты в другую. Они расположены последовательно по ходу движения. Поэтому создается впечатление непрерывной сказочной истории, каждая глава которой сулит новые чудеса и магические превращения. Жаль, что воспоминания об внутреннем убранстве королевского павильона можно передать только на словах, так как фотографировать внутри дворца категорически запрещено.
 

Осмотрев павильон, я пошла гулять по парку. Его проектировал тот же архитектор, который занимался постройкой дворца. Парк — центр отдыха жителей Брайтона. Здесь рядом тусуется продвинутая английская молодежь, гуляют мамочки с колясками, сидят на скамейках престарелые леди с собачками. Всем хватает места и никто друг другу не мешает.
 
А еще здесь частенько можно встретить лисичек. Нет, это не грибы, а лисички из леса, с пушистыми хвостами и хитрыми мордочками. На них обращают внимание только туристы и начинают бегать за ними в попытке сделать удачное фото. Зачастую лисы даже останавливаются и позируют особо удачливым фотографам.
 

Немного о море. Была я в Брайтоне в августе, пляжный сезон здесь был уже закрыт. Море хмурое, серое, неприветливое. Купаться в таком море осмеливаются только чайки и альбатросы, а люди лишь ходят по променаду и дышат морским воздухом.
 



Чудесный был день, в Брайтоне я прониклась духом неторопливой провинциальной жизни старушки Англии. Милые люди со смешными собачками, соленый морской бриз с запахом водорослей оставили неизгладимое впечатление об этой замечательной стране, воспоминаниями о которой я с радостью поделюсь за бокалом красного вина.
 

Отель 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2011-08-29 00:18:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать