Крит – чудесный остров контрастов!

Пару лет назад мы побывали в Греции, на острове Крит. Но до сегодняшних дней я храню только теплые воспоминания об этой поездке. То ли – из-за нового формата отдыха, который мы выбрали для себя, то ли – из-за того, что я привезла оттуда свою доченьку.
 
Хочу с вами поделиться своими впечатлениями от Крита! Может быть, вы тоже решите после моего опыта посетить это чудесное место!
 
Первые впечатления
 
Когда мы сошли с самолета и на автобусе отправились в отель, я подумала – отдых не удался. Очень жарко, несмотря на то, что уже был сентябрь, слишком влажно и печальный пейзаж. Действительно, когда мы добирались до места – мне совсем не понравилась природа. Все желтое, выжженное. Одни скалы, никакой зелени – как-то уныло все выглядело.
 
Рыбацкая деревня Георгиуполис, где и находился наш отель, оказалась совсем небольшой, но вполне уютной. Конечно, все её достопримечательности мы обошли буквально за пол дня. Все… Что дальше…
 
У нашего отеля оказалась фирма по прокату автомобиля. И мы решили – будем ездить по острову сами, потому что цены на местные экскурсии кусаются. И мы взяли на следующий день в аренду авто с кондиционером и поехали!
 
Красота острова Крит
 
Оказалось, что остров Крит – очень разный. Где-то действительно одни скалы, древние постройки, выжженная трава, горные козы. А где-то – все в зелени, с многочисленными интересными деревьями, с особым колоритом.
 
Для начала мы решили посетить самые крупные города острова – Ханья, Ретимнон и Ираклион. Они мне очень напомнили Италию, особенно Ханья.

Вообще, больше всех мне понравилась именно Ханья – милый городок, с уличными кафешками в переулочках, большим количеством памятников, древних сооружений. Она мне даже немного напомнила Венецию. Ретимнон  и Ираклион – более крупные города, с пробками, высокими ценами и огромным количеством людей. Но и в них есть своя прелесть.
 
Движение на дорогах Крита совсем не напрягало, поэтому после первых поездок страх ушел, и мы решили, что свой отпуск проведем на колесах. Очень хотелось максимально полно увидеть этот остров. Тем более, что в нашей деревне делать было нечего, а лежать просто на пляже – это не наше. И мы поехали!
 
Платаниас, Кисамос, Элафониси, Матала, Палеохора – продолжать можно бесконечно, потому что мы объездили пол острова как по побережью, так и внутри.
 
Больше всего мне запомнились Элафониси со своими розовыми песками. Когда я увидела этот пейзаж – я была просто в восторге! Кстати, как нам сказали, именно там отдыхала принцесса Диана после свадьбы. Но это не главное! Очень красивое побережье – как на картинке!
 


А еще мне понравилась Матала – это деревня, которая находится на юге Крита. Там в свое время частенько бывал Боб Марли, и именно его духом все пропитано. Много рисунков в стиле хиппи – все солнечно, ярко!

В самой деревне есть даже раскрашенные автомобили в желтые цвета с символикой хиппи. Много людей сидят, плетут фенечки, а на скалах играет на гитаре прототип Боба Марли. Незабываемое ощущение уюта, комфорта и какой-то гармонии.
 
Я бы в следующий раз хотела бы отдохнуть именно в Матале – очень приятное место!
 
А еще мне очень понравилось останавливаться в бухтах – никого нет, теплое море, красивые скалы – пейзаж невозможно описать словами!
 
Кстати, за время своих поездок мы искупались в трех морях – Эгейском, Ионическом и Средиземном. Таким не всегда можно похвастаться! Каждое из них по-своему удивительно!
 
Остров Санторини
 
Конечно, будучи в Греции, мы не могли не посетить остров Санторини, образ которого мы представляли по многочисленным фотографиям и картинкам. Туда мы решили ехать с экскурсией, потому что сами побоялись ехать на автомобиле на пароме. Удовольствие, вам скажу, это далеко не из дешевых.
 
Плюс мы попали во время езды на пароме в шторм! Если у вас морская болезнь – ехать не советую! Я не буду описывать, как мы провели шесть часов на пароме во время сильнейшей качки. Это было ужасно, но незабываемо…
 

Но до острова мы все-таки добрались! Все, как на картине – белоснежные дома с синими крышами, красивые скалы, неописуемой красоты виды. Там же мы побывали на пляже с черным песком – очень интересные ощущения!
 
В общем, все это нужно один раз увидеть – картинки, слова не передадут великолепия этого острова! 
 
Мы остались чрезвычайно довольны поездкой – столько новых мест мы смогли увидеть за 10 дней, вы даже не представляете себе! И если меня вы спросите – поехала бы я на Крит еще? Я бы не мешкая ответила – да! И снова на машине я бы отправилась изучать этот остров!
 
А вы были на Крите? Какие у вас остались впечатления?
 
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-10-17 00:00:37
Мария Б
Да, согласна! Это потрясающий остров))) Единственное, со штормом нам ооочень не повезло — этот огромный паром трасло просто как маленькую лодочку. В баре вся посуда летала, билась. И страшно было, и дурно физически( Но даже это нам не испортило впечатление от поезки!
Полина П Ответить
2014-10-16 23:05:52
Полина П
У нас с мужем свадебное путешествие было как раз на Крите. Но больше всего впечатлил остров Санторин. 
Мария Б Ответить
2014-10-03 23:57:25
Мария Б
Путевки на двоих стоили порядка 40 тыс. Машина в сутки 40 евро, но можно стоимость уменьшить, если взять сразу на несколько дней. Бензин там тоже дорогой, больше евро, сейчас точно не скажу. Ну а вот Санторини стоит по моим меркам просто безумных денег — 400 евро на двоих((( Но туда нельзя не съедить!

Комментировать