Неудачный выбор отеля

Сегодня я хочу поделиться своим печальным опытом при выборе гостиницы. В начале этого лета решила я съездить  на выходные в Санкт-Петербург. Там должна была состояться встреча с моим другом, поэтому к выбору отеля мы подошли ответственно.
 
Жилье мы забронировали примерно за недели 3 и спокойно ждали выходных. Сказать, что мы были расстроены – это очень мягко, но обо всем по порядку.
 
 
Как выбрать хороший отель
 
И я, и мой друг — путешественники со стажем, поэтому нас не так легко обмануть при выборе отеля. Обычно мы используем известные сервисы. Этот раз тоже не стал исключением. Самое поразительное, что на самом деле у нашего отеля были хорошие отзывы, и стояла оценка 8 из 10. Цена тоже стояла соответственная, поэтому мы спокойно выбрали этот отель. Подумали за такую цену, в центре Питера должен быть отель на твердую 4!
 
Какой отель ожидал нас на самом деле
 
Я приехала на несколько часов раньше друга, по адресу быстро нашла отель. Первое разочарование наступило сразу, когда я поняла, что наш отель расположен в жилом старом доме на 3-ем этаже. Входа, как такового, не было, был жилой подъезд с ремонтом обуви на первом этаже. )))) Дальше выяснилось, что это оказывается не отель, а мини-отель (это существенная разница в качестве обслуживания), хотя на сайте об этом не было написано ни слова.
 
Мы с другом оптимисты, поэтому решив, что в отеле, мы будем только спать,  спокойно ушли гулять. В те дни стояла очень сильная жара, поэтому мы были очень расстроены, когда вечером в отеле сломалась вся система кондиционирования. Потом пропал везде wi-fi. )))) Когда мы попытались, открыть окна, что бы впустить свежий воздух – упала штора. ))))) Для справки, тогда в Питере были белые ночи. Поэтому спали мы в светлой комнате в ужасной жаре.
 
Отдельная тема завтраки. В стоимость проживания входил полноценный шведский стол. На самом деле, утром нам было предложено: нарезка вареной колбасы и сыра, йогурты, хлеб, каша быстрого приготовления в пакетиках, печенье, чай, кофе. Все. ))) И теперь, все это представьте, было предложено в маленькой кухоньке с тремя столами и советским гарнитуром.
 
Без сомнения, я в курсе, что такие отели тоже бывают. Даже более того, я часто раньше останавливалась в таких, с друзьями. Но они называются хостелы, и стоят они раза в 3 дешевле. В общем, мы прожили, конечно, в этом отеле все наши выходные, но потом с радостью покинули его.  
 

Случались ли у вас такие казусы с отелями?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Eva D Ответить
2015-01-10 23:08:42
Eva D
У меня была осечка за границей. Решение ехать было принято бувально за 2 дня, и я не читала отзывы. В итоге —  железная дорога рядом с отелем и шум от всех поездов(((. С тех пор внимательно изучаю все отзывы по отелям в местах, куда собираюсь.
Тоня honey85_06 Ответить
2014-07-23 11:23:42
Тоня honey85_06
Да уж… жаль, когда такие недоразумения могут испортить отдых
Алина Юнония Ответить
2014-07-22 18:07:32
Алина Юнония
у меня была похожая ситуация. я не обратила внимания, что в ваучере было указано «корпус 2 отеля» в турции. а оказалось, что этот второй корпус находится через дорогу от основного отельного комплекса. пришлось договариваться насчет переселения на месте и платить деньги.

Комментировать