Оглянитесь — мир прекрасен! История "незаграничного" отдыха

Озеро, девушка
Ой, девочки, я такую красоту видела! Сколько у меня восторга, эмоций положительных и впечатлений ярких! Так хочется этим всем с вами поделиться. Вы только посмотрите на заглавное фото моей статьи. Красиво, правда?


Как вы уже догадались из названия топика – мой рассказ будет не о заграничных красотах, а о том, какие замечательные места для отдыха можно найти совсем рядом.  Даже, за пределы своей области не выезжая.

Мы хотим на море!

Это лето, как и предыдущее, выдалось ну очень жарким. Хотелось отдыха вдали от повседневных дел, где-нибудь на природе, у воды.

— Может, махнем на море? – повис в знойном воздухе вопрос.

И все бы ничего – вот только такой отдых для нашей семьи обойдется недешево. Да и выбраться из дому дней на 10, нам, деревенским жителям, ой, как трудно. Хозяйство (куры, гуси, свиньи) так просто не оставить, кому-то
нужно заботу о них поручить, а это дополнительные траты.

— Не потянем, — решили мы на семейном совете, — поедем в следующем году.

На том и остановились. А пока запланировали устроить себе небольшой пикник на берегу одного из местных водоемов, благо – и речек, и прудов в нашем районе довольно много. Правда, не все они годятся для отдыха с
детьми.

А тут как раз вернулась из отпуска моя сотрудница, и с таким восторгом стала рассказывать о недавней поездке на гранитный  карьер, что мне захотелось непременно там побывать.

Озеро, карьер

Вечером я рассказала о своей идее устроить отдых на берегу этого живописного карьера мужу и детям. Но предупредила, что дорога легкой не будет. Хоть он и расположен всего в 40 минутах езды от нашего поселка, но точной дороги мне узнать не удалось (сотрудница моя очень плохо ориентируется на местности).

Ура! Мы его нашли!

Субботнее утро порадовало нас отличной погодой. Вещи сложены, провизия наготовлена, машина заправлена, фотоаппарат заряжен – в добрый путь!

Большая часть дороги далась нам просто, ведь примерное место расположения водоема нам была известна. Но, как только мы свернули с автотрассы на проселочную дорогу, начались небольшие трудности. Со всех сторон нас окружили поля (правда, очень живописные), а вот домов, где можно было бы спросить дорогу, не было. Впрочем,  интернета – тоже. Сеть не ловила и карта местности в моем телефоне беспомощно зависла.

Степь

Решили мы довериться интуиции, а также водительскому опыту моего мужа. И
не зря. Минут через 20 перед нами блеснула потрясающе синяя гладь воды.

Знаете, фотографии не могут передать всю ту красоту и величие, которые открылись нашим взорам. Но я попытаюсь словами дополнить картину.

Итак, представьте себе, окруженное со всех сторон огромными гранитными валунами, зеркало воды.

Лодка, карьер

Камни, подпирая друг друга, карабкаются все выше, между стройных деревьев и упрямой молодой поросли. Кажется, что небольшое озеро затерялось среди скал. Что меня удивило – несмотря на то, что у воды  шумело человек 30, на озере царила тишина. Я не представляю, как такое возможно, но камни словно поглощали все посторонние звуки.

Озеро, карьер

Вода. Она была настолько чистой и прозрачной, что сквозь ее толщу можно было увидеть дно на глубине до 20 метров. А еще она была теплой и мягкой. Да-да, именно мягкой. После нее не возникало ощущения стянутой кожи, мы чувствовали себя так, словно вышли из душа. Это и не удивительно, ведь наполнился карьер из подземного родника. Эту историю я расскажу вам завтра.

Озеро, карьер

Словом, отдохнули мы на славу. Я так даже за неделю на море не расслаблялась. Детишки мои так просто в восторге были от поездки. Теперь просят повторить.

Лодка, карьер

Вот я и спрашиваю вас – так ли нам нужны моря и заграничные курорты? Не лучше ли оглянуться вокруг – нас окружают сказочные пейзажи. Давайте их ценить!

А у вас есть что рассказать о своих родных местах? 
Tatyana Shere Ответить
2015-08-28 20:34:45
Tatyana Shere
Есть)) В моем родном город есть море, на берегу которого я очень уютно себя чувствую в любое время года))
Татьяна Т Ответить
2015-08-28 21:45:57
Татьяна Т
Это замечательно! Я бы посмотрела на море зимой…
Tatyana Shere Ответить
2015-08-28 21:58:24
Tatyana Shere
О, так классно, когда выпадает снег и море замерзает… Такая красота и безмятежность! 
Ирина Г Ответить
2015-08-28 21:13:16
Ирина Г
Какая красота! Спасибо, Татьяна, за интересный рассказ. Словно сама там побывала:)
Татьяна Т Ответить
2015-08-28 21:46:48
Татьяна Т
Пожалуйста. Рада, что вам понравился мой топик.  :))
Алла Тетерина Ответить
2015-08-28 21:28:02
Алла Тетерина
Мы часто не можем оценить красоту родной земли из-за того, что здесь все знакомо и обыденно, вот и хочется заграничных красот. Я не говорю, что море хуже или лучше озера рядом, во всем есть свое очарование и хорошо, что Вы умеете его рассмотреть и оценить.
Татьяна Т Ответить
2015-08-28 21:48:29
Татьяна Т
Согласна — красота есть повсюду. И море я очень люблю (хоть и была на нем всего лишь дважды). А теперь у меня появилась мечта побывать в горах. Хочу в Карпаты…
Маша Брусникина Ответить
2015-08-28 22:52:33
Маша Брусникина
Рассказано так эмоционально, как буд-то там побывала я)))) Спасибо!
Татьяна Т Ответить
2015-08-28 23:33:48
Татьяна Т
Пожалуйста. 
Люблю делиться положительными эмоциями.  :)) 
Оленька Гурьянова Ответить
2015-08-31 08:57:43
Оленька Гурьянова
Я из Мурманской области. Природа у нас уникальная, неповторимая. Очень много рек, озер. И горы-Хибины совсем рядом. Но однако на море нам не только хочется, но и надо. За это лето мы всего на неделю сняли пальто. Поэтому даже при всех наших красотах под дождем в плюс 12 особого удовольствия не испытаешь!
А вы умничка, что сумели организовать семейный отдых без значительных затрат!)) 

Комментировать